logo190              facebookvkonttwitterinst Logo 1  

м. Арбатская, ул. Волхонка 6/5;(495) 505-26-63

oblogka04052020

obloghka 02-03_s

cover 12-01s

10112019

cover08 09_1

 06_07-333

04052019

obloghka 02-03s

012019sssss

10-11-2sssss

cover08092018sssss

covvoronkova

06072018ss

02 03sss

obl12018

112017ss

absss

07082017ss1

 __s052017

oblandrs

Page1-2

Page2-2

cover102016s

image-16-09-16-02-20-1

image-16-09-16-02-20

image-16-07-16-10-04ss

oblozchka nigilina_ss

 42016s

-6sss

mitrofanovas

Cover 06_2015s

obl 03042015ss

novikovass1

stepanovas

Cover 11 2014 E-1

Cover 11 2014-1

Cover 08-09 2014

sss

Cover122013SS

 11 2013

Бизнес журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин 08-10-2012

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин, выпуск июль август 2011

Женский деловой журнал

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Жидкое золото из Греции

Текст: Лана Уланова   Фото: "Дионис Групп"

KXS 226X276_RSN


Оливковое масло можно смело считать подарком самой природы. Неслучайно отец поэтического эпоса Гомер называл его «жидким золотом», а Гиппократ «великим лекарством».

Согласно современным научным исследованиям, оно:

- Снижает содержание в организме «плохого» холестерина (LDL), не влияя на содержание «хорошего» холестерина (HDL), предотвращая образование фибриноидов на стенках артерий.

- Защищает от тяжелых заболеваний – таких, как болезни сердца, тромбоз, диабет и заболевания кожи.

- Эффективно способствует нормализации артериального давления.

- Снижает вероятность развития рака груди на 45%, а также, возможно, рака толстого кишечника.

-  Помогает предотвратить старение клеток, улучшая таким образом функции памяти.

- Снижает вероятность развития ревматоидного артрита.

- Повышает уровень тестостерона и эстрогена. Усиливает половое возбуждение.

- Способствует оздоровлению организма и оказывает положительное влияние на развитие центральной нервной системы и костей черепа.

Своими полезными свойствами масло оливок обязано идеальному соотношению полезных элементов: мононенасыщенных (хороших) жиров и витаминов A, D и K, а также витамина E – важного источника белков, необходимого для противодействия свободным радикалам.

И не случайно оливковое масло – один из центральных компонентов знаменитой средиземноморской диеты, признанной экспертами всего мира, способствующей здоровью и долголетию. В наши дни оно является синонимом качественной кухни практически во всем мире. Все больше элитных ресторанов во всем мире включают в свое меню основные элементы средиземноморской диеты и подают к хлебу не сливочное (как в прошлом), а оливковое масло и оливковую пасту.

Оливковое масло обладает не только целебными свойствами, но и уникальным ароматом и превосходным вкусом. Это единственное масло среди пищевых растительных масел, которое отличается широким разнообразием вкусовых оттенков – от полуфруктового и фруктового до горького, острого или даже сладкого. Аромат может быть фруктовым или напоминать зеленое яблоко, свежескошенную траву, ромашку или майоран.  Дегустация оливкового масла – это искусство, не уступающее по сложности и необходимому мастерству дегустации вина.

Различают оливковое масло и по цвету: от золотисто-желтого до темно-зеленого. Цвет не связан с качеством масла, а определяется содержанием хлорофилла, сортом оливок, спецификой почвы, условиями микроклимата, морфологией почвы, высотой над уровнем моря и методами культивации.

Хорошее оливковое масло обладает приятным вкусом и запахом. Лучшим считается масло Extra Virgin – полностью натуральный продукт, получаемый из оливок сок первого отжима исключительно механическим способом. 98% мирового оливкового масла происходит из средиземноморского региона, где история культивирования оливковых деревьев насчитывает более 6000 лет. Качество оливкового масла зависит от региона происхождения. Некоторые территории производства знамениты качеством своего оливкового масла и зарегистрированы Европейским союзом как защищенные указания происхождения (PDO) или Защищенные географические наименования (PGI). Например, в Греции 80% производимого оливкового масла относится к категории Extra Virgin превосходного качества, 17 территорий защищены PDO и 11 – PGI. Греция представляет собой оптимальный биотоп для культивации оливковых деревьев. В производстве оливкового масла гармонично объединились традиции и современные технологии. Греция – 3-й в мире производитель оливкового масла, на ее долю приходится 16% мирового рынка этого продукта и она является крупнейшим в мире производителем лучшего оливкового масла категории extra virgin.

 

Справка

Оливковое масло защищенного указания происхождения Denominazioned’OrigineProtetta (P.D.O.). Масла, носящие наименование региона своего происхождения, с определенными органолептическими характеристиками, которые отличают их от масел, произведенных в других регионах. Маркировку P.D.O. может иметь только оливковое масло Extra Virgin наивысшего качества.

Оливковое масло защищенного географического наименования (P.G.I.). Масла, носящие наименование региона, которому они обязаны своей репутацией, производство и переработка которых осуществляются исключительно в указанной местности.

Маркировки P.D.O. и P.G.I в том числе гарантируют, что оливковое масло отжато при температуре не выше 27 °C и что каждая бутылка пронумерована в соответствии со строго контролируемой процедурой.

 

 

Категория: 10/11 2016