kirsanova tatiana16

Татьяна Кирсанова

«Успех всегда там, где любовь!»

Интервью: Е. Зинченко Фото: из архива Т. Кирсановой

На обложке нашего летнего выпуска — генеральный директор ООО «Лоялти трэвел» Татьяна Кирсанова, уже знакомая нам по интервью в одном из прошлых выпусков журнала. Ее компания «Лоялти трэвел» за несколько лет успела зарекомендовать себя как надежное и современное туристическое агентство — оно заметно выделяется среди других турагентств своей оперативностью и открытостью к клиентам. В любое время суток (!) вы можете обратиться к менеджеру компании и получить исчерпывающие ответы на свои вопросы. Кроме этого, задать вопросы можно непосредственно Татьяне в ее невероятно интересном и активном телеграм-канале. Много вопросов к Татьяне есть и у нас.

Татьяна, сложился стереотип, что путевка, купленная в агентстве, выходит дороже самостоятельной организации тура. Но ведь у агентств есть не только знания и опыт, но и возможности, которых нет у физических лиц, да и платят им чаще всего комиссию с суммы, которую в любом случае заплатит турист напрямую. Это так?

Вопрос по моей любимой теме! Раньше я сама предпочитала организовывать путешествия без помощи турагентств, но мой опыт в туризме открыл мне другую сторону этого вопроса. Иногда самостоятельное бронирование действительно выходит дешевле, но все зависит от направления и специфики путешествия. В классических направлениях, таких как Турция или Египет, готовые пакеты обычно бывают выгоднее. Однако в более экзотических местах, где пакетные туры редки, самостоятельное планирование может быть дороже.

Я подхожу к организации туров индивидуально. Например, предложение по бронированию отелей на Мальдивах у нас выходит значительно дешевле благодаря прямым договорам с отелями. Я предлагаю комплексные услуги, от бронирования отелей и авиабилетов до организации трансферов и экскурсий. Моя задача — экономить не только деньги клиентов, но и их время.

К тому же я предоставляю консультационные услуги, которые пользуются спросом среди тех, кто хочет сложный маршрут или уникальный опыт. Помогаю клиентам спланировать их путешествие под ключ, включая маршрут, перелеты, проживание, визы и экскурсии. Даже если при этом взимаю фиксированную плату за услуги, клиенты экономят на других опциях, что делает сотрудничество с турагентством выгодным.

Я научилась использовать свои знания и опыт для того, чтобы облегчить жизнь клиентов и сделать их путешествия максимально комфортными и незабываемыми.

У меня есть клиентка, которая со мной посетила порядка 20 стран за несколько лет совместной работы. Мы даже ездили вместе в одну поездку, которую я организовывала. Говорит, что доверяет и уже не хочет без моего контроля и участия ездить (Улыбается — Прим. авт.).

kirsanova tatiana_15Недавно вы вернулись из Йемена (о. Сокотра) — четырехдневного путешествия по пустыне. Какие остались впечатления?

Путешествие на Сокотру было прекрасным и одновременно сумасшедшим приключением! Поездка началась в Абу-Даби, где я провела несколько дней до и после визита на остров. Попасть туда можно было лишь одним из двух еженедельных рейсов, при этом купить билеты напрямую невозможно, поэтому мне помогли специализированные туристические агентства. Сокотра является частью Йемена, но находится под спонсорством ОАЭ, и для посещения требовались специальные визы, которые оформляются также через агентства.

Остров поразил меня своей уникальной флорой и фауной: около 37% видов растений, произрастающих здесь, нигде больше не встретишь, многие из них до сих пор не изучены. Недавно (после пандемии) туризм на острове стал набирать обороты, что неудивительно. Здесь невероятно красивая, нетронутая человеком природа: голубая вода, белоснежные пески, необычные виды деревьев — драконовые и бутылочные...

Отельная инфраструктура на Сокотре очень скромная, всего два простых отеля, так что большую часть времени приходится проводить в палатках, каждый день разбивая лагерь в новом месте. Несмотря на почти полное отсутствие Интернета и привычного комфорта, каждый день путешествия был полон радости и открытий. Наша группа, состоявшая из 12 опытных путешественников, включая профессионального гида из Москвы, оказалась невероятно дружелюбной и интересной. Мы провели время, наслаждаясь компанией друг друга; делились историями, исследовали каньоны и пещеры и даже пробовали плавать в лагунах. К концу нашего приключения мы стали настоящей семьей и уже планируем следующую поездку вместе. Расставаясь, даже немного расстроились... Но мы продолжаем общаться каждый день.

Выходит, вы экстремал, раз решились на такой необычный вояж?

Этот вояж был одним из самых впечатляющих в моей жизни! Посетив 75 стран, я начала искать что-то особенное, ведь обычные места уже не вызывают тех же сильных эмоций. Сокотра показалась идеальным выбором: необычное, непознанное место, к тому же в безопасной части Йемена. Перед поездкой меня многие спрашивали, не страшно ли, но вариант с отменой путешествия я даже не рассматривала — и это было правильное решение! Ни одного страшного момента, за исключением ветреной ночи у моря. На Сокотре царила атмосфера безопасности и спокойствия, особенно благодаря отсутствию Интернета. Местные жители сопровождали нас, обеспечивая комфорт без лишнего внимания; к тому же мы прибыли на остров в период Рамадана.

Новый опыт настолько потряс меня, что я поделилась всеми деталями в своем телеграм-канале, включая видео путешествия. И уже планирую следующие заезды на остров.

kirsanova tatiana6Какой был главный экстрим? Отказ от привычных удобств, но все относительно.

В связи с последними событиями и уходом с российского рынка компаний, обслуживающих авиаперевозчиков, многие настороженно относятся к перелетам. Что вы думаете об этом? И по какому принципу вы сами выбираете авиакомпании?

Мой взгляд на российскую авиацию изменился, когда я встретилась с двумя пилотами на Сокотре, которые ранее работали в «Аэрофлоте», а теперь пилотируют Airbus и Boeing в Руанде. Они развеяли мои сомнения о будущем российской авиации, убедив, что с нашими самолетами все в порядке. Считаю, что страх перед полетами чаще всего не связан с реальными рисками. Самолеты, как и вся техника, подвержены поломкам, но это не должно вызывать панику.

Я давно являюсь амбассадором «Аэрофлота» и остаюсь им благодаря их высокому уровню обслуживания и программам лояльности. При выборе авиакомпании всегда обращаю внимание на программы лояльности. Например, участвую в бонусной программе национального перевозчика уже почти 10 лет — она включает бесплатные перелеты бизнес-классом, привилегии с багажом и доступ в бизнес-залы. Для перелетов в Европу предпочитаю «Турецкие авиалинии» и активно накапливаю мили в их программе. Мой выбор основан прежде всего на удобстве и привилегиях и не связан с последними событиями на рынке авиаперевозок.

Когда к вам впервые обращается клиент с запросом по организации тура, с чего начинается ваша работа с ним?

Работа с новым клиентом для меня всегда начинается с искреннего знакомства. Я представляюсь и выражаю радость от нашего общения. Ключевой момент — это понять не только запрос клиента, но и причину, по которой он обратился именно ко мне. Какие есть ожидания от путешествия: желание исследовать новые места, знакомство с местной культурой или спокойный отдых на море. Узнав все детали, я могу предложить наиболее подходящий тур. Иногда это стандартный пакет с экскурсиями и полной программой на несколько дней, а иногда — что-то совершенно уникальное. Нередко профессиональные беседы с клиентом перерастают в приятное общение за чашечкой кофе. Мне нравится, что у меня получается находить подход к каждому клиенту — это делает мою работу особенно приятной и интересной!

Я правильно поняла, что сопутствующие услуги, такие как трансфер до/от заказанного отеля, экскурсии, подбор личного гида, вы тоже предоставляете?

Да, ведь моя работа заключается не просто в бронировании отелей или перелетов, а в создании уникального путешествия под ключ. И хотя в современном мире многие предпочитают бронировать путешествия самостоятельно через различные онлайн-платформы, некоторые люди ищут что-то большее, чем просто стандартный отдых — и здесь мы предлагаем полный спектр услуг: от виз и трансфера до подбора личного гида и организации индивидуальных экскурсий. Я тщательно подхожу к выбору наших партнеров, чтобы обеспечить клиентам только лучшие варианты и цены.

У нас на сайте можно забронировать все необходимое, но многие обращаются ко мне лично, зная, что подойду к их запросу с максимальным вниманием и заботой. Любое желание клиента для меня — это возможность создать для него путешествие мечты.

Что для вас самое главное в работе с клиентами?

kirsanova tatiana5Главное в моей работе — комфорт и спокойствие клиентов. Отпуск — это время, когда хочется забыть о делах, заботах и полностью расслабиться. В Loyalty Travel мы стремимся обеспечить высокий уровень обслуживания и делаем все, чтобы клиенты могли наслаждаться каждым моментом своего путешествия, зная, что все детали уже продуманы за них. Наши туристы получают круглосуточную поддержку на всех этапах поездки, поздравления от отелей в день рождения, напоминания о времени вылета и даже советы по мелочам — например, какой переходник использовать в конкретной стране.

Если бы вам предстояло прожить целый год в пяти-шести разных странах — какие вы бы выбрали?

Этот вопрос для меня непрост, ведь я уже не раз переезжала в США и возвращалась обратно в Москву. Но с учетом опыта и привязанностей, точно выбрала бы Америку, потому что там мне уже все знакомо, и Канаду, где живет моя одноклассница и где культура схожа с нашей. Я предпочла бы избегать стран, в которых никогда не была, так как не готова жить в незнакомой среде. Азия меня не особо привлекает, только если Бали... Но в целом я бы предпочла остановить свой выбор на Европе — Германия, Франция, Нидерланды и Венгрия кажутся мне наиболее привычными и уютными для жизни.

Вы очень интересно ведете страницы в социальных сетях, включая «Телеграм». Что помогает вам в этом, кроме личного опыта? Образование, курсы?

У меня две основные квалификации — управление недвижимостью и государственное муниципальное управление. Навыки в области ведения социальных сетей основаны, скорее, на личном опыте и усердной работе. Несмотря на различные пройденные курсы по менеджменту, я всегда полагаюсь на книги и практический опыт. По мере изменения ситуации в мире адаптировала свои платформы для продвижения. В последнее время особенно активно использую «Телеграм», потому что он удобен, прост и позволяет создавать красочный и интересный контент.

Мне нравится писать вдохновляющие тексты — я стараюсь сочетать личные истории, полезную информацию и продающие посты. Моя аудитория ценит такое разнообразие. Систематического подхода у меня нет: публикую контент, опираясь на свои чувства и настроение, а идеи получаю от клиентов — спрашиваю, что им интересно.

Вам удалось успешно совместить хобби и собственный бизнес. Хватает ли времени на другие увлечения?

Несколько лет назад я задавала себе вопросы о том, что я люблю, что умею делать и что может принести пользу людям и доход мне. И поняла, что увлечение путешествиями и есть мой «икигай» — смысл жизни. Работа стала неотъемлемой частью моей жизни: моя семья помогает мне в бизнесе, и даже в поездках я не могу и не хочу полностью отключаться от работы. Благодаря своему делу у меня есть возможность работать из любой точки мира и самостоятельно планировать время для работы и отдыха. Конечно, бывают дни, когда отдохнуть не успеваю, но сейчас это случается реже.kirsanova tatiana8

Несмотря на плотный график, я стараюсь находить время для других увлечений — хожу в спортзал, занимаюсь йогой, верховой ездой, провожу время с семьей и друзьями. Правда, иногда приходится искать баланс между работой и личной жизнью.

У вас наверняка выработалась своя формула успеха. Поделитесь ею?

Моя формула успеха проста: выберите дело, которое вам по душе, и работа перестанет быть обязанностью. Я убеждена в эффективности этого подхода. Когда вы начинаете искренне наслаждаться жизнью и всем, что вам предстоит делать, вы привлекаете успех. Такой простой, но самый надежный путь к счастью и удовлетворению в жизни и карьере!

СПРАВКА

ТАТЬЯНА КИРСАНОВА

Основательница Loyalty Travel

Loyalty Travel помогает подобрать туры — горящие, сложные, индивидуальные — в любую страну
и на любой бюджет.

• Подбор тура (в том числе круизы)
  • Загранпаспорта
  • Визы
  • Банковские карты
  • Авиабилеты
  • Отели
  • Экскурсионные программы 9 Трансферы
  • VIP‐сервисы
  • Приглашения
  • ВНЖ

«Мне важно, чтобы каждое ваше путешествие было особенным. Поэтому я делюсь с вами только проверенными маршрутами и лучшими рекомендациями!»

Тел.: +7 (495) 790-30-30 | Сайт: loyaltytravel.ru

Категория: 06/08 2024