• абрикосы – 700 г
• лимон – 1 шт.
• мед – 50 г
• корица – 4 палочки
• лимонный сок – 2 ст. ложки
Абрикосы вымыть, высушить, разломить на половинки и удалить косточки. Лимон вымыть, обсушить и нарезать на 8 частей.
Влить в сковороду с антипригарным покрытием мед и лимонный сок, добавить корицу и нагревать, пока смесь не начнет карамелизироваться (4-5 мин.), затем положить абрикосы и обжарить их на сильном огне в течение 3 мин. Подавать теплыми.
• ягоды (малина, клубника, смородина) – 2,5 стакана
• сахар – 1 стакан
• желатин – 15 г
Ягоды перебрать, промыть и протереть сквозь сито для получения пюре. Желатин растворить в теплой кипяченой воде. Когда набухнет, нагреть, процедить, затем остудить и перемешать с ягодным пюре. Разложить по формочкам и поставить для застывания в морозилку.
• апельсины – 3 шт.
• груши – 4 шт.
• лимонная кислота – на кончике ножа
• сахар – 2 ст. ложки
• сахарная пудра – 6 ст. ложек
• миндаль – 100 г
Апельсины разрезать пополам и удалить из них мякоть. Груши промыть, удалить семена, нарезать ломтиками и варить в течение 15–20 минут в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты. Охладить.
Ядра миндаля ошпарить и очистить от кожицы, затем обжарить и мелко порубить.
Сливки взбить до устойчивой пены, добавить сахарную пудру, жареный миндаль и все это перемешать.
В корзиночки из апельсинов уложить груши, нарезанную мякоть апельсинов, оформить взбитыми сливками и посыпать миндалем.
• дыня – 250 г
• персики – 250 г
• фейхоа – 250 г
• сахар – 350 г
• желатин (распущ.) – 5 ст. ложек
• кусочек кожуры апельсина
• гвоздика – 2 шт.
Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, вынуть мякоть. Персики бланшировать, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Фейхоа нарезать ломтиками. Фрукты смешать с сахаром и желатином, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодное место.
• яблоко – 1 шт.
• груша – 1 шт.
• лимон или грейпфрут – 1 шт.
• абрикос или персик – 2-3 шт.
• виноград – 100 г.
• сахарный песок – 1 ч. ложка
• коньяк – 1 ст. ложка
Удалить сердцевины у яблока и груши, у абрикосов и персиков удалить косточки. Лимон порезать на мелкие кусочки. Если вы используете грейпфрут, то его следует очистить от кожуры. Нарезанные фрукты посыпать сахаром, перемешать и залить коньяком. Можно добавить пару кубиков льда.