logo190           twittervkontinstfacebookLogo 1     

м. Арбатская, улица Волхонка 6/5; (495) 505-26 63

Анастасия Кривушина

«Психолог – это интересно и весело!»

Интервью: К. Пименова Фото: из архива А. Кривушиной

IGQO7713-2Многие воспринимают общение с психологом как тяжелую работу, требующую больших душевных усилий. Этот стереотип успешно развеивает психолог и психотерапевт Анастасия Кривушина, опирающаяся в своей работе на эмоционально-образную терапию. В чем преимущества данной методики, она рассказала нам.

Анастасия Сергеевна, какие проблемы помогает решить эмоционально-образная терапия (ЭОТ)?

С помощью этого уникального современного метода психодинамической терапии, создателем которого является мой учитель Николай Дмитриевич Линде, можно достичь потрясающих результатов при коррекции эмоциональных нарушений (гнева, агрессии, депрессивных состояний, чувства вины) и психосоматических расстройств. Он успешно справляется с такими проблемами, как панические атаки, психологические травмы, трудности во взаимоотношениях, фобии, конфликты, травмы утраты, а также помогает стать уверенным в себе, найти свое место в жизни. Самое важное, что ЭОТ – краткосрочная терапия: многие, казалось бы, неразрешимые проблемы исчезают за одну полуторачасовую сессию.

Какие еще психологические методики вы применяете?

В своей практике, помимо ЭОТ, я часто использую телесно-ориентированную терапию, арт-терапию.

В 2014 году у вас вышла книга «Психология в реальности». Чему она посвящена?

Это сборник терапевтических случаев, рассказ о том, как с помощью психотерапии люди выходят из тупиковых состояний. Мне хотелось показать, что психолог/психотерапевт – это не страшно и не больно. В первую очередь это помощь, это интересно, а бывает даже и весело. Книга будет интересна не только психологам, но и просто читателям.

Вы работаете не только со взрослыми, но и с детьми. С ними проще или тяжелее?

С детьми и подростками очень интересно работать. Говорить о том, с кем легче, с кем тяжелее, наверное, не совсем правильно. Бывает по-разному: и тяжело, и не очень. Все зависит от данного конкретного случая. Одно могу сказать точно: дети и подростки более отзывчивы на терапию и готовы практически всегда работать с полной отдачей.

Психолог помогает другим восстанавливать душевное равновесие. А что или кто вам самой помогает в этой задаче?

Мое душевное равновесие восстанавливается прогулками в Ботаническом саду, медитациями, музыкой, а также когда я общаюсь с членами своей семьи: мужем и дочерьми, родителями. Неформальным личным психотерапевтом для меня является моя мама. Но никто не отменял и личную терапию. Профессиональную помощь, если таковая мне требуется, я получаю у своих коллег. Кстати, супервизия (Профессиональное консультирование одного психолога другим – Прим. ред.) и личная терапия очень важны для практикующего психолога/психотерапевта. Это необходимое условие его успешной практики.


Контактная информация:

Тел.: +7 (905) 594-30-06

Email: anastasi907@list.ru

IG: psihologakrivushina

FB: www.facebook.com/psiholog.anastasia.krivushina

VK: club69048751

 

 

Категория: 06/07 2018

Поиск на сайте