logo190           twittervkontinstfacebookLogo 1     

м. Арбатская, улица Волхонка 6/5; (495) 505-26 63

obloghka 02-03s

012019sssss

10-11-2sssss

cover08092018sssss

covvoronkova

06072018ss

02 03sss

obl12018

112017ss

absss

07082017ss1

 __s052017

oblandrs

Page1-2

Page2-2

cover102016s

image-16-09-16-02-20-1

image-16-09-16-02-20

fduecnimage-16-07-16-10-04ss

oblozchka nigilina_ss

апрель 42016s

-6sss

mitrofanovas

Cover 06_2015s

obl 03042015ss

novikovass1

stepanovas

Cover 11 2014 E-1

Cover 11 2014-1

Cover 08-09 2014

sss

Cover122013SS

 11 2013

Бизнес журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин 08-10-2012

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин, выпуск июль август 2011

Женский деловой журнал

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

ПОИСК НА САЙТЕ


t1

Юлия Токарская

Что нужно для счастливого брака?

Интервью: П. Авдеева Фото: из архива Ю. Токарской

Как создать крепкие отношения, способные выдержать испытание временем? На что ориентироваться, выбирая партнера? Без чего невозможно личное счастье? На эти немаловажные вопросы нам ответила семейный психолог и женский тренер Юлия Токарская.

Юлия, на что, по вашему мнению, нужно обращать внимание, выбирая партнера для долгосрочных отношений?

В первую очередь нужно понимать, зачем вам брак и кто он – «ваш» человек.

Я, вообще, считаю, что подходить к выбору партнера для брака нужно серьезно, опираясь на 2 составляющих: отклик души и анализ разума. Ум и душа должны быть в единении.

Иными словами, нужно слушать внутренний голос, а в дальнейшем уже ориентироваться на:

  • собственные принципы. Что для вас важно? Выбирайте человека, прежде всего учитывая свои принципы. У каждого свои важные пункты, не надо ориентироваться на общую формулу. Кто нужен? Какой? С какими качествами? Что самое важное по отношению к вам?
  • поведение партнера. Необходимо обращать внимание на него: слова не доказательства серьезных намерений. Если нам, женщинам, важен эмоциональный окрас, то мужчина ориентируется на действия. Вспомните, как ярко вы описываете свои впечатления. А мужчина описывает просто факты. Партнер может говорить, что готов к отношениям, но вы понимаете, что это не так. Значит, он на самом деле не готов.t2

Самое важное:

1. Не терпеть (не путать с проявлением терпимости)

2. Не пытаться человека изменить.

3. Не пытаться смириться с тем, что не нравится.

4. Не надеяться, что стерпится – слюбится. Статистика разводов в России выглядит довольно удручающе. С чем это, на ваш взгляд, связано?

На сегодняшний день каждый второй брак распадается. Это связано со множеством факторов. Самый главный – старые постулаты и законы, на которых держа- лась семейная (общественно одобряемая) жизнь, уже не имеют такой силы, как раньше. Четкая иерархия в семье, общепринятые нормы и жизненная необходимость – то, на чем строился «классический» брак, уже совершенно не актуально. В ХХ веке начались соци- альные процессы, которые расшатали традиционный брак: эмансипация женщин, осознание роли сексу- альных отношений, изменение отношения к разводу, урбанизация. Все это привело к тому, что жизненные правила и представления о них сильно поменялись. Супружеские функции, которые раньше были четко распределены (женщина занимается домом, а мужчина зарабатывает), сейчас уже достаточно гибкие. Для выживания нет нужды вступать в брак, а сексуальные отношения до свадьбы – это даже некая необходимость: они помогают узнать партнера лучше, но опять же не ведут к созданию семьи. Развод и свободная жизнь вне брака уже не осуждаются обществом. Люди все больше стали обращать внимание на эмоционально-личностную составляющую. Супружество – не что-то само собой разумеющееся и незыблемое, это средство поиска себя и смыслов. Из-за этого гораздо больше сложностей: старая схема уже не работает, а новая только формируется. Современный брак – осознанный выбор партнеров, которые вырабатывают ценности само- стоятельно, для каждой пары они будут свои. Как вы относитесь к многочисленным женским тренингам, на которых одиноких дам учат строить отношения с мужчинами?

tok3Хорошо отношусь, главное – их качество. Одно дело – натаскивать, другое дело – подталкивать женщин к само- изучению, разбору глубинных мотивов и проблем. Мое основное направление сейчас – построение долгосрочных отношений; я вижу большую необходимость в его развитии, потому что нас не учили этому в семьях, а современный человек открыт и готов к изменениям.

Постоянный страх измены и ревность – это такие особенности личности или проблемы, которые требуют решения совместно с психологом?

Ревность – нормальная человеческая эмоция, и в небольшой дозировке она даже играет позитивную роль, напоминая нам о наших ценностях, о том, что дорого. Если же ревность постоянная, изматывающая, маниакальная, то это уже говорит о ее невротическом харак- тере. В этой эмоции часто присутствует целая смесь из страха, неуверенности, злости, унижения. Корни ее чаще всего из детства, а причина – в отношениях между ребенком и родителями, а также братьями и сестрами. Предательство, дефицит любви и нарушение привя- занности – все это может быть причиной невротической ревности. Людям, страдающим от нее, постоянно приходится доказывать, что их любят. Это проблема, которая решается с помощью терапии.

Поделитесь собственными секретами семейного счастья.

Обязательный баланс между «брать» и «давать», личная свобода каждого партнера, взаимоуважение, доверие, общие цели, гибкость (или готовность к переменам), традиции и много-много совместных положительных эмоций.

IG: tokarskaya.julia

Категория: 10/11 2018