logo190              facebookvkonttwitterinst     Logo 1  

м. Арбатская, ул. Волхонка 6/5;(495) 505-26-63

06 07s

04052019

obloghka 02-03s

012019sssss

10-11-2sssss

cover08092018sssss

covvoronkova

06072018ss

02 03sss

obl12018

112017ss

absss

07082017ss1

 __s052017

oblandrs

Page1-2

Page2-2

cover102016s

image-16-09-16-02-20-1

image-16-09-16-02-20

image-16-07-16-10-04ss

oblozchka nigilina_ss


 42016s

-6sss

mitrofanovas

Cover 06_2015s

obl 03042015ss

novikovass1

stepanovas

Cover 11 2014 E-1

Cover 11 2014-1

Cover 08-09 2014

sss

Cover122013SS

 11 2013

Бизнес журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин 08-10-2012

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин, выпуск июль август 2011

Женский деловой журнал

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

ПОИСК НА САЙТЕ

Блюда из риса на вашем столе

  menuБольшинство из нас используют в своем питании это вкусный и полезный злак лишь время от времени. А зря. Из него можно приготовить блюда, которые  займут почетное место на вашем столе, принесут пользу организму, да и фигуру не испортят…

 От Китая до Японии, включая Индию и Индонезию, рис – это больше, чем просто продукт. Это часть культуры и цивилизации.  Рис считается подарком богов, символом плодородия и жизни. Недаром во многих средиземноморских странах  существует традиция посыпания новобрачных рисом. При этом гости  желают влюбленным удачи и счастья.


Ризотто, запеченное с грибами

Ингредиенты

 

•  масло оливковое – 4 ст. л.
•  бульон куриный – 6 ст.
•  лук репчатый – 120 г
•  рис арборио – 350 г
•  сыр пармезан тертый – 100 г
•  грибы свежие (лучше всего лесные, но можно и шампиньоны) – 400 г
•  бекон – 150 г
•  чеснок – 10 г
•  петрушка свежая – по вкусу
•  перец черный молотый – 0,5 ч. л.
•  соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла на сильном огне. Грибы крупно нарезать, обжарить 2-3 минуты в масле, постоянно переворачивая, затем выложить их на тарелку.
Обжарить копченый бекон 2-3 минуты до появления хрустящей корочки, выложить его из сковороды на тарелку.

Разогреть оставшееся масло (30 мл) в кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить 2-3 минуты.

Добавить чеснок и рис, постоянно помешивая, и жарить пока все рисовые зерна не покроются маслом.
Постепенно вылить  куриный бульон в кастрюлю с рисом, затем добавить грибы, бекон и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.  Довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, а ее содержимое переложить в форму для выпечки. Накрыть форму крышкой и выпекать в разогретой до 180оС печи 18-20 минут до того, как рис почти сварится, а большая часть жидкости впитается рисовыми зернами.

Вынуть форму из печи и смешать ризотто с 85 г тертого сыра пармезан. Вернуть форму в печь и готовить еще 15 минут до тех пор, пока рис не станет мягким. Сразу подать на стол, украсив ризотто остатками тертого риса.
 

Рис с чечевицей

Ингредиенты

•  рис – 1 ст.
•  чечевица – 0,5 ст.
•  лук – 1 шт.
•  оливк. масло для обжаривания
•  кипяток – 1,5 ст.
•  соль – по вкусу
•  перец черный молотый
•  куркума

Приготовление

Рис залить кипятком на 30 минут, затем хорошо промыть под краном.
Чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде.
Лук, нарезанный кольцами, поджарить в оливковом масле.
В кастрюлю налить немного оливкового масла, обжарить в нем рис до полуготовности, добавить отваренную чечевицу, лук пожаренный, соль, черный молотый перец, куркуму. Залить все это кипятком, накрыть крышкой и поставить  на очень маленький огонь.
 

Молочный рисовый суп с тыквой

Ингредиенты

•  очищенная и мелко нарезанная тыква – 500 г
•  кипяток – 1/2 л
•  рис  – 100 г
•  молоко – 2 л
•  сливочное масло – 50 г
•  сахар – 3-4 ст. л.
•  соль – 1/2 ч. л.

Приготовление

Тыкву залить кипятком, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить 15-20 мин.

Вскипятить молоко и положить в него перебранный и промытый рис. Помешать, довести до кипения и варить на среднем огне с открытой крышкой в течение 20 мин.

Когда тыква сварится, разомнуть ее вилкой в воде, в которой она варилась, или взбить миксером, чтобы получилось пюре.

Переложить пюре в молоко с рисом и размешать. Добавить сахар, соль, сливочное масло и снова перемешать. Варить еще минуты три.

 
Рисовое печенье в форме полумесяца

Ингредиенты

•  масло сливочное – 225 г
•  рисовая мука – 250 г
•  яйцо куриное – 2 шт.
•  кардамон молотый – 1 ст. л.
•  фисташки несоленые очищенные – 60 г
•  сахарная пудра – 115 г

Приготовление

Отделить желтки от белков, слегка взбить миксером один белок и отставить в сторону. Желтки сохранить.
Взбить масло в миксере в течение одной минуты и на небольшой скорости, постепенно, добавив в масло сахарную пудру,  взбить еще немного до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной. Постепенно добавить яичные желтки, все время взбивая смесь, затем молотый кардамон.

Переложить взбитое масло в глубокую миску и высыпать в нее рисовую муку. Замесить тесто. Выложить тесто на ровную поверхность, слегка посыпанную мукой, и хорошо промесить его. Затем накрыть тесто миской и дать постоять 1 час.

Разделить тесто на кусочки размером со столовую ложку с верхом. Из каждого кусочка вылепить  печенье в форме полумесяца. Разложить печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга.

Смазать каждое печенье яичным белком и посыпать  рублеными орехами.
Выпекать в разогретой до 175о С печи 15 минут до тех пор, пока нижняя половина печений не станет золотистой; верх печенья должен остаться белым.
Вынуть противень из печи и дать печенью полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Октябрь-ноябрь 2010