Невероятное количество оригинальных ресторанов по всему миру просто поражают воображение! Вот уж, действительно, чего только не придумают!.. Мы выбрали не только самые интересные из них, но и, на наш взгляд, самые романтичные.
Ресторан The Rock (переводится как «Скала») расположился прямо на маленькой прибрежной скале, омываемой Индийским океаном возле самого крупного острова архипелага Занзибар – Унгуджа. Внешне это небольшой, довольно
невзрачный белый домик, больше похожий на рыбацкую лачугу. Большая часть ресторана находится с противоположной стороны - здесь есть терраса, с которой гости могут вдоволь наслаждаться просторами океана. В ресторане подают оригинальные блюда из свежайших морепродуктов. Любимые многими спагетти здесь готовят с омарами, а нежнейшие кальмары - с креветками и цукини. Блюда есть на любой вкус, и ассортимент их постоянно пополняется.
Добраться до ресторана можно двумя путями: после прилива - на лодке, во время мелководья можно спокойно пройти по суше, разве что слегка промочив ноги.
Ресторан Dining Pod на территории тайского острова Куд. Этот необычный ресторан находится в кронах деревьев на высоте 6 метров и представляет собой четыре деревянные конструкции, внешне очень напоминающие корзины. Эти конструкции-корзины соединяются между собой системой канатных дорожек и тросов, благодаря которым официанты практически «летают» между кронами деревьев.
Ресторан является частью инфраструктуры фешенебельного отеля Soneva Kiri и пользуется огромной популярностью у поклонников деликатесов и блюд тайской кухни. Здесь работает штат именитых поваров, а шеф-повар ресторана является обладателем двух звезд Мишлен.
Ресторан Ithaa Hilton Maldives Resort & Spa. Этот необычный ресторан находится на Мальдивах в отеле «Хилтон». Расположенный на глубине 5 метров на коралловом рифе, ресторан имеет крышу из прозрачного акрила, благодаря которой обеспечивается панорамный обзор подводного мира с углом в 270 градусов. Во время трапезы на гостей ресторана с удивлением смотрят акулы, скаты и другие обитатели океана! Невероятные чувства и впечатления посетителям обеспечены!
Ресторан рассчитан на 14 мест, столики необходимо бронировать заранее. В ассортименте - блюда местной, европейской и восточной кухни. Цены начинаются от 130 долларов за порцию.
Ресторан Grotta Palazzese - самый известный в мире пещерный ресторан. Он находится в миниатюрном итальянском городке Полиньяно-а-Маре. Известняковая пещера, в которой оборудован ресторан, располагается на высоте 25 метров над уровнем моря - неудивительно, что из нее открываются необыкновенные виды на побережье! А сотни ярких ламп и светильников, встроенные прямо в стены пещеры, еще больше способствуют созданию сказочной и романтичной атмосферы в камерном "зале" ресторана.
Меню Grotta Palazzese порадует изысканной кухней всех любителей морепродуктов. Средняя стоимость блюда составляет более 100 долл.
«Dinner In The Sky» в переводе означает «Обед на небесах». Он идеален для любителей экстремальных ощущений. 4 сотрудника обслуживающего персонала, в том числе шеф-повар и 22 гостя, размещаются на 7-тонной платформе, которая поднимается на высоту 50 метров над землей. Длина обеденного стола в этом ресторане – 9 метров, ширина – 5.
Каждый гость ресторана закрепляется во вращающемся кресле, чтобы иметь возможность обозревать круговую панораму. Желаете послушать живую музыку? Пожалуйста! Группу музыкантов поднимут на ту же высоту с помощью второго крана.
Ресторан расположен в Бельгии, но при желании и финансовой возможности его можно заказать в любую точку планеты.
НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!
Ресторан без официантов
Еще один необычный ресторан расположился в немецком Нюрнберге. Называется он s’Baggers, и его вряд ли можно назвать романтичным. Зато здесь вам гарантируется быстрое обслуживание. Система заказов блюд и их доставки в ресторане полностью автоматизирована. Гости выбирают еду с помощью сенсорного экрана, а для оплаты используют карту. Блюда и напитки доставляются к каждому столу по своеобразным рельсам. После заказа на компьютере появляется расчетное время ожидания, машина отправляет запрос на склад за ингредиентами, а на кухню - сам заказ. Прямо скажем, ресторан из будущего!