logo190

youtubefacebookvkonttwitterinst  Logo 1 

м. Арбатская, ул. Волхонка 6/5;(495) 505-26-63

cover04-05.20

obloghka 02-03_s

cover 12-01s

10112019

cover08 09_1

 06_07-333

04052019

obloghka 02-03s

012019sssss

10-11-2sssss

cover08092018sssss

covvoronkova

06072018ss

02 03sss

obl12018

112017ss

absss

07082017ss1

 __s052017

oblandrs

Page1-2

Page2-2

cover102016s

image-16-09-16-02-20-1

image-16-09-16-02-20

image-16-07-16-10-04ss

oblozchka nigilina_ss

 42016s

-6sss

mitrofanovas

Cover 06_2015s

obl 03042015ss

novikovass1

stepanovas

Cover 11 2014 E-1

Cover 11 2014-1

Cover 08-09 2014

sss

Cover122013SS

 11 2013

Бизнес журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин 08-10-2012

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин, выпуск июль август 2011

Женский деловой журнал

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Евгения Белонощенко: Секрет успеха – в отличной команде!

belonoshenko

Бизнес-леди бывают разные. Как правило, они деловые и строгие, элегантные, иногда высокомерные. А порой смотришь на веселую, озорную девчонку и не подумаешь, что перед тобой деловая женщина, имеющая серьезный бизнес. А что может быть серьезнее, чем воспитание и развитие подрастающего поколения? Именно такой бизнес у Евгении Белонощенко. Вернее, у Жени. Потому что сама она предпочитает, чтобы называли ее именно так. А начав общаться с этим позитивным человеком, тут же забываешь, что перед тобой не только успешная бизнес-леди, но и мама четверых детей! У нас в гостях владелица сети детских развивающих центров «Бэби-клуб» Женя Белонощенко.

- Давайте начнем с самого начала. Как родилась идея создания клуба? Почему вы выбрали именно это направление?

- Я ничего не выбирала. Идея сама меня нашла. Думаю, никто не будет со мною спорить, что каждый здравомыслящий человек хочет найти свое предназначение. Окончив Самарскую экономическую академию, я сразу поняла, что это не мое предназначение. Я видела вокруг много талантливых людей, которые себя нашли, но в себе никаких талантов не замечала. Поэтому устроилась работать по специальности в фирму моих родителей. Ходила на работу и думала: Если такая жизнь будет у меня всю жизнь, то зачем вообще такая жизнь?» Помог муж. Сказал: «Бросай! Посиди дома, осмотрись и обязательно поймешь, чего ты хочешь». И я стала осматриваться. На тот момент моей дочке Наташе исполнилось 2 годика, и я уже была заражена идеями раннего развития - пыталась ходить с ней в разные секции и кружки. Но нас отовсюду гнали, говоря, что я сумасшедшая и непонятно, чего хочу от ребенка в таком возрасте. Но я продолжала хотеть и пытаться, и однажды встретила девушку Ольгу, которая рассказала, что на дому учит детей такого возраста читать, писать и считать по системе Зайцева. Я не поверила, но пришла к ней и убедилась, что все так и есть, и система работает. В этот момент что-то срезонировало с моей душой, и пришло понимание, что именно по этому пути я и хочу двигаться.belonoshenko 2

- Именно по пути создания своего бизнеса?

- Наверное, про бизнес я в тот момент еще не думала. Просто все совпало. Я заболела этой системой и очень хотела познакомиться с самим Зайцевым, поучиться у него и… тут Александр Николаевич «услышал» мои молитвы и приехал в Самару.

После того как я прослушала курс лекций, идея оформилась и все сложилось. Была Ольга, которая стала компаньоном. Была в собственности квартира, которую можно было переоборудовать под клуб. Была я, были знания и желание дать эти знания не только своему ребенку. И была (что очень важно) поддержка моего мужа. Все произошло очень быстро. 6 июня 2000 года я познакомилась с Зайцевым, а уже 11 июля был открыт первый «Бэби-клуб» в Самаре, положивший начало всему бизнесу.

 

- Получается, что ваше поступление в экономический вуз было желанием родителей? А сами вы чего хотели?

- Как ни странно, это было именно мое желание. А вернее, история любви (УлыбаетсяПрим. Авт.). Влюбилась я в 11 лет в мальчика, который, как и я, посещал секцию фехтования, и старалась быть к нему поближе, чтобы он обратил на меня внимание. Ради него даже занималась фехтованием целых 10 лет! Когда узнала, что он собирается поступать в экономическую академию, тоже пошла подавать туда документы, очень удивив родителей (потому что особых математических способностей у меня не было никогда). Я не знала, на какой факультет будет поступать мой избранник, поэтому в приемной комиссии сказала, что пойду на тот факультет, где больше мальчиков. Больше оказалось на отделении маркетинга. Вот туда я и поступила. Потом выяснилось, что мой объект воздыхания учится там же, и мы даже оказались в одной группе (всего на факультете их было три). Я добилась своего, хотя встречаться мы начали только через два года. Правда, моим мужем он так и не стал.belonoshenko3

- Учиться тоже было скучно и неинтересно, как и работать по специальности потом?

- Маркетинг – потрясающая многослойная профессия. Но осознала я это гораздо позже. В студенческие годы я «зажигала» и самовыражалась. Например, ходила на занятия в папином старом пальто и рваных джинсах. При том, что относилась к «золотой» молодежи, будучи дочерью обеспеченных родителей. Однажды родители сказали, что если сдам сессию на тройки, то смогу поехать куда захочу. В результате я поехала учиться в Сорбонну, где познакомилась с удивительными людьми: сын посла Самир защищал диссертацию по Пастернаку, а когда мы с девушкой Майей пошли в Лувр, она поразила меня тем, что знала название каждой скульптуры. Все это настолько меня потрясло, что, вернувшись домой, я стала учиться хорошо.

- Наверняка эти знания помогли потом в бизнесе?

- Больше всего мне помог муж. Я, может быть, остановилась бы на одном клубе, но он не дал остановиться. Хотя муж считает иначе и говорит, что лучше всего у меня получаются клубы и дети.

- Дети. У вас их четверо (старшей Наташе - 17, Яне - 12, Марте - 7 и младшему Вовочке скоро будет 3 года – Прим. Авт.). Вы всегда хотели, чтобы детей было много, или и здесь все получилось само? Сознательное ли решение? Были ли сомнения?

- Однажды на встрече выпускников - я в тот момент была беременна третьей дочкой - моя бывшая одноклассница вспомнила, как я бегала по школе и кричала, что у меня будет три дочки. Но сама я этого не помню совершенно, цели такой не ставила точно, хотя все дети рождались абсолютно осознанно. Сомнение возникло только, когда забеременела первый раз. Мы с мужем были студентами и не были готовы к такому повороту. Однако рожать решили практически сразу и не изменили это решение, несмотря на мой жесточайший токсикоз, когда даже врачи, видя меня, пытались отговорить. Первая дочка стала переворотной вехой, с ней я раскрылась как женщина. А уже потом потребность иметь еще детей стала возникать у нас с мужем регулярно. Самым осознанным стал Вовочка. Для женщины очень важно, когда именно мужчина просит ребенка, и она его рожает. А вообще, мы хотим еще Димочку и Евочку.

- Как вам удается совмещать бизнес и воспитание детей? Да еще и второе образование успели получить!

- У меня потрясающий бизнес и прекрасные дети, а помогают мне ангелы. «Ангелами» были мои родители и родители мужа. Они помогали нам бесконечно. Когда родителей не стало, появились другие помощники и няни. Сейчас у детей чудесная няня. Она филиппинка и хорошо говорит по-английски. Дети «автоматом» уже тоже хорошо говорят на английском. Даже мне пришлось подтягивать язык, чтобы понимать собственного сына. Надо сказать, дети у меня очень самостоятельные. Они могут сами сделать буквально все. Была забавная история со второй дочерью Яночкой. Она начала сама ездить на метро в 8 или 9 лет. В школе об этом знали, хвалили ее, и это был предмет ее гордости. Когда у мужа появился личный водитель, и стало возможно возить детей в школу, Яна сказала, что ездить с водителем – позор для ее имиджа. Правда, когда все-таки попробовала, то поняла, что этот позор она переживет.

Они очень свободные, продвинутые и интересные люди, могут поддержать в разговоре многие темы и практически на равных общаются с моими друзьями и задают много вопросов. А еще они, все четверо, абсолютно разные – как будто с разных планет.

- Вам много времени удается проводить с детьми?

- Несмотря на то, что я все время куда-то летаю на волшебной метле, мы очень близки. Я знаю все их секретики. Мы обязательно встречаем вместе дни рождения, я стараюсь устроить в этот день настоящий праздник. Например, когда старшей дочери исполнилось 17 лет, я очень четко поняла, что это ее последний «детский» день рождения и подарила ей огромного двухметрового медведя. А когда Яне исполнилось 11, я устроила ей сюрприз в виде ванны из лимонада. На один из дней рождения Марты был надут огромный шар 1,5 на 1,5 метра, и когда его взорвали, из него высыпались тысячи маленьких шариков, которые заполонили всю комнату. У Вовочки пока было мало дней рождений. Первые два мы отмечали в аквапарке со всеми детьми и друзьями. В этом году, может быть, поедем праздновать в Казань, где есть потрясающий кукольный театр.belonoshenko5

- Они «клубные» дети?

- Разумеется, все мои дети - клубные. Они фанаты «Бэби-клуба» и активные участники и, можно сказать, сотрудники. У них даже визитки есть. Старшая Наташа – фотограф, Марта – директор по книгам, Яна в свои 12 лет – вдохновитель Души компании. То есть меня. Сын еще маленький. Он просто развивается в «Бэби-клубе» и вдохновляет всех нас.

- Расскажите поподробнее о клубах.

- «Бэби-клуб» взял за основу мировые методики раннего развития и вот уже 14 лет занимается бережным развитием интеллекта детей от 8 месяцев до 7 лет. В основе метода бережного интеллектуального развития лежат исследования ученых ХХ века о принципах работы мозга. Как я уже говорила, мы применяем высокоэффективную методику гениального педагога Николая Зайцева — автора знаменитых кубиков для чтения и математических таблиц. Мы также активно используем пособия Марии Монтессори, которая покорила своей системой Европу и Америку. Большую роль в разработке базовых принципов обучения малышей сыграла культовая книга основателя корпорации Sony Масару Ибуки «После трех уже поздно». Но структура занятий и подход к общению с детьми у «Бэби-клуба» свой, выработанный на многолетней практике и снискавший благодарность многочисленных родителей и любовь детей.

Наше кредо — сугубо личностный подход к каждому ребенку, с учетом его психологических и физиологических особенностей. Помогает в этом теория психолога Виктора Толкачева, вице-президента Нью-Йоркской школы бизнеса, президента Фонда развития системного мышления. Благодаря теории системно-векторного психоанализа, специалисты «Бэби-клуба» умеют, а родители учатся психологически грамотно общаться с детьми, чтобы малыш рос талантливым и гармоничным человеком, способным найти свое истинное призвание.

- А как вы выбираете специалистов для работы с детьми?

- В первую очередь смотрим на личность человека. При подборе как раз помогает системно-векторный анализ. С помощью этой системы мы четко понимаем, может ли человек работать в наших центрах и в педагогике вообще. Учитываются и личностные характеристики, и профессионализм, и мотивация. Все три составляющие должны сойтись. Правда, здесь есть и исключения. Если я вижу целостного человека, со своими жизненными ценностями, чувством юмора, хорошо мотивированного, но с недостатком опыта и профессионализма, то с этим можно бороться и доводить до ума. Самое страшное – отсутствие мотивации. Человек должен хотеть работать в этой сфере. И никак иначе.

- С 2009 года сеть «Бэби-клубов» стала франчайзинговой. Ваши клубы сегодня работают уже не только по всей России (всего 146 центров от Новороссийска до Южно-Сахалинска – Прим. Ред.), но и за рубежом. Как удается сохранить в каждом клубе единую концепцию?

- Пока не было принято окончательное решение о франчайзинге, у меня были огромные сомнения, которые я озвучивала моему мужу. Я не понимала, как чужие люди сделают так, как делаю я. Мне было важно донести до людей все, что было придумано и воплощено нами в наших клубах. В результат