logo190           twittervkontinstfacebookLogo 1     

м. Арбатская, улица Волхонка 6/5; (495) 505-26 63

ПОИСК НА САЙТЕ

Питаемся по-вегетариански

menu

Зеленое ризотто

Ингредиенты

• 500 г овощного бульона
• 1 луковица
• 300 г риса
• 200 г шпината
• 3 ст.л. тыквенного масла
• 15 г мяты

Приготовление

Спассировать лук, добавить рис, посолить, залить бульоном. Готовить до готовности. Шпинат приготовить в пароварке с мятой. Фасоль стручковую приготовить в пароварке. Все перемешать.

 

 

Гаспаччо

Ингредиенты

• 800 г помидоров
• 1 сладкая красная луковица
• 2 сладких перца
• 3 ст. л. масла амаранта
• 1-2 зубчика чеснока
• соль, острый перец по вкусу.

Приготовление

 Помидоры и перцы сбланшировать, очистить от кожицы и семян. Смешать в миксере помидоры, перцы сладкие, нарезанный лук и чеснок, амарантовое масло. Посолить, поперчить. Разлить суп в охлажденные суповые тарелки, добавить кубики льда, украсить веточкой мяты. Подавать с лепешками из поленты (Ред. – Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминающая  кашу или мамалыгу, из которой  пекутся лепешки).

 
Полезные советы

• Благодаря тыквенному маслу картофельное пюре, макароны и рис приобретают совершенно неожиданный и неповторимый вкус, однако не забывайте, что при приготовлении мяса и бобовых тыквенное масло лучше добавлять в конце, так как оно плохо переносит нагревание до высоких температур.

• В качестве заправки для салатов  используйте тыквенное  масло в небольших количествах из-за его яркого насыщенного аромата.

• Попробуйте просто сбрызнуть маслом тыквы любые мясные или рыбные блюда и вы получите новый изумительный вкус. 

 

 

Категория: Май-июнь 2010