Современная кухня представляет собой гармоничное пространство, в котором функциональность и дизайн бытовой техники играют едва ли не главную роль. О том, как правильно подойти к выбору бытовой техники в кухню, мы беседуем с директором по маркетинговому развитию компании «De Dietrich» Хорхе Виверо.
Многие советуют при покупке кухни начинать выбор с техники, а уж затем под нее выбирать мебель. Как считаете вы?
Это верно. Вначале лучше подбирать технику, а потом уже заказывать кухню. Многие заблуждаются, считая, что все духовки одинаковы. На самом деле это не совсем так, и всегда надо обращать внимание на размеры встраиваемой техники. Но бывает, что технику нужно подобрать для уже готового кухонного гарнитура.
Есть еще один момент. Лучше выбирать бытовую технику одного производителя: это решит некоторые возможные проблемы «нестыковок» в установке. При оценке будущей техники прежде всего надо обращать внимание на такие параметры, как дизайн, функциональность и размеры.
Сегодня на рынке представлены различные виды холодильников. Что в первую очередь определяет понятие «качественный холодильник»?
Современный холодильник должен отвечать самым высоким эстетическим и профессиональным запросам. Например, наша компания на российском рынке делает ставку на модели холодильников американского типа «Side by Side», которые удачно сочетают эстетическую привлекательность и оптимальное использование пространства, что особенно актуально для небольшой кухни. Особенность этих холодильников в том, что при большой вместительности основного отсека (330 литров) в комплекте с морозильной камерой он образует уникальную конструкцию шириной всего 1 метр.
Другим важным моментом, который нужно учитывать при выборе холодильника, является возможность экономить электроэнергию. Лучше выбирать модели холодильников класса энергопотребления A+, который присваивается за самое экономичное потребление энергии, в сочетании с функцией «No Frost» для устранения инея.
Внешний вид холодильников также должен делать их украшением любой кухни. Сегодня особой популярностью пользуются холодильники с зеркальной внешней отделкой или из нержавеющей стали, на которой не остаются отпечатки пальцев.
На что следует обратить внимание при выборе модели духовых шкафов?
Сейчас на рынке такое многообразие духовых шкафов, что не трудно запутаться. Три главных принципа, которыми нужно руководствоваться при покупке духового шкафа, – функциональность, дизайн и точность самых передовых и новаторских технологий.
Одна из уникальных разработок представлена в новой коллекции с цветным матричным дисплеем, который наглядно демонстрирует процесс работы. Это позволяет без труда задать наиболее точное время и температуру приготовления ваших блюд, а также выбирать рецепты, запрограммированные и занесенные в «Кулинарную книгу». Это будет полезно и тем, кто пока новичок в кулинарном деле.
Нельзя забывать также и про уход за духовым шкафом. Лучше всего выбирать духовые шкафы, камеры которых снабжены эмалевым покрытием, к которым не пригорает жир. Оно долго служит, сохраняет блеск и очень легко чистится.
Система «Пироконтроль» делает процесс очистки духового шкафа еще проще. При пиролизе работает вентиляция, которая прогоняет воздух по всему внутреннему пространству духовки, обеспечивая безупречную очистку всех уголков. Для еще большего удобства защитная застекленная панель легко снимается.
Что вы посоветуете для кухонь, которые одновременно являются и столовой?
Практика совмещения кухни и столовой очень часто встречается в российских квартирах. Поэтому необходимо оптимизировать кухонное пространство, чтобы оно было гармоничным, а приготовление еды – максимально удобным.
Отличный выход для тех, кто хочет сэкономить пространство на кухне – встраиваемая бытовая техника. В настоящий момент она пользуется огромным успехом, потому что кроме экономии места, позволяет создать единый мебельный ансамбль на кухне.
Еще одной проблемой совмещенной со столовой кухни являются запахи. С этой проблемой хорошо справляется система «Eolyse», сконструированная таким образом, чтобы во время готовки кухня наполнялась только приятными ароматами. Нагревательный элемент, размещенный рядом с катализатором, систематически активируется и устраняет запахи и дым, образующиеся в процессе готовки. Очищенный от жира воздух, выходящий из духовки, распространяет только запахи готовящихся блюд, которые возбуждают аппетит.
Обязательным элементом современной кухни является вытяжка. Если кухня используется и как столовая, важным фактором является бесшумность. Сегодня рынок кухонной бытовой техники предлагает разнообразие стилей, размеров, форм и материалов, поэтому нужно выбрать такую модель, которая впишется по дизайну именно в вашу кухню. Можно привести в пример конструкции, выполненные из нержавеющей стали или алюминия, с отделкой из сверкающего черного или чистого белого стекла.
Какие еще технологии в последнее время наиболее популярны?
Каждая фирма старается использовать не только проверенные временем качественные технологии, но и постоянно искать новые изобретения, которые помогут добиться лучших результатов.
Все большую популярность сегодня приобретают модульные варочные панели. Стоит отметить новейшую разработку – индукционные панели c новой конфоркой «Continuum», которая состоит из двух автономных варочных зон, передней и задней, что позволяет свободно использовать больше пространства для равномерного приготовления. Эта конструкция удовлетворяет все чаще возникающую необходимость использовать посуду больших размеров, например, специальную большую кастрюлю для варки рыбы. Но с этой панелью можно использовать и небольшие кастрюли для приготовления овощей, соусов и других гарниров посредством медленного нагревания.
Еще одна интересная разработка – посудомоечные машины с запатентованным принципом интуитивного размещения. Его особенность в том, что машина состоит из двух абсолютно отдельных и независимых зон для мытья посуды, которые можно использовать как раздельно, так и одновременно. Обе зоны располагаются одинаковым образом, что обеспечивает их взаимозаменяемость, так как размещать большие и маленькие тарелки, столовые приборы, миски, чашки, блюда, блюдца и стаканы можно как в нижней зоне, так и в верхней.
Что нового можно ожидать от производителей бытовой техники в ближайшем будущем?
Сейчас производители бытовой техники класса премиум делают ставку на совмещение современного дизайна и широкого функционала. Большой популярностью пользуются модели техники из нержавеющей стали в сочетании с черным и чисто белым стеклом. Думаю, будущее именно за моделями подобного утонченного дизайна.
Конечно, многие фирмы-производители стараются изобретать все новые функции, которые позволяют добиться максимальной эффективности во время приготовления пищи и прекрасных результатов, достойных лучших поваров. Полагаю, что со временем функционал бытовой техники будет все больше упрощать и автоматизировать работу на кухне. Ведь главное для производителя – это забота о своих потребителях и соответствие всем самым современным требованиям для стильной и гармоничной кухни.
Беседовала Елена Зинченко
Благодарим компанию «De Dietrich»
(www.dedietrichgallery.ru) за помощь в организации интервью.