logo190              facebookvkonttwitterinst     Logo 1  

м. Арбатская, ул. Волхонка 6/5;(495) 505-26-63

06 07s

04052019

obloghka 02-03s

012019sssss

10-11-2sssss

cover08092018sssss

covvoronkova

06072018ss

02 03sss

obl12018

112017ss

absss

07082017ss1

 __s052017

oblandrs

Page1-2

Page2-2

cover102016s

image-16-09-16-02-20-1

image-16-09-16-02-20

image-16-07-16-10-04ss

oblozchka nigilina_ss


 42016s

-6sss

mitrofanovas

Cover 06_2015s

obl 03042015ss

novikovass1

stepanovas

Cover 11 2014 E-1

Cover 11 2014-1

Cover 08-09 2014

sss

Cover122013SS

 11 2013

Бизнес журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин 08-10-2012

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин, выпуск июль август 2011

Женский деловой журнал

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

ПОИСК НА САЙТЕ

Время любить

История из жизни

 Vremia liubit

Когда он притянул ее к себе у берега моря – она не стала сдерживаться, а дала волю чувствам. «В конце концов, – решила она, – могу я позволить себе быть счастливой – пусть ненадолго! Сейчас мне хорошо, а что будет завтра – не хочу думать.

Предыстория

Она искала его глазами среди множества людей, которые, словно пчелы, крутились вокруг нее все последние годы. Это были годы ее подъема, ее успеха, ее триумфа. Кто мог преподложить, что маленькая голубоглазая девочка, скромница из провинции станет настоящей женщиной-звездой, женщиной-богиней, вызывающую зависть девочек-нимфеток, а мужчины всех возрастов будут яростно бороться за право находиться  с ней рядом. И это в наш-то век дефицита мужчин!

Но для нее все это не имело значения. Нет, конечно, ей было приятно получать комплименты, подарки и всевозможные знаки внимания, но чего-то светлого, искреннего в жизни так и не хватало. «Не девочка ведь уже, скоро 35, – говорила она себе, и как хорошо прийти вечером с работы и провести время с по-настоящему близким и родным человеком. Но он так и не появлялся в ее жизни.

Не раз она задумывалась над тем, что конкретно ей мешает быть счастливой и почему нет рядом того единственного? И находила лишь один ответ: слишком запросы у неё высоки. Ведь она была уверена, что заслужила особого отношения к себе. Ну, понятно почему – она такая умница, красавица: мало того, что на фоне других женщин всегда выделялась безупречными манерами, приятным голосом и своими  лучистыми глазами, – она сумела, что называется, сделать себя сама, без помощи со стороны, добившись все своим трудом и недюжинным терпением.

Безусловно, в жизни такой «королевы» были мужчины, с одним из которых ей удалось даже связать себя 5-летним гражданским браком. Но в итоге их союз распался. Они не поняли друг друга. И дело не в том, что кто-то из них был не прав, а в том, что за плечами у каждого была своя жизнь, со своими ошибками и разочарованиями, со своими взглядами и привычками. А мириться с привычками другого человека оказалось не так-то просто... Хотя она умела слушать, умела терпеть, но волей или неволей все чащ переносила в личную жизнь  и привычку четко определять стратегию развития дел, все планировать. Она не могла просто взять и «выключить» что-то главное в себе, что формировалось долгими годами путем немалых усилий с ее стороны. Но в то же время понимала, что должна научиться быть другой, если хочет быть счастливой. Однако между «понять» и «сделать» слишком большая разница… Спасала работа, которая всегда была на первом и самом почетном месте.

Случайный роман

– Аврора Владимировна! Приятный мужской голос настойчиво просит вас к телефону, – сообщила секретарь, лишь только она вошла в офис компании, основателем и руководителем которой она являлась вот уже 7 лет.

Это был он. Во всяком случае, ей хотелось думать, что это так. При одном только воспоминании об их романтичном курортном романе у нее начинает стучать сердце, как у школьницы.

Это случилось во время ее отпуска несколько месяцев назад – в Черногории. Познакомившись случайно – она ужинала с подругой в ресторане, а он, настоящий южный красавец, зашел с коллегами отметить удачную сделку на работе – они сразу понравились друг другу.

Он очень любил природу. Наверное, поэтому и жил в Черногории, где так тесно сплелись воедино море, горы, леса и реки, где природа сияет всеми красками в своей первозданной красоте… Саше –  так звали ее нового знакомого – как профессиональному риэлтору – часто приходилось общаться с русскими, тем не менее его русский оставлял желать лучшего.Тем интересней были их встречи. Аврора помогала ему с языком, а Саша любил лишний раз обратиться к ней за помощью.

А потом были их последние встречи, а вернее, вечерние прогулки недалеко от отеля, где проживала Аврора. Оставались считанные дни до ее отъезда. Она видела, как Саша смотрит на нее, ей нравилось прикасаться к нему – то случайно, то намеренно… Она не понимала, что происходит с ней, но ей было спокойно рядом с этим человеком – таким незнакомым и в тоже время очень близким.
Когда он притянул ее к себе у берега моря – она не стала сдерживаться, а дала волю чувствам. «В конце концов, – решила Аврора, – могу я позволить себе быть счастливой – пусть ненадолго! Сейчас мне хорошо, а что будет завтра – не хочу думать.

Казалось непонятным, чем  Саша так привлек ее  себе. Этот «странный» человек не осыпал ее комплиментами, как многие мужчины, не дарил  безумных подарков – но ей это  только нравилось. Во время их долгих бесед он выспрашивал подробности ее жизни – что она любит, чем увлекается, что ждет еще от судьбы – и ей льстило его любопытство. В последние годы всех интересовали по большей части ее бизнес и деловые интересы… да и она совсем забыла про себя…

Да, ей было хорошо с Сашей – хорошо так, как никогда и ни с кем, но она понимала, что скоро им придется расстаться, а о совместном будущем речи и быть не могло. Ведь знают они друг друга совсем ничего – подумаешь, банальный курортный роман!

Жизнь после

И вот, прошло уже больше месяца, как она вернулась из отпуска. От курортного романа остались лишь приятные воспоминания и непонятный осадок в душе – от чего-то недосказанного и несбывшегося. Вспоминая его руки, голос, ей так хотелось вернуться в его объятья, в ласковый, окутавший ее приятными грезами, мир.

Когда секретарь перевела звонок на ее линию, Аврора только взяв трубку, сразу поняла, что это звонит он.

Она узнала его по дыханию. И безумно была рада звонку! Хорошее настроение на целый день было обеспечено. Даже неловко стало слегка перед сотрудниками за свой веселый и игривый настрой.
А потом были ежедневные долгие телефонные разговоры – в основном вечером перед сном звонил ей Саша, пожелать спокойной ночи, как говорил ОН, но разговоры тянулись часами. Они опять говорили о жизни и не могли остановиться. Он рассказывал о работе, иногда спрашивал совета, а иногда говорил, что скучает без нее. Вернее, намекал на это. Намеки были примерно такого рода: «Недавно был у скалы, где мы с тобой гуляли перед твоим отъездом, помнишь? Странно: море то же, погода такая же, но мне чего-то не хватает …»

Я выбираю любовь

Кроме звонков, были еще письма – электронные – вот там-то они могли сказать друг другу все. Там-то он написал ей впервые о своих чувствах и о том, что хочет быть рядом… а вернее, что был бы безумно счастлив, если бы она переехала к нему жить. Аврора не была готова к такому повороту в своей судьбе. Но внутренний голос подсказывал ей, что менять жизнь необходимо. Да, у нее здесь свой бизнес, любимая мама, сестра… Но мама уж точно как никто поймет и поддержит ее в этом – сколько можно твердить дочери, что пора налаживать личную жизнь, да и внуков уже хочется...

Однажды при очередных переговорах с поставщиками Аврора после часовой беседы с ними поймала себя на мысли, что ей не нужны эти переговоры, сделки так, как было необходимо еще каких-то три месяца назад. Она думала только о Саше и о возможности их совместной жизни.

Настал момент, когда надо круто менять свою жизнь. И она решилась: «Пусть в омут с головой, пусть это так не похоже на меня, но могу я раз в жизни поступить так, как велит мое сердце, а не холодный рассудок? Я давно уже устала от всяких расчетов и планов…»

И куда-то ушел страх быть непонятой человеком, с которым она собирается жить, – она обязательно будет счастлива! Но сейчас нужно рискнуть – оставить все, что таким трудом создавалось, здесь.
И уехать туда, где ее ждут, любят и примут такой, какая она есть – без статуса, без связей, без полномочий – просто женщиной, с которой хорошо рядом. От нее никуда не денутся ее знания, опыт и навыки, применить которые она сможет и там, рядом с любимым. Тем более, что у нее была когда-то еще одна мечта – открыть свой мини-отель на лазурном берегу моря…


Елена Зинченко 

 

Категория: Июль-август 2009