• 500 г овощного бульона
• 1 луковица
• 300 г риса
• 200 г шпината
• 3 ст.л. тыквенного масла
• 15 г мяты
Спассировать лук, добавить рис, посолить, залить бульоном. Готовить до готовности. Шпинат приготовить в пароварке с мятой. Фасоль стручковую приготовить в пароварке. Все перемешать.
• 800 г помидоров
• 1 сладкая красная луковица
• 2 сладких перца
• 3 ст. л. масла амаранта
• 1-2 зубчика чеснока
• соль, острый перец по вкусу.
Помидоры и перцы сбланшировать, очистить от кожицы и семян. Смешать в миксере помидоры, перцы сладкие, нарезанный лук и чеснок, амарантовое масло. Посолить, поперчить. Разлить суп в охлажденные суповые тарелки, добавить кубики льда, украсить веточкой мяты. Подавать с лепешками из поленты (Ред. – Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминающая кашу или мамалыгу, из которой пекутся лепешки).
• Благодаря тыквенному маслу картофельное пюре, макароны и рис приобретают совершенно неожиданный и неповторимый вкус, однако не забывайте, что при приготовлении мяса и бобовых тыквенное масло лучше добавлять в конце, так как оно плохо переносит нагревание до высоких температур.
• В качестве заправки для салатов используйте тыквенное масло в небольших количествах из-за его яркого насыщенного аромата.
• Попробуйте просто сбрызнуть маслом тыквы любые мясные или рыбные блюда и вы получите новый изумительный вкус.