Настоящим знатокам и любителям не нужно объяснять, что такое сидр. Люди же не сведущие даже не задумываются, насколько вкусен и полезен этот прекрасный напиток. Истинный сидр – это натуральное молодое яблочное вино, изготовленное методом брожения свежевыжатого яблочного сока. Приготовленный из натурального яблочного сока прямого отжима, сидр полностью сохраняет аромат и вкус плодов.
Сейчас сидр – напиток, получивший широкое распространение, его любят и ценят во многих странах. Сложно точно сказать, где и когда он впервые появился, но легенды гласят, что сидр зародился в сердце древней Европы. Многие страны с выдающейся культурой – Франция, Испания, Англия – спорят за право считаться его родиной. В Нормандии, например, существует даже орден знатоков сидра. Каждый год члены этого ордена, облачившись в средневековые одежды, собираются на небольших семейных сидрериях для дегустации и приема новых членов в сообщество. Заводы по производству яблочного сидра во французской провинции Кальвадос считаются законодателями мод в этой отрасли. При этом рецептура, в данном случае – подбор сортов яблок, является строжайшим семейным секретом.
Самое большое распространение сидр получил на севере Испании. Здесь его пьют практически вместо воды на завтрак, обед, ужин, по поводу и без повода, большими компаниями или в кругу семьи. Как и их предки, современные испанцы любят и ценят сидр.
Сейчас этот традиционный напиток переживает второе рождение. Он не просто не забыт верными почитателями, но и значительно расширяет свою мировую популярность, прочно обосновавшись в США, Латинской Америке, Скандинавии и балтийских странах. Недавно традиции производства сидра стали возрождать и в России, ведь большие яблоневые сады и мягкий климат нашей страны замечательно подходят для выращивания яблок специальной селекции и производства сидра.
Современный сидр стал стильным и модным напитком: его можно встретить в самых модных барах и клубах Лондона, Парижа, Нью-Йорка. В нашей стране истинный сидр на долгое время был забыт. Но теперь и в этой области мы встали в один ряд
с самыми развитыми странами Запада благодаря сидру St. Anton ком-пании ЯблоЧный Спас. Сидр St. Anton – новый уникальный высококачественный слабоалкогольный напиток, который получают в результате брожения натурального яблочного сока прямого отжима без добавления консервантов и дополнительного искусственного газирования. Российские яблоки, использованные для приготовления натурального сидра St. Anton, придают ему особенный неповторимый вкус.
Настоящий сидр готовят только из натурального яблочного сока прямого отжима. Считается, что только яблоко, как винная основа, может на равных конкурировать с виноградом. Хотя не любые яблоки подходят для сидра. Классический рецепт требует плодов специальной селекции, с характерной горчинкой и терпкостью. Только из таких яблок получается настоящий свежий игристый напиток, утоляющий жажду и приносящий ни с чем не сравнимое удовольствие. Чтобы получить необходимый вкус сидра, специалисты компании ЯблоЧный Спас потратили почти 10 лет на выведение яблок сидровой селекции в России. Результатом стал настоящий сидр, с потрясающим вкусом и ароматом яблок. Кроме того, в сидре сконцентрировались все полезные свойства яблок. Танины и другие органические кислоты превосходно влияют на организм: поднимают тонус, очищают от шлаков и даже способствуют похудению! Ведь не зря в странах с богатой сидровой культурой его считают целебным напитком и пьют не для опьянения, а для здоровья и долголетия.