Сладость – в радость!
На 8 марта женщинам часто дарят сладкое, но страх испортить фигуру мешает многим получать настоящее удовольствие от десертов. Как быть? Приготовить низкокалорийные десерты самим!
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК

Торт неизменно ассоциируется у нас с праздником. Правда, взбитые сливки, заварной крем и пропитанный сахарным сиропом бисквит – точно не самые лучшие друзья девушек. Но лишать себя сладкого необязательно, ведь высококалорийные ингредиенты в десерте вы почти всегда можете заменить фруктами.
Ингредиенты
- обезжиренный творог (300 г)
- бананы (2 шт.)
- яблоко (1 шт.)
- лимонный сок (1 ст. л.)
- киви (2 шт.)
- изюм (горсть)
- крахмал (1 ст. л.)
- сметана (2 ст. л.)
- мука (1,5 ст. л.)
- сахар (4 ст. л.)
- яйцо (3 шт.)
Приготовление
- Распарьте изюм в кипящей воде.
- Почистите фрукты, нарезав бананы кружочками, а киви и яблоко – полукружьями. Сбрызните яблоко и бананы лимонным соком.
- Отделите желтки от белков.
- Пропустите творог через сито.
- Смешайте муку, творог, сметану, желтки и 3 ложки сахара.
- Взбейте белки с 1 ложкой сахара и влейте получившуюся массу в основу.
- Выложите в форму для запекания кусочки бананов, яблока и несколько кусочков киви, присыпьте крахмалом. Залейте творожной основой.
- Готовьте час при средней температуре. Украсьте торт кусочками киви и изюмом.
ЯБЛОЧНО-ЛАЙМОВЫЙ СОРБЕТ

Среди всех разновидностей мороженого сорбет выделяется, ведь он не содержит молочных жиров и может быть рекомендован тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты
- зеленые яблоки (2 шт.)
- сок лайма (2 ст. л.)
- йогурт без добавок (300 мл)
- сахарная пудра (50 г)
- яичные белки (2 шт.)
Приготовление
- Разрежьте яблоки, очистите от семян и кожи.
- Отправьте яблоки в блендер вместе с соком лайма и 3 минуты доводите их до состояния пюре.
- Добавьте в получившееся пюре йогурт и перемешайте.
- Взбейте яичные белки с сахарной пудрой до хорошо заметной пены. Можно вручную, но, если нет навыка, лучше воспользоваться миксером.
- Вмешайте частями белковую массу в пюре.
- Получившуюся смесь переложите в стаканчики из-под йогурта или другую подходящую форму, вставьте внутрь каждого стаканчика деревянную палочку.
- Поставьте сорбет в морозильную камеру на 6 часов.