• 1 кабачок
• 1 яйцо
• 1 пакетик разрыхлителя
• 1 ст. л. сахара
• немного корицы и мускатного ореха
• соль по вкусу
Кабачок очистить от кожицы и семян. Если кабачок совсем молоденький, его можно и не очищать, только хорошо вымыть и отрезать кончики. В кабачковую массу вбить яйцо, добавить разрыхлитель, сахар, корицу и мускатный орех, соль по вкусу. Хорошо размешать, всыпать немного муки, чтобы получилось негустое тесто. Выложить массу в смазанную маслом форму и запечь в духовке.
• 1 кг курицы
• 3 л воды
• лимонная кислота на кончике ножа
• 4-5 картофелин
• 1-2 свежих огурца
• зелень
• 3 яйца
• соль
Сварить бульон из курицы, остудить и снять весь жир, процедить. Добавить по вкусу лимонную кислоту ли сок лимона. Мясо курицы очистить от шкурки и нарезать кусочками, добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, вареный картофель, посолить и залить бульоном. Подавать со сваренным вкрутую яйцом, посыпав мелко порезанной зеленью.
• 200 г маргарина
• 1/2 ст. сахара
• 2 ст. муки
• 1 яйцо и 2 желтка
• 1/2 ч. л. соды
Для начинки: 200 г ягод (вишня без косточек, смородина или любые другие сезонные ягоды)
Для безе: 2 яичных белка и 1/2 ст. сахара.
Смешать и растолочь ягоды с сахаром по вкусу, приготовить тесто из всех указанных ингредиентов, выложить его в смазанную маслом сковороду или форму, приподняв края. Выпекать при средней температуре. Готовый корж вынуть из духовки, вылить на него начинку, а сверху покрыть приготовленным безе. Снова поставить в духовку и выпекать до зарумянивания белков.
• 18 листьев мяты
• 2 дольки лайма
• яблочного сока по вкусу
• свежей малины по вкусу
• 15 мл сахарного сиропа
• 10 кубиков льда
• 50 мл белого рома
• 10 мл содовой
Выдавить при помощи маддлера ягоды и процедить в бокал. Добавить половинку лайма, порезанную на 4 части, листья мяты и чайную ложку сахара, слегка перемешать. Добавить ром и яблочный сок.
Наполнить стакан доверху дробленым льдом. Залить содовой. Хорошо размешать. Украсить колечками лайма, мятой, малиной.
* Вместо малины можно использовать любые сезонные ягоды.