logo190              facebookvkonttwitterinst Logo 1  

м. Арбатская, ул. Волхонка 6/5;(495) 505-26-63

10112019

cover08 09_1

 06_07-333

04052019

obloghka 02-03s

012019sssss

10-11-2sssss

cover08092018sssss

covvoronkova

06072018ss

02 03sss

obl12018

112017ss

absss

07082017ss1

 __s052017

oblandrs

Page1-2

Page2-2

cover102016s

image-16-09-16-02-20-1

image-16-09-16-02-20

image-16-07-16-10-04ss

oblozchka nigilina_ss

 42016s

-6sss

mitrofanovas

Cover 06_2015s

obl 03042015ss

novikovass1

stepanovas

Cover 11 2014 E-1

Cover 11 2014-1

Cover 08-09 2014

sss

Cover122013SS

 11 2013

Бизнес журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин 08-10-2012

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин, выпуск июль август 2011

Женский деловой журнал

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

ПОИСК НА САЙТЕ

Успешные женщины в российском бизнесе

Начиная с прошлого века, в России повысилась деловая активность женщин. Вслед за мужчинами они стали занимать уверенные позиции в бизнесе. Но женское предпринимательство существенно отличается от мужского. Женщина по своей природе не склонна рисковать, не может выдерживать длительные эмоциональные перегрузки. Она гибка, переменчива, способна делать несколько дел одновременно. Поэтому женский бизнес более творческий, направленный на сохранение и приумножение, на пользу обществу.

За последние десять лет в России существенно изменились условия для развития женского предпринимательства, причем в лучшую сторону. Россия лидирует по количеству женщин-руководителей. Успешные бизнесвумен нашей страны не только занимают управленческие должности и возглавляют компании, но и активно участвуют в бизнесе, даже не являясь его собственниками, а работая по найму. 

Современные бизнес-леди России занимаются социальными, образовательными и благотворительными проектами.

Женщины бизнеса, в отличие от мужчин, главными мотивами для занятия предпринимательской деятельностью называют возможность получать дополнительный доход и потребность в самореализации. Семья и дети для многих не только не являются помехой, но и стимулируют к открытию собственного дела.

Успешные женщины России сегодня возглавляют косметические компании, модные дома, юридические организации, частные школы, создают интерьеры, брендовые украшения, занимаются коучингом, ведут семинары— и при этом успевают быть любящими женами и матерями, уделять время себе и путешествовать.

Помимо работы и семьи, женщины бизнеса заняты постоянным саморазвитием: посещают курсы, семинары, мастер-классы, обмениваются опытом. Это тоже характерно для женской природы: получить знания, применить их и поделиться с другими.

Большинство бизнесвумен России уверены: чтобы стать успешной женщиной в бизнесе, нужно любить свое дело, подходить к нему творчески, уметь общаться с людьми и постоянно улучшать свои профессиональные навыки.

Как стать успешной женщиной в бизнесе

Успешная женщина в бизнесе, как правило, успешна в учебе.Сначала она хорошо учится в школе, затем в институте, посещает дополнительные курсы. Она дисциплинированна, ответственна, целеустремленна, энергична и любознательна. Ей постоянно хочется творить и делать добро, даже если дело касается сурового строительного бизнеса. В офисе она непременно повесит уютные занавески, кухню снабдит красивой посудой, к клиентам будет относиться с материнской нежностью.

Чтобы быть успешной женщиной в бизнесе, нужно любить свой проект: вкладывать в него душу, взращивать, привлекать к нему лучшие ресурсы. На вопрос, как стать успешной женщиной, бизнес-леди России отвечают по-разному, но в большинстве ответов видна истинно женская мотивация: любовь к своему делу, забота о людях, творчество. Приведем примеры из интервью гостей «Бизнес-леди life» – журнала об успешных женщинах.

Татьяна Муратова, владелица шоурума Clubnika_Shop: «Думаю, достигла успехов благодаря тому, что горела своим делом, оно приносило мне удовольствие. Я до сих пор не потеряла это чувство. Любовь к своему бизнесу — и есть мой основной ориентир и мощная мотивация».

Юлия Алексеева, основательница дизайн-студии MIRALIT: «Я занимаюсь любимым делом, реализую свой талант. Мои клиенты — люди разные, они приходят с разными вопросами и пожеланиями. Решение их задач, их глаза, горящие от полученного результата, — вот что меня вдохновляет. Быть нужной, востребованной, воплощать свои идеи — это тоже вдохновение!»

Ольга Воробьева, дизайнер интерьера: «Я творческий человек, и для меня приоритет — творчество. Я люблю роскошь, это моя природа. Люблю все дорогое, но дело не в цене, а в красоте вещей и в их качестве, тактильных ощущениях».

Помимо мотивации, успешная женщина в бизнесе должна обладать определенными навыками. Своими мыслями на этот счет делятся наши гостьи – опытные бизнесвумен России.

Анна Веденеева, владелица «Бухгалтерского бюро Анны Веденеевой»: «В организации собственного бизнеса мне помогли навыки руководителя по набору команды. <…>Успех во многом зависит от моей команды, я благодарна каждому!»

Александра Сергеева, основательница дизайн-студии NotumProject: «Дизайнеру нужны любознательность, нацеленность на результат, чувство вкуса, эмпатия и гибкость. Ну и, конечно, чувство юмора. Если у вас развиты эти навыки, все получится».