logo190              facebookvkonttwitterinst     Logo 1  

м. Арбатская, ул. Волхонка 6/5;(495) 505-26-63

06 07s

04052019

obloghka 02-03s

012019sssss

10-11-2sssss

cover08092018sssss

covvoronkova

06072018ss

02 03sss

obl12018

112017ss

absss

07082017ss1

 __s052017

oblandrs

Page1-2

Page2-2

cover102016s

image-16-09-16-02-20-1

image-16-09-16-02-20

image-16-07-16-10-04ss

oblozchka nigilina_ss


 42016s

-6sss

mitrofanovas

Cover 06_2015s

obl 03042015ss

novikovass1

stepanovas

Cover 11 2014 E-1

Cover 11 2014-1

Cover 08-09 2014

sss

Cover122013SS

 11 2013

Бизнес журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин 08-10-2012

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин, выпуск июль август 2011

Женский деловой журнал

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

ПОИСК НА САЙТЕ

Ирина Данилина: Люблю дарить людям радость

 Едва переступив порог салона «Сны i Секреты», создается незабываемое ощущение тепла и  уюта.  Здесь представлены коллекции постельного домашнего текстиля швейцарских, французских, итальянских, американских и других  мировых производителей. Невесомые одеяла и подушки из утиного пуха, эксклюзивные одеяла из гагачьего пуха (шьются на заказ), а также постельное белье и принадлежности, текстиль для дома и аксессуары для ванных комнат марки «Сны i Секреты». Хозяйка  этого изумительного салона – Ирина Данилина – производит впечатление очаровательной, хрупкой и  невероятно располагающей к себе бизнес-леди.

ДанилинаТекстиль в  ее жизни всегда занимал особое место. Еще в школе Ирина стала работать манекенщицей в доме моделей трикотажных изделий на Сретенке. Это было смелым шагом – в то время слово «манекенщица» ассоциировалось с чем-то легкомысленным.  Да  и родители  не поддержали такую идею. Они всегда хотели, чтобы дочь занималась общественной деятельностью. Папа Ирины большую часть жизни проработал в номенклатуре, мама  –  на заводе  программистом. В школе их дочь была и старостой класса, и членом совета дружины, и даже – секретарём комсомольской организации. Казалось, дальнейшая судьба девочки была решена. Но нет –  не могла Ирина заниматься тем, что ей не по душе. Конечно, непонимание со стороны родителей огорчало её…  Но она знала, что когда-нибудь они будут ею  гордиться. И она не ошиблась. Сегодня мама Ирины  с  большим вниманием следит за выступлениями дочери по радио, телевидению, собирает вырезки статей из газет и журналов и, конечно же, гордится тем, что фотографии с изображением ее Иришы украшают страницы самых модных глянцевых журналов.

«Я очень благодарна маме, которая  не стала настаивать в те непростые годы на своём – родительском  – слове, а дала мне возможность выбрать  собственный путь», – говорит Ирина.
С самого рождения  ей были присущи решительность и самостоятельность. Когда девочке исполнилось полгода, она уже вовсю топала ножками вдоль детской кроватки. А  в полтора года её привели в фотостудию, где Ирина  участвовала в первой своей фотосессии. Голубоглазая девчушка со светлыми локонами была настолько естественна и хороша собой, что потом ещё долгое время  эти фотографии украшали залы фотостудий…

После школы Ирина оканчивает мидовские курсы секретаря-референта, затем  поступает в институт  иностранных языков им. Мариса Тереза. Но в какой-то момент понимает, что это совсем не то, о чем она мечтает…

«Если чувствую, что не мое, ухожу и больше тратить своё время на это не буду. Я всегда была сама по себе, очень деятельная или,  как говорили родители, особенная».

1987 год.  Ирина продолжает работать на подиуме. Яркая жизнь, импортные дефицитные вещи, приличная по тем временам зарплата 104 рубля.  Уже тогда проявилась её предприимчимость – если вдруг возникала необходимость в дополнительных средствах, Ирина без труда находила способ заработать. Например, шила слаксы, которые невозможно было отличить от фирменных  и которые с большим успехом продавались на Рижском рынке. Гипюровые колготы с рисунком, жвачки, зажигалки – чем только не  приходилось  заниматься...  Но Ирине  все это было интересно, ей нравилось воплощать свои идеи в жизнь и приносить людям радость.
С  18 лет  манекенщицам можно было выезжать за границу. Для этого Ирине надо было пройти проверку, которая длилась год.

«По ее завершении я уже была замужем и ждала первого ребенка, но за границу все же поехала».
Когда дочке исполнилось три месяца, Ирину пригласили на работу в Америку. Конечно, это было заманчивым предложением для девушки из Союза.  Она стала первой русской моделью, уехавшей по контракту в Америку. Там были предоставлены  хорошие условия для работы и проживания, оплачено  дорогостоящее обучение. Она жила в шикарном доме на Манхеттене, летала на частных самолётах в Атлантик-Сити, ей даже шили личный гардероб. Но она очень скучала по дочери, с которой вынуждена была расстаться. И вернувшись в Москву, Ирина принимает решение остаться здесь насовсем.

В стране к тому времени  многое изменилось. Появилось известное сегодня  на весь мир агентство «Ред Старс», куда и  пригласили нашу героиню – Ирина составляла пятёрку первых моделей этого агентства.

Но, приехав в Россию, она остаётся без наличных денег. Необходимость быстрого заработка Ирина решает с присущей ей хваткостью.  Она выезжает в Бельгию, отвозит туда черную икру, там на рынке покупает Жигули,  продает их, а на вырученные деньги покупает иномарку, затем в Москве продаёт и её…  

Чем только не пришлось заниматься в то время  – и расселением коммуналок, и ремонтами под ключ…

А в 1992-м году она воплощает в жизнь ещё одну интересную идею – открывает мультибрендовый магазин  на Ленинском проспекте. Ирина сама ездила за товаром в Италию, привозила оттуда джинсы Трусарди, Армани. Тогда не нужно было никаких эксклюзивных прав — приехал в Италию и купил то, что необходимо.

В общем, все шло неплохо. В 1994 году родилась вторая дочь, и Ирина с любимым мужчиной  и дочерьми уезжает в Чехию.

«Думала, навсегда, но любовь к родине не заменить никакими социальными благами чужой страны. Через два года я вернулась. За это время наш магазин разорился, потому что им никто не занимался…»

В 1998 году один знакомый Ирины предложил возглавить компанию по продаже французского постельного белья «Yves Delorme». Уже тогда культуру сна Ирина причисляла к общей культуре человека и знала, что именно может и должно понравиться людям.

«За два года я открыла 14 торговых точек. Это была моя первая официальная работа. А потом я задумалась: почему бы не создать свою собственную марку? Так, в 2002 году появилась компания  «Бельпостель», основная идея которой заключалась в появлении на рынке качественного постельного белья, ориентированного на средний класс».

За полгода Ирине предстояло открыть 17 магазинов, найти 80 продавцов и всех их обучить. Но Ирина справилась, как всегда на отлично. Наверное, она бы ещё долгое время работала в этой компании, если бы не конфликт с боссом. Причина? Пресловутый шовинизм. А ведь они работали вместе уже 7 лет…  Сейчас, думает Ирина, она нашла бы компромисс и смогла бы уладить разногласия с партнёром, но тогда ей не хватило «гибкости».

«В то время для меня было слишком важно, чтобы не просто считались с моим мнением, а чтобы вся работа в компании двигалась точно в том направлении, которая изначально определила я. Конфликт обострялся. И на совете директоров при  рассмотрении данного вопроса я просто встала и  сообщила о своём уходе».

Для самой Ирины полученные в роли управленца знания и навыки, опыт и мастерство позволили сделать закономерный в подобной ситуации шаг – открыть собственный бизнес, отвечающий, возможно, даже завышенным потребностям уверенной и целеустремленной личности.
 «Четкие цели и стратегии, результативность и стремление к большему – вот основные составляющие успеха  любой компании», – считает Ирина. «Вы  можете покупать самую лучшую концепцию, самое лучшее оборудование, иметь самый лучший персонал, но если у вас нет стратега, у вашей компании нет будущего».


 И  она  открывает свой бизнес.

«Вначале я пыталась сделать его по той же схеме, что и «Yves Delorme» — обратилась к известному швейцарскому производителю с предложением продавать его продукцию в России. Но оказалось, что у него много неприемлемых для меня условий».
Вскоре выход был найден – создание собственного бренда, который будет продавать текстиль от  лучших производителей мира. Ирина лично разработала стратегию развития и основные принципы компании.

И  уже в марте 2003 года был открыт первый салон «Сны i Секреты. Домашний текстиль» на Кутузовском проспекте, 26.  Сегодня в этом мини-торговом центре можно купить как готовые изделия, так и заказать продукцию по индивидуальному эскизу в дизайн-бюро.
Кроме этого, за последние три года были открыты салоны в таких престижных торговых центрах, как «Наш Универмаг», «Дрим Хаус», «Европейский».

«Сны i Секреты»  сотрудничает и с корпоративными клиентами.

В списке этих клиентов самые известные спа-салоны, клубы, отели, гостиницы.

 В перспективе – выход в регионы и на Запад с продукцией собственных коллекций изделий, выпускаемых под брендом «Сны i Секреты». Ирина лично  разрабатывает  дизайн для всех этих коллекций, в которых представлены постельное белье и постельные принадлежности, махровые изделия, а также различные пуховые и махровые аксессуары.  Кстати, в звучном названии «Сны i Секреты»  буква «и», кроме функции союза, подразумевает под собой  первую букву  в имени владелицы бизнеса – Ирины. Вы спросите, в чём же секрет её изделий?

«Секрет моих постельных принадлежностей – это использование в качестве наполнителя для подушек и одеял сто-процентного белого гусиного пуха прижизненной ощипки. Только пух, собранный в период естественной линьки птиц, позволяет сделать поистине совершенные подушки и одеяла: легкие и воздушные, пушистые и мягкие, а главное свежие…», – говорит Ирина Данилина.

Для коллекций постельного белья собственного дизайна  Ирина использует очень интересные и необычные японские ткани, состоящие из хлопковых и шелковых нитей.

«Получается очень гармоничное сочетание, охватывающее полезные качества хлопка, изящество и прохладу шелка.  А наша последняя коллекция махровых изделий выполнена из стопроцент-ного хлопка в варианте микрокотона. Благодаря обработке хлопкового сырья под специальным давлением получаются очень мягкие и воздушные полотенца, прекрасно впитывающие влагу…»

Сегодня Ирина активно занимается вопросом производства махровых изделий своего бренда на фабрике, работающей с использованием ручных машин.

«Как вы понимаете, все изделия, выполненные руками первоклассных мастеров ценны своим безупречным качеством и красотой. Поэтому изделия, выпускаемые на данной фабрике, будут штучным эксклюзивным товаром».

Сейчас  Ирина  является  также эксклюзивным представителем  итальянской   компании «Пратези». При выборе поставщика  для неё  главное – качество. А оно, считает Ирина,  не может стоить дешево.

«Качественный продукт – это прежде всего натуральный продукт. Возьмём к примеру подушку: когда вы спите не на качественной подушке, вы  можете очень быстро заболеть… И тому есть множество причин, о которых я подробно рассказываю на своих семинарах. В отличие от зарубежных конкурентов, где есть культура сна, у нас пока этот процесс находится в зачаточном состоянии и надо ещё многое сделать для формирования правильного отношения  людей к этой стороне жизни».

Сегодня в России уже шьют подушки и одеяла, конкурирующие с западными производителями, однако несмотря на наш большой потенциал и возможности, есть, к сожалению, и  недостатки:
«У нас пока нет производителей, выпускающих ткани шириной 2,5 метра и более, что затрудняет изготовление больших размеров пододеяльников и простыней. Когда у ткани небольшая ширина, например, 1,65 м, то для более-менее  презентабельного вида пододеяльника приходится придумывать различные кантики, а на простыни просто состыковывать ткань швами. Все это, безусловно, сказывается на цельности дизайна и композиции кровати и нравится далеко не всем клиентам, предпочитающим максимально ограждать свое тело от лишних раздражителей – ими в  данном случае выступают канты и швы. Однако я уверена, что в скором времени российский текстиль сможет подняться на достаточно высокие позиции».

Интересный факт: сегодня очень многие известные мировые бренды  стали производить постельное бельё, но рассчитывая на своё громкое имя,  они не всегда соблюдают стандарты качества.

«Ни одна уважающая себя компания по производству постельного белья не будет  изготавливать бельё из шёлка. Почему?  Да потому что на нём невозможно спать. Сложился стереотип, что шёлковое белье – это хорошее бельё. Как и то, что спать надо на синтепоновой подушке. Спать надо только на натуральном белье. Здесь вопрос не только в тактильных ощущениях, но  и в аллергии. Важно, чтобы каждое изделие скрывало в себе секрет качественного и здорового сна. Я уверена, что правильный подход к обустройству своей кровати может улучшить не только качество вашего сна,  но и жизни в целом», – считает Ирина Данилина.
Сегодня Ирина пишет книгу, проводит семинары. Она не просто занимается своим любимым делом, она несёт  культуру сна в массы. Ирина уверена, что все, что окружает нас дома, должно быть не только эстетичным и красивым, но и необыкновенно комфортным.
Владелица бизнеса, руководитель, стратег… А как же личная жизнь? Подруги удивляются её нежеланию выйти замуж.

«Со всеми мужчинами, с которыми меня связывала судьба,  я сохранила хорошие отношения. Для первого мужа всегда открыты двери моего дома – он отец моего ребёнка. Иногда мы даже можем поехать отдохнуть все вместе».

С  ним Ирина прожила полтора года, со вторым  своим мужчиной –17 лет, однако представители сильного пола до сих пор остались для неё  загадкой…

Как партнёров по бизнесу  Ирина  очень ценит мужчин, несмотря на их развитый шовинизм. Прошли те времена, когда она сама включалась в деловую «игру» и пыталась доказать, что  женщина может не хуже работать и добиваться успехов, чем представитель сильного пола. Теперь она придерживается другого мнения – ничего не надо доказывать и вступать в партнёрские игры с мужчинами. Надо просто делать то, что нравится и то,  что ты  лучше  всего умеешь.

Сегодня у Ирины две замечательные красавицы-дочки. Старшая  учится в МГУ на 2-м курсе ф-та  искусствоведения, вторая заканчивает 9 класс. Обе – чемпионки Москвы и России по синхронному плаванию. Имеют музыкальное образование. Кстати, Ирина, советует всем родителям дать своим детям возможность получить музыкальное образование – это развивает способность слышать собеседника и является важным моментом при коммуникации. Кроме этого, дает возможность для  быстрого изучения иностранного языка…

Сейчас Ирине 38 (она не скрывает свой возраст), и две взрослые  дочери  скорее ей больше подруги, нежели дети. Это, наверное, неплохо, но Ирина считает, что для правильных отношений между родителями и детьми  разумно иметь детей в более позднем возрасте, когда состоялась личность и сложилась карьера.

«На Западе женщины в 35-36 только думают о создании семьи, в 37-38 – выходят замуж, в 40-42 – рожают детей. Я считаю это правильным. Нельзя рожать детей, когда мы ещё сами дети...»
Несколько лет назад  у Ирины были серьёзные проблемы со здоровьем. Операция по удалению опухоли могла привести к невозможности иметь в дальнейшем  детей, чего  Ирина никак не могла допустить. Именно там, на границе жизни и смерти,  она почувствовала истинный смысл жизни.  Именно тогда Ирина увлеклась психологией.  Впрочем, эта наука всегда её интересовала. Сегодня она обучается у лучших профессоров страны. Но «корочка» об окончании вуза ей не нужна. Как не нужна была и в то время, когда она совсем немного недоучилась до диплома юриста, чтобы заниматься своим любимым делом – текстилем. Лучшей проверкой знаний  Ирина считает не запись в дипломе, а результаты своей деятельности… Ну а результаты ее деятельности, бесспорно, впечатляют!

«Я знаю огромное количество людей, посвятивших всю свою жизнь изучению наук и получивших не одно образование. Они могут быть  кандидатами, докторами наук, академиками, но совершенно не приспособленными к жизни людьми. Если у меня возникает необходимость разобраться в том или ином вопросе, я потрачу время на изучение соответствующего предмета в библиотеке, обращусь к специалисту. Таким образом, я получу информацию, необходимую мне в данный момент. Да, может быть, я редкая.  Но моё мнение: образовательная система необходима для человека недисциплинированного. Я себя к таким людям не отношу».

 Ирина, действительно, создаёт впечатление очень собранного, знающего цену каждой минуте, человека. В её глазах  искрится неподдельный интерес к жизни, людям, ко всему, что её окружает.

Любимые увлечения для  Ирины сегодня – конный спорт, учёба в школе фотографии, живопись.   Но самый большой отдых для неё – это  чтение. Сказки, биографии известных людей, произведения Кастанеги, Коэльо, Шарма, Вербера, Трампа, Ушо...

 А ещё она любит отдыхать в  Азии, обожает смотреть на океан. На выходных может уехать как в Петербург, так и в Альпы, или провести выходные на конюшне в общении с лошадьми.
«Эти ласковые и  необыкновенные животные дают волшебные ощущения и прилив сил...»
Ирина любит уединение.  Нет,  конечно, есть и друзья, которых, как известно, не бывает много. Но  Ирина придерживается мнения, что друг – это не тот, кто придёт в трудную минуту – для этого есть профессионалы, способные решить возникшие проблемы грамотно и быстро, – а друг, по её мнению, с удовольствием  разделит твою радость и поделится с тобой своею.

Вот такая она, Ирина Данилина, – опытный тактик, стратег, руководитель, прекрасная мама и  просто красивая женщина. Сегодня она – едва ли не единственный в России высококлассный специалист и признанный эксперт в области культуры сна. Её постоянное стремление к развитию, тщательный отбор представляемых для салонов брэндов и профессиональный подход к организации компании в целом позволили завоевать сердца многочисленных партнёров и покупателей, которые полностью согласны с кредо нашей героини,  что «хорошее утро начинается ночью!».

Елена Зинченко

Категория: Май-июнь 2008