logo190           youtube vkont twitter Telegram 1 zen-icon

Logo 1

cover 12_2023_7.6_ss

cover 09-11_2023_11.1_ssss

cover 06-08_2023_22.22ss

cover0304 2023ss

122022 cover_ss1

09102022ssss

07082022

0506sss

cover03042022sss

cover122021sss

cover 08092021

07082021s

cover 05-06_2021S

cover 03042021sss

01-02 2021_ss

1112 2020_ss

cover09-102020sss

cover0608sss

cover04-05.20

obloghka 02-03_s

cover 12-01s

10112019

cover08 09_1

 06_07-333

04052019

obloghka 02-03s

012019sssss

10-11-2sssss

cover08092018sssss

covvoronkova

06072018ss

02 03sss

obl12018

112017ss

absss

07082017ss1

 __s052017

oblandrs

Page1-2

Page2-2

cover102016s

image-16-09-16-02-20-1

image-16-09-16-02-20

image-16-07-16-10-04ss

oblozchka nigilina_ss

 42016s

-6sss

mitrofanovas

Cover 06_2015s

obl 03042015ss

novikovass1

stepanovas

Cover 11 2014 E-1

Cover 11 2014-1

Cover 08-09 2014

sss

Cover122013SS

 11 2013

Бизнес журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин 08-10-2012

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин, выпуск июль август 2011

Женский деловой журнал

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

 

Масло постное, витаминное

 

masloВесна уже на пороге, и мы с нетерпением ждем теплых дней. Жаль только, что весна частенько приносит плохое настроение и авитаминоз. А ведь впереди еще Великий пост! Так как же помочь организму:  и пост достойно выдержать, и запас витаминов пополнить? Сезон свежих овощей и фруктов еще не скоро, зато витаминов много в растительном масле. И, кроме того, любое растительное масло богато полезными полиненасыщенными жирными кислотами, глицеридами, бактерицидными веществами, аминокислотами.

 

Главное – выбрать правильное масло! Одно из самых правильных масел для употребления во время поста – льняное. По своей биологической ценности оно стоит на первом месте среди пищевых масел. Всего 1-2 столовых ложек вполне достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность и в жирах, и в жирных кислотах.

В его состав входят витамины А, В, К, E, F. По содержанию ненасыщенных жирных кислот (линолевая кислота Омега-6, олеиновая кислота Омега-9) льняное масло превосходит продукты обычного рациона. Например, по содержанию альфа-линолиевой кислоты (Омега-3) оно превосходит рыбий жир в 2 раза. Эта жирная кислота позволяет лучше функционировать клеткам и передавать нервные импульсы.
Льняное масло очищает кровеносную систему, понижает уровень холестерина, укрепляет сердечную мышцу и поддерживает иммунную систему. Последние исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%.

У льняного масла практически нет противопоказаний.  Более того, оно очень полезно для развития растущего организма, поэтому без ограничений рекомендуется маленьким детям и женщинам во время беременности. Это очень важно в пост, когда ограничений и так достаточно.

В постном меню льняное масло применяется в качестве заправки к вареному картофелю, салатам и кашам. Квашеная капуста, приправленная льняным маслом, приобретает пикантный вкус. Кстати, если смешать  льняное масло с медом, свойства первого усилятся.

В основном льняное масло применяется для приготовления холодных блюд, нагревать его для жарки не стоит.

Конечно, в пост можно употреблять не только льняное масло, но и, например, кунжутное.  
К тому же,  масло из семян кунжута поможет и в борьбе с авитаминозом, и с весенней депрессией. Ведь это масло – чемпион по содержанию магния – антистрессового элемента, обладающего успокаивающим действием. То есть помогает бороться со стрессом и напряжением, предотвращает заболевания нервной системы.

Сезамолин, входящий в состав этого замечательного масла,  – естественный антиоксидант, который омолаживает клетки, повышает их антиокислительную активность, регулирует кислородный обмен в организме и укрепляет иммунитет. Что тоже очень важно весной, когда организм ослаблен.

Кунжутное (сезамовое) семя, вероятно, одна из старейших приправ, известных человеку. Наряду со многими забытыми сегодня травами и специями, кунжут упоминается в папирусе Эрбеса – свитке 65 футов длиной, содержащем список древних трав и специй, – наиболее древнем письменном свидетельстве о полезных растениях. О целебных свойствах семян кунжута писал и Авиценна в своих трудах по медицине...

Масло из семян кунжута содержит фитостерины – вещества, способные сокращать уровень холестерина в крови. А также марганец, никель, железо, кальций и фосфор. Вот почему оно рекомендуется народной медициной как средство предотвращения остеопороза.

Кунжутное масло, являясь одной из древнейших приправ, служит важным, порой незаменимым, ингредиентом в кулинарии многих стран мира. Китайские и тайские повара любят добавлять его в блюда, смешивая с медом и соевым соусом. Оно идеально для жарки (в том числе, и во фритюре), особенно мяса и рыбы, и успешно используется в консервировании. Эта изысканная приправа придаст богатый, изысканный вкус салатам, холодным соусам, кашам.
 

РЕЦЕПТ ДНЯ:

САЛАТ «ЛЕГКИЙ»

Ингредиенты

3 помидора
3 огурца
300 г мягкого сыра (фета, моцарелла)
льняное масло по вкусу
соль, перец
семечки льна – по желанию

Приготовление
Нарежьте помидоры и огурцы,  выложите в подготовленную для салата посуду. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Добавьте семечки льна (сырые или поджаренные, как вам больше нравится), посолите, поперчите и добавьте льняное масло. Все аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!

 

 

 

Категория: Февраль-март 2011