Патрик Шонаве – шеф-повар мишленовских ресторанов, профессор Школы французской гастрономии, много лет служивший личным поваром Алена Делона.
Специально для читательниц журнала «Бизнес-Леди лайф» Патрик рассказывает рецепты приготовления различных блюд с участием вафельного хлеба «Елизавета».
• 50 г филе анчоусов
• 1-2 помидора черри
• 30 г черных оливок
• 3 ложки бульона с оливковым маслом
• 1 зубчик чеснока
• 1 перепелиное яйцо
• 1 ложка анисового ликера
• немного соуса табаско
• несколько ломтиков вафельного хлеба «Елизавета»
• оливковое масло
1. Хорошо промойте филе анчоусов, просушите и мелко нарежьте.
2. На разогретую сковороду с оливковым маслом добавьте измельченное филе анчоусов. Доведите до готовности на медленном огне.
3. Остудите полученное пюре и добавьте мелко порубленные оливки. Тщательно перемешайте до однородной смеси.
4. Смешайте перепелиное яйцо с анисовым ликером и соусом табаско, добавьте чеснок.
5. Красиво выложите помидоры, морковь, перец, сельдерей, огурец, шампиньоны на блюдо и подавайте вместе с приготовленным соусом к столу.
6. Намажьте пюре из анчоусов на вафельный хлеб, разложите сверху нарезанные овощи, сбрызнув пикантным соусом, и наслаждайтесь вкусной и полезной закуской.
• 2 морских гребешка
• 1 большая креветка
• 2 ложки орехового масла
• половинка лайма
• 30 г манго
• 1 веточка укропа
• 15 г красной икры
• несколько ломтиков вафельного хлеба «Елизавета»
• морская соль
• молотый перец
1. Отделите гребешки от раковины, очистите белую мякоть от прожилок, промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
2. Нарежьте мякоть очень тонкими ломтиками.
3. Сделайте маринад из орехового масла с добавлением цедры и сока лайма и вымачивайте 10 мин.
4. Слейте маринад и приправьте гребешки солью и перцем.
5. Обмойте креветку и обжарьте в ореховом масле по 2 минуты с каждой стороны.
6. Манго очистите от кожуры и нарежьте мякоть ломтиками.
7. На вафельный хлеб «Елизавета» выложите, чередуя, морские гребешки и манго.
8. Украсьте тост креветкой и веточкой укропа.
9. Выложите на тост красную икру, сбрызните лаймом и ореховым маслом.
Готовое блюдо можно подавать на стол!
• 250 мл молока
• 70 г яичных желтков
• 75 г сахара
• 25 г порошка заварного крема
• 10 г масла
• 50 г взбитых сливок
• 10 мл смородинового пюре
• 4 малины
• несколько ломтиков вафельного хлеба «Елизавета»
1. Смешайте сливочное масло и желтки, взбейте до образования пены.
2. Добавьте стакан молока и сахар по вкусу.
3. Варите полученную массу 5-10 минут на медленном огне.
4. В остывшую смесь добавьте сливки и взбивайте миксером в течение 2 минут до получения воздушной массы.
5. Готовый крем поставьте в холодильник на 20 минут.
6. Смочите водой вафельный хлеб «Елизавета», чтобы он стал мягким, и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
7. Остывший хлеб сверните в трубочки и обмакните края в смородиновое пюре.
8. Распределите приготовленный крем в трубочки, украсьте малиной и ягодами смородины.
Попробуйте, пальчики оближешь!