logo190           twittervkontinstfacebookLogo 1     

м. Арбатская, улица Волхонка 6/5; (495) 505-26 63

olga


Ольга Цибина

«Любите себя больше, чем еду в тарелке!»

Не так сложно похудеть, как удержать желаемый вес, одновременно сохранив здоровье и хорошее настроение. О том, как это сделать проще всего, мы поговорили с автором программы «ДНК Стройности» Ольгой Цибиной. 

Интервью: П. Авдеева Фото: из архива О. Цибиной

Ольга, чем ваша программа «ДНК Стройности» отличается от прочих программ похудения? И что для вас главное в достижении стройного тела?

Чтобы запустить механизм снижения веса успешно и на всю жизнь, нужно задуматься о состоянии здоровья. Но хорошее здоровье возможно тогда, когда наши клетки питаются правильно и очищаются своевременно. 

В Университете Рокфеллера доктором Алексисом Каррелем был проведен опыт. Он взял у курицы биопсию и поместил в специальную пробирку, обеспечив клеткам самое главное, что необходимо для их жизни, а именно:

доступ кислорода, доступ питательных веществ, возможность выводить отходы.

Курице, к слову, было 12 лет к тому моменту. А мы знаем, что 12 лет для курицы – это много. Она умерла очень скоро. Как вы думаете, сколько прожили клетки? Более 30 лет! Они пережили даже самого доктора, который запустил эксперимент, и в итоге специалисты университета пришли к выводу, что эти клетки смогут жить вечно! Итак, самое главное: питание, кислород и очищение. Именно на эти 3 пункта я обращаю внимание прежде всего на занятиях в своей школе стройного тела «ДНК Стройности».

Чтобы обладать стройным телом без целлюлита, необязательно истязать себя в спортзале, хотя движение – очень важный элемент для достижения стройности. Но в школе мы учим выбирать только такие движения, которые нравятся, потому что то, что не нравится, мы бросаем рано или поздно. 

Также мы не считаем КБЖУ (Соотношение калорий, белков, жиров и углеводов – Прим. ред.), для клетки гораздо важнее, как поступают и расходуются глюкоза и кислород. Необходимо беречь наши клетки, чтобы они не «изнашивались» и мы не старели стремительно. Все могут в 40, 50, 60 лет выглядеть на десяток лет моложе, но не все знают, как это сделать правильно. 

Какие методы обретения стройности вы предлагаете?

Один лишь подсчет КБЖУ и хождение в спортзал не решат вашу проблему, если вы не бодибилдер или не фитнес-модель. Вы бросите это дело очень скоро. 

О бессмысленности повышения доли белка в рационе, постоянного подсчета калорий я писала в своей книге «Как похудеть на 15 кг и забыть о диетах навсегда». 

Мой метод прежде всего опирается на знание биохимических процессов в организме и физиологии. Что происходит с едой, когда она поступает в организм? Многие об этом не задумываются. Они мыслят так: «Если я получу лишнюю калорию, она обязательно превратится в жир», но это неправда. В 2016 году ученые нашли у человека еще один «орган» – микробиом. Его вес может достигать 5 кг! Именно этот «орган» борется за синтез необходимых витаминов и минералов. От него зависят наша гладкая кожа, здоровая печень, почки, сердце, и, конечно, он открывает путь к стройному телу, приятно пахнущему без дезодорантов.

Кроме того, на занятиях мы не обходим тему психологии. Наше отношение к еде должно быть таким: «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». Но в мире, где многие люди получают наслаждение с помощью еды и испытывают много искушений, перенастроить себя очень тяжело. Поэтому здесь приходит на помощь нейролингвистическое программирование, которое помогает установить новые нейронные связи с едой. Человек должен любить себя больше, чем еду в тарелке.

В чем, по-вашему, главные причины возвращения лишних килограммов?

По статистике, только 5% худеющих стабилизируют свой вес на всю оставшуюся жизнь. Увы, это правда. Во-первых, самая большая ошибка людей – скорость похудения. Они хотят быстрого снижения веса к какому-нибудь событию. Но вся наша жизнь – это и есть самое большое событие! 

Во-вторых, дело в срывах и хождении по кругу с ограничениями. Ограничения – это тесные рамки, которые человек обозначает сам себе. Иногда их стоит немного расширить, и проблема со срывами сразу уходит.

Не читайте и не проверяйте на себе те краткосрочные диеты, которые рекомендуют в Интернете, если точно знаете, что всю жизнь так питаться не будете. Диета должна быть длиною в жизнь.

Какие еще бонусы, кроме стройности и оздоровления, может предоставить ваша программа?

Самый главный бонус – человек становится диетологом для себя самого и своей семьи, экспертом по питанию, перестает быть зависимым от краткосрочных диет, срывов и больше не возвращается к диетологам и не набирает лишний вес. Он меняет свои привычки на новые, которые входят в его жизнь плавно, медленно и верно. 

Еще один бонус – возврат к красоте, данной изначально Творцом. Вы приобретаете то тело, которое должны были иметь от рождения. Все красивы, только многие портят себя едой и неправильным образом жизни. 

А еще я всегда остаюсь со своими клиентами в дружеских отношениях, а с некоторыми из них мы очень сильно сдружились.

Недавно вы провели эксперимент, набрав вес, а затем сбросив. В чем был его смысл?

О да-а-а, это было непросто! Никогда не повторяйте это в рамках даже эксперимента. 

Я доказала, что вес человека – понятие относительное. При моем росте в 167 см многие скажут, что вес 57 кг – это норма. Увы, это не так. Идеальный вес не поддается вычеслению никакими математическими формулами, это тот вес, имея который вы смотрите в зеркало и получаете кайф при виде плоского живота, гладкой кожи. Все это я имею только при 46-47 кг. У меня сразу улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Также я доказала, что обычная домашняя еда может вызывать лишний вес. 

Ольга, и все же, какой главный совет вы можете дать нашим читательницам?

Любите себя больше, чем еду!

Контактная информация:

Тел.: + 7 (915) 088-19-27

Сайт: pohudeite-bistro.ru

Email: tsibina-olga@bk.ru

YouTube: ОльгаЦибина

IG: theslimolga

FB: theslimolga

VK: o.tsibina

 

Категория: 08/09 2018

Поиск на сайте