logo190           twittervkontinstfacebookLogo 1     

м. Арбатская, улица Волхонка 6/5; (495) 505-26 63

ol3

 

Юлия Ольховская

Натальная карта как путь к себе

Интервью: П. Авдеева Фото: из архива Ю. Ольховской 

Кто-то отдает одному делу всю свою жизнь, а кто-то успевает попробовать силы в самых разных сферах – и добиться в них успеха. Наша гостья, Юлия Ольховская – медик, астролог и переводчик,– как раз из таких разносторонних личностей. Читайте историю ее успеха в нашем интервью.

Юлия, вы получили образование в сфере иностранных языков. Как пришло решение сменить профессию и заняться медициной?

Я с детства хотела быть врачом, но после школы не решилась поступать в медицинский институт: мне казалось, что поступить туда без связей невозможно. Поэтому я отучилась на инязе, о чем никогда не жалела. 

Решение кардинально сменить профессию было вполне логичным. Через год после окончания университета я поступила в профильную аспирантуру. Но, уже имея опыт работы по специальности, понимала, что канцелярская переводческая работа – это совершенно не то, что мне нравится, не то, чему хочется посвящать свою жизнь. Иными словами, желание учиться дальше и совершенствоваться ol1присутствовало, но выбранная сфера – языки – уже не отвечала моим целям. Мне захотелось рискнуть и осуществить мечту детства, и за 4 месяца я подготовилась и поступила в медицинский вуз.

А как появилась в вашей жизни астрология?

У меня нет особенных драматичных историй о том, как я находилась на жизненном распутье, не знала, куда двигаться, что делать, а астрология меня спасла. Я увлекалась звездами еще с детства, начав с чтения мифов о знаках зодиака и придя к серьезным занятиям астрономией, продолжавшимся несколько лет вплоть до окончания школы. В одни жизненные периоды астрология отходила на дальний план в силу моей увлеченности другими проектами, а в иные мое астрохобби получало новый виток: например, в прошлом году я решила начать вести свой блог в «Инстаграме».

Что для вас астрология: вспомогательный инструмент или один из главных жизненных ориентиров?

Это прежде всего хобби, а жизненный ориентир – мои цели. Но астрология помогает проложить мостик к их реализации.

Используете ли вы астрологические знания в основной профессии?

Скорее наоборот – я использую медицинские знания в консультативной астрологической деятельности. Эти знания очень помогают мне при анализе сферыздоровья в натальной карте клиента. 

Юлия, позволяет ли понимание своей натальной карты изменить жизнь к лучшему? Если да, то как? 

Да, конечно, ведь натальная карта – это психологический портрет, однако он не построен на общих принципах, применимых к любому человеку, а описывает конкретного индивида. К психологическому портрету астролог дает рекомендации на тему работы с той или иной чертой характера. Натальная карта также выявляет сложные аспекты личности. В общем-то, люди чувствуют их и сами и, как правило, приходят к астрологу именно в тот момент, когда хотят понять, как с ними работать. Кроме того, в карте можно увидеть ресурсные аспекты характера и его ol4проблематику. Она показывает путь человека, его основную потребность. Ее трактовка полезна в ситуациях, когда, к примеру, человекзапутался и не понимает, в какую сторону двигаться, а также когда нужно подтверждение, что он на верном пути. 

На мой взгляд, хотя мы часто меняем направление деятельности в течение жизни, комфортнее всего чувствуем себя в той области, которая обозначена в карте как самая благоприятная для развития. Можно сказать, что натальная карта – прогноз на жизнь, дающий понимание того, как будут развиваться жизненные события. Естественно, она дает ответы и на вопросы о взаимоотношениях с противоположным полом: что необходимо исправить, чтобы их наладить, если это требуется. Гороскоп показывает и финансовое положение, ресурс, который уже есть у человека, чтобы получать постоянный доход, а также определяет дополнительные источники дохода. 

Карта предоставляет информацию о том, будет ли человек проживать в той стране, где родился, или у него есть указания на эмиграцию; указывает на возможности для получения образования, в какой области его лучше получить, на карьерные возможности и личные таланты (благодаря этому можно определить наиболее подходящую профессию, которая соответствует характеру человека и текущей реальности). Помимо этого, в карте можно увидеть способности и потенциал для создания бизнеса или развития карьеры в госструктурах. А возможно, человеку больше подходит работа на дому. 

В общем, анализ натальной карты – это очень полезный инструмент для познания себя и успешного планирования своей жизни.

Вы не только работаете с пациентами, консультируете как астролог, но и преподаете, а также пишете и переводите книги. Успеваете ли вы при такой загруженности уделять время семье?

Да, конечно. Семья занимает первое место в иерархии моих жизненных приоритетов. А все успевать мне помогает хорошее планирование. 

Есть ли еще сферы, в которых вы хотите реализоваться?

Такие сферы есть. Очень хочу реализоваться не только как автор профильной медицинской литературы, но и как писатель в совершенно другом жанре. Такжеу меня есть желание создать авторский курс по астрологии – актуальный, интересный и понятный всем, кто хочет разобраться в себе и сделать свою жизнь по-настоящему счастливой и успешной!

 

Контактная информация:

Email: astromedicine@mail.ru

IG: astromedicine

Категория: 122018-012019

Поиск на сайте