logo190           twittervkontinstfacebookLogo 1     

м. Арбатская, улица Волхонка 6/5; (495) 505-26 63

ПОИСК НА САЙТЕ

Рецепты на любой вкус

menu

Кабачковый торт

Ингредиенты

•  1 кабачок
•  1 яйцо
•  1 пакетик разрыхлителя
•  1 ст. л. сахара
•  немного корицы и мускатного ореха
•  соль по вкусу

Приготовление

Кабачок очистить от кожицы и семян. Если кабачок совсем молоденький, его можно и не очищать, только хорошо вымыть и отрезать кончики. В кабачковую массу вбить яйцо, добавить разрыхлитель, сахар, корицу и мускатный орех, соль по вкусу. Хорошо размешать, всыпать немного муки, чтобы получилось негустое тесто. Выложить массу в смазанную маслом форму и запечь в духовке.

Пикантная окрошка

Ингредиенты

•  1 кг курицы
•  3 л воды
•  лимонная кислота на кончике ножа
•  4-5 картофелин
•  1-2 свежих огурца
•  зелень
•  3 яйца
•  соль

Приготовление

Сварить бульон из курицы, остудить и снять весь жир, процедить. Добавить по вкусу лимонную кислоту ли сок лимона. Мясо курицы очистить от шкурки и нарезать кусочками, добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, вареный картофель, посолить и залить бульоном. Подавать со сваренным вкрутую яйцом, посыпав мелко порезанной зеленью.

 

 

Ягодный пирог

Ингредиенты

•  200 г маргарина
•  1/2 ст. сахара
•  2 ст. муки
•  1 яйцо и 2 желтка
•  1/2 ч. л. соды
Для начинки: 200 г ягод (вишня без косточек, смородина или любые другие сезонные ягоды)
Для безе: 2 яичных белка и 1/2 ст. сахара.


Приготовление

Смешать и растолочь ягоды с сахаром по вкусу, приготовить тесто из всех указанных ингредиентов, выложить его в смазанную маслом сковороду или форму, приподняв края. Выпекать при средней температуре. Готовый корж вынуть из духовки, вылить на него начинку, а сверху покрыть приготовленным безе. Снова поставить в духовку и выпекать до зарумянивания белков.

 

Яблочно-малиновый мохито

Ингредиенты

•  18 листьев мяты
•  2 дольки лайма
•  яблочного сока по вкусу
•  свежей малины по вкусу
•  15 мл сахарного сиропа
•  10 кубиков льда
•  50 мл белого рома
•  10 мл содовой

Приготовление

Выдавить при помощи маддлера ягоды и процедить в бокал. Добавить половинку лайма, порезанную на 4 части, листья мяты и чайную ложку сахара, слегка перемешать. Добавить ром и яблочный сок.
Наполнить стакан доверху дробленым льдом. Залить содовой. Хорошо размешать. Украсить колечками лайма, мятой, малиной.

* Вместо малины можно использовать любые сезонные ягоды.

 

Категория: Июль-август 2010