logo190           twittervkontinstfacebookLogo 1     

м. Арбатская, улица Волхонка 6/5; (495) 505-26 63

Агнесса Оганесян

 

agnessaО том, как добиться успеха и реализовать свои мечты творческому человеку, мы беседуем с продюсером, генеральным директором «AG Media» Агнессой Оганесян.

Какова ваша бизнес-философия?

Ты всегда должен понимать, на что способен и в каком темпе. Умение соразмерять свой внутренний темп с тем, который вокруг, очень многое определяет.


Это правда, что строить бизнес с творческими людьми проблематично?

Ну, поскольку я сама не из нефтяного или судостроительного бизнеса перешла в телевизионный, меня не сильно удивляют люди, которые вчера сделали гениально, а сегодня – никак. Меня расстраивает то, что иногда они не видят разницы.


Какой из рабочих процессов вы любите больше всего в работе?

Самое большое удовольствие я испытываю от предвкушений. Очень емкая вещь – предвкушение. Расстояние между ощущением и мыслью, мыслью и словом, словом и смонтированным фильмом или готовой статьей меня стабильно волнует.


А как вы пришли на ТВ?

Я не пришла, я прилетела. (Смеется.) Это – почти кинематографическая история. Я летела в Москву поступать в аспирантуру консерватории. В самолете ко мне подошла леди в черном... бизнес-леди, как выяснилось позже, и произнесла: «Завтра в 10 приезжай на Первый. Проведешь передачу».

Я приехала, как ни в чем не бывало провела программу «Мир» про староверцев из деревни Фиолетово, а затем отправилась играть Рахманинова в консерватории. Сегодня мне самой в это трудно поверить, но тогда телевидение как жанр меня совершенно не интересовало.

Прошло 2 года, и у меня состоялся другой диалог с другой телеледи. Уже по моей инициативе. За полторы секунды до того, как в зале им. Чайковского зазвучала «Шотландская» симфония, я сформулировала быстрый вопрос и шепотом задала его Татьяне Худобиной. Через сорок минут, на аплодисментах она ответила: «Рубрика «Художник и власть». Дам тебе один единственный шанс. Сможешь – отлично. Нет – извини. Она вела «Вести» и руководила программой «Пульс» на РТР.

Сейчас я абсолютно точно могу сказать: на телевидении меня спас хороший аппетит. Желание научиться оказалось важнее знания. Еще мне помогла одна штука, которая надежно примиряет телевидение и музыку. Это – ритм.


Как женщине достичь успеха на ТВ?

Так же, как и не на телевидении, и примерно так же, как мужчине: уметь интенсивно мечтать и быть последовательным в отношении себя. Но перед тем, как войти в Останкино, важно успеть четко сформулировать свое желание. Слишком много разных возможностей на телевидении.


А как произошло у вас?

Из того, что мечталось вначале, что-то сбылось, даже передозировалось, а что-то только начинается.


А что именно начинается?

Осенью мы запускаем новый проект Proba. Все, что стоит попробовать. Но об этом в нашей следующей беседе.


Как вы отбираете людей в свою команду?

Для меня важно, что делал человек за 3 года, за 5 лет до нашей встречи. И вообще, из какой он детской. Я точно никогда не буду работать с вялым человеком. Индейцы говорили: «Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.»


Что вы все-таки не могли предвидеть в новой профессии?

То, что вопрос «Какой фильм Бертолуччи вы любите больше других?» я услышу от Бернардо Бертолуччи, сидя у него дома в гостиной.


Материал подготовила Светлана Давыдова

 

Категория: Июль-август 2009

ПОПУЛЯРНОЕ

Поиск на сайте