Интервью: Е. Зинченко Фото: из архива Е. Сухопаровой
Вокруг пластических операций всегда ходило много мифов. Одно из первых мест по количеству мифов занимает, пожалуй, самая популярная эстетическая операция на теле — пластика груди. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры пластической хирургии ПСПбГМУ Сухопарова Елена Петровна рассказала нам, о чем действительно стоит беспокоиться, если вы задумались о пластике груди.
Елена, рада вновь видеть вас в нашем журнале. Сегодня мы будем говорить о маммопластике. И первый вопрос, который хотелось бы задать, — в каких случаях делать пластику груди противопоказано?
Все противопоказания к пластике молочных желез можно разделить на соматические (т.е. связанные с сопутствующими заболеваниями) и психологические, как бы это ни показалось странным. В первую группу попадают тяжелые заболевания сердца и сосудов, заболевания эндокринной системы, болезни крови, болезни самих молочных желез и т.д., а вот ко второй можно отнести желание с помощью пластики груди достичь каких-либо социальных целей: выйти замуж, вернуть бывшего мужа или найти интересную работу.
Интервью: Е. Зинченко. Фото: из архива И. Альбрехт
Ирене Альбрехт – владелица компании в сфере управления недвижимостью и офисных услуг Albrecht Office Bürodienstleistungen&Verwaltung – переехала в Германию в 17 лет. Сначала училась, затем работала в сферах инвестиций, строительства, но стремительный карьерный рост Ирене начался в компании по управлению недвижимостью, где на сегодняшний день она является генеральным директором и совладельцем. О том, что помогло ей достичь успехов в карьере, почему параллельно она решила основать еще и собственную компанию и по каким критериям владельцам имущества стоит выбирать правильную управляющую компанию, которой можно довериться, вы узнаете из нашего интервью.
Интервью: Е. Александрова Фото: из архива И. Рощиной
Адвокат Ирина Рощина рассказала нашему журналу, почему она решила связать свою судьбу с адвокатурой, какие меры помогают воздействовать на людей, уклоняющихся от выплат по исполнительному листу, и что означает выражение «сильный адвокат».
Ирина, ваша профессиональная деятельность не ограничена одним направлением – вы занимаетесь и уголовным, и семейным правом, и юридической защитой бизнеса и частных лиц... Насколько важно при выборе адвоката обращать внимание на его специализацию – как это влияет на ход и результат дела?
Вообще адвокат – это профессиональный советник по правовым вопросам, он не может ограничиваться знаниями в какой-то определенной отрасли права. Но на практике чаще складывается так, что адвокаты все же выбирают для себя специализацию по различным причинам. В моем случае это и работа, которой я занималась ранее, и интерес к другим категориям дел.
Интервью: О. Беляева Фото: из архива М. Алясовой
С первых минут общения с нашей гостьей попадаешь в особую атмосферу доверия и чуткости — когда не нужно настраиваться на диалог и думать о том, чтобы тебя правильно поняли... Тем более это важно в среде помогающих профессий, где от доверительного отношения к специалисту зависит результат работы. Марина Алясова — эксперт-коуч, бизнес-тренер, автор книги «Не ходите, девки, замуж...». Она уверена, что у каждой женщины свой успех и вовсе не обязательно он должен быть профессиональным в привычном понимании. О женской реализации в кругу семьи и о том, как научиться прощать и отпускать по-настоящему, Марина рассказала нам в интервью.
Марина, можно выделить какой-то наиболее востребованный на сегодня запрос по коучингу?
Да, это финансы и отношения. Людям хочется жить в достатке и в счастливой семье.
Чтобы изменить отношения с окружающими, человеку нужно прикладывать усилия. Наверное, это всегда самое сложное? Особенно, когда дело касается близких.
Сложно, когда мы не в ладу с самими собой. Если мы в борьбе с собой — мы пребываем в борьбе с нашими близкими. Ведь они наше зеркало. И часто транслируют нам то, как мы относимся к себе. Помните библейскую мудрость «Возлюби ближнего, как самого себя»? Все просто — как мы относимся к другим, так мы и проявляем любовь к себе.
Интервью: Е. Зинченко Фото: из архива Е. Скороходовой
У нас в гостях — заместитель генерального директора по управлению персоналом АО «Федеральная пассажирская компания» Екатерина Скороходова. Акционерное общество «Федеральная пассажирская компания» непрерывно совершенствует условия труда для женщин, создает атмосферу, в которой сотрудницы имеют возможность проявлять свои лидерские качества и управленческие компетенции. «Сегодня женщины успешно трудятся в самых разных отраслях экономики, на предприятиях, в бизнес-структурах. Женщины ответственно подходят к делу и эффективно решают серьезные производственные задачи. Создание условий для профессиональной самореализации женщин, а также разрушение стереотипов в этой области позволяет нам обеспечивать устойчивое развитие нашей компании на всех уровнях ее жизнедеятельности»,— говорит Екатерина.
Интервью: Е. Зинченко Фото: из архива Н. Шишовой
Что мешает женщинам похудеть, всегда ли безопасен детокс, как держать себя в форме тем, у кого нет времени на питание по расписанию? Об этом нам рассказала диетолог-мотиватор, член Национального общества диетологов, создатель проекта ToSTART Ева Шишова.
Ева, ваш масштабный проект идеального тела ToSTART, существующий на рынке уже более 6 лет, включает много разных программ, в том числе для беременных женщин и кормящих мам. Значит, курс можно рекомендовать всем, кто хочет похудеть? Или все-таки есть какие-то ограничения?
У нашего курса нет ограничений. Мы работаем с разными людьми: даже с детьми от 5 до 15 лет и людьми со всевозможными заболеваниями. Для каждого клиента мы подбираем индивидуальную программу, поэтому никаких ограничений быть не может.
Интервью: Е. Александрова Фото: из архива И. Шенгель
Диетолог, нутрициолог Ирина Шенгель живет в Германии более 15 лет. Все эти годы она поддерживает огромное количество женщин, желающих избавиться от лишнего веса и многих других проблем, связанных со здоровьем. Почему ее помощником на этом пути стал бренд Nutrilite и как нутрициология изменила ее личную жизнь, читайте в нашем интервью.
Ирина, скажите, как вы оказались в Германии и почему выбрали профессию диетолога?
Я с детьми переехала в Германию в 2002 году, когда получила приглашение на ПМЖ: как на историческую родину своих предков — немцев Поволжья, которые когда-то переехали из Германии в Россию. Конечно, переезд дался нам нелегко: новые продукты питания, климат, традиции. Без последствий он не обошелся: у меня появился лишний вес, у младшего сына — проблемы со здоровьем. Тогда и появилась мысль изменить образ жизни. Как это сделать, мы не знали. Но, познакомившись с брендом Nutrilite и людьми, которые работали с питанием, мы быстро решили нашу проблему.
Интервью: Е. Зинченко Фото: из архива Ю. Домановой
Врач, гештальт-терапевт, основатель и руководитель центра детского сна «ДокторМама» Юлия Доманова на своем примере доказывает, как можно успешно совмещать бизнес и воспитание детей. Мы говорим с Юлией о ее пути в профессии, принципах эффективного делегирования, конкурентных преимуществах и лучшем способе борьбы со стрессом.
«Люди добиваются в жизни высот только тогда, когда не боятся приложить больше усилий, преодолеть свои страхи и делать чуточку больше, чем хотелось бы»,— уверена директор сети магазинов корейской косметики KEAUTY, cоздатель косметического бренда El for U, косметолог, химик (косметика и космецевтика), разработчик продуктов для двух корейских брендов, автор курса «Азы домашнего ухода» и книги «Всё о коже», инфлюенсер Эльвира Юркевич (г. Благовещенск). Ее миссия — повысить косметическую грамотность у девушек и женщин, научить их правильно ухаживать за своей кожей. Эльвира является основателем и директором благотворительного фонда «Открытая ладонь»; каждый месяц на своей странице в «Инстаграме» она проводит «День доброты», организуя помощь тому, кто в ней нуждается.
Есть известное изречение: «Звезды правят дураками, а мудрый — своими звездами». В самом деле, если человек знает свою, заложенную природой при рождении, жизненную программу, он понимает скрытые причины событий. Чувствуя связь с природой и космосом, он может взаимодействовать с ними, строить жизнь сообразно своим желаниям и представлениям в соответствии с космическими ритмами, вовремя корректируя то, что не устраивает его в жизненной программе. Все астрологические предсказания делаются на основе гороскопа или натальной карты, связанной с моментом рождения. Натальная карта — это модель жизни и судьбы человека. В ней прописаны его психологические характеристики, наклонности, способности. В карте можно прочитать, какие взаимоотношения будут с родителями, сделает ли человек карьеру, будет обеспечен или беден, есть ли по отношению к нему угроза криминала...
Астрология сродни искусству. А целью и смыслом любого искусства является художественный образ, создание которого — работа художника, интерпретация — дело зрителя. Способность к моделированию образов важна и для искусства, и для астрологии. Произведения искусства представляют модель культуры эпохи, народа, художника. Астрологические карты представляют модели судеб людей и стран, дают возможность прогнозировать и объяснять события. В астрологии сочетается точность языка науки и многозначность языков искусства.
Если верить соцсетям, иметь у себя какое-нибудь психическое расстройство сейчас чуть ли не модно. Но одно дело — играть в эту игру сознательно, создавая образ психически неуравновешенного человека, и совсем другое — действительно страдать от одного из подобных расстройств. Многие, у кого есть такие проблемы, даже не подозревают о них, считая отклонения в своем поведении индивидуальной особенностью. Так по каким же признакам можно обнаружить расстройство личности у себя или у окружающих?
«Инстаграм» — удобная продающая платформа, но лишь в том случае, если вы грамотно ее используете. Каким же образом можно сделать аккаунт в этой соцсети максимально привлекательным? Есть несколько неизменно работающих правил.