Каким бы ни был салат: сложным, праздничным или самым простым, приготовленным на скорую руку – он обязательно должен присутствовать в рационе питания.
• 1,5 кг рыбы или 1 кг рыбного филе,
• 70% уксус – 1 ст. л.
• большая луковица – 1 шт.
• черный перец
• чеснок – 3 зубчика
• кориандр
• красный жгучий перц – 1 ст. л.
• растительное масло – 0,5 ст.
• соевый соус
• огурцы
Рыбу (сазан, судак) очистите от чешуи, внутренностей и костей (или возьмите готовое филе). Нарежьте филе тонкой соломкой, положите в миску с широким дном слоем толщиной 2 см и полейте 70%-м уксусом. Не перемешивая, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Нарежьте соломкой лук, очистите чеснок и нагрейте масло до кипения. Открыв рыбу (он должна стать белой), на одну половину положите нарезанный лук, посыпьте красным жгучим перцем и полейте горячим маслом. Вторую половину посыпьте черным молотым перцем, молотым кориандром и выдавите чеснок. Все перемешайте, добавьте соломкой нарезанные свежие огурцы и полейте соевым соусом. Опять перемешайте и оставьте на 20 минут.
• сметана – 200 г
• куриные грудки – 350 г
• салат латук – 1 пучок
• яйца – 6 шт.
• белый хлеб по вкусу
Для заправки:
• оливковое масло –105 мл
• анчоусы – 50 г
• зелень эстрагона по вкусу
• чеснок (измельч.) –1 зубчик
• несколько капель соусов «Табаско» и «Ворчестерского»
• сыр пармезан – 75 г
• соль и молотый перец по вкусу
Отварите яйца вкрутую. Взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавьте соусы «Табаско» и «Ворчестерский». Салат порвите на небольшие кусочки, положите в миску, накройте и поставьте в холодильник, чтобы листья стали холодными. Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжарьте курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте хлеб. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте. Яйца разрежьте на 4 части или пополам. Добавьте в салат оставшиеся анчоусы и сыр пармезан. Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.
• креветки – 200 г
• зеленый салат – 1,5 пучка
• яйцо (вкрутую) – 2-3 шт.
для соуса:
• растительное масло – 100 г
• уксус – 2 ст. л.
• сок лимона – 2 ст. л.
• горчица – 1 ч. л.
• черный мол. перец – по вкусу
Положить в салатник промытый, обсушенный и нарезанный салат, добавить очищенные и отваренные креветки, яйца кусочками. Приготовить соус: в баночку с крышкой вылить растительное масло, уксус, сок лимона, положить горчицу, соль, перец; баночку закрыть и хорошо взболтать смесь. Залить основную массу соусом, тщательно перемешать.
• маринованных шампиньонов – 1 банка
• куриного филе – 0,5 кг
• яйца – 3 шт.
• картофелины – 3 шт.
• зеленый лук
В миску, смазанную растительным маслом выкладываем грибы шляпками вниз, сверху зеленый лук, потом куриное филе, порезанное кубиками, затем яйцо, и картошка. Каждый слой смазываем майонезом. Салат оставляем на 2 ч., потом переворачиваем миску на тарелку с ровным дном, и получаются грибы на поляне.