logo190              facebookvkonttwitterinst     Logo 1  

м. Арбатская, ул. Волхонка 6/5;(495) 505-26-63

 06_07-333

04052019

obloghka 02-03s

012019sssss

10-11-2sssss

cover08092018sssss

covvoronkova

06072018ss

02 03sss

obl12018

112017ss

absss

07082017ss1

 __s052017

oblandrs

Page1-2

Page2-2

cover102016s

image-16-09-16-02-20-1

image-16-09-16-02-20

image-16-07-16-10-04ss

oblozchka nigilina_ss


 42016s

-6sss

mitrofanovas

Cover 06_2015s

obl 03042015ss

novikovass1

stepanovas

Cover 11 2014 E-1

Cover 11 2014-1

Cover 08-09 2014

sss

Cover122013SS

 11 2013

Бизнес журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин 08-10-2012

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин, выпуск июль август 2011

Женский деловой журнал

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

ПОИСК НА САЙТЕ

 

Волшебный мир Светланы Фино

 

finoБыть красивой от природы – это дар Божий, не растерять его по жизни дано не многим, сублимироваться в предметах прекрасного и создать свой бизнес – это возможность для единиц. Между тем это и есть сущность моей героини. Светлана Фино уже 16 лет живет во Франции, она довольно известна в мире моды, ее узнают на светских раутах и гала-приемах. А в среде русской аристократической эмиграции ее знают еще и как члена благотворительной организации «Esperance-Vostok», занимающейся помощью обездоленным детям на исторической Родине. Светлана – дизайнер, стилист и создатель уникальных женских украшений и аксессуаров, которые можно увидеть на звездах эстрады, телевидения и кино. Появление же в свете самой Светланы нередко вызывает сенсацию, т. к. детали ее наряда всегда эксклюзивны, будь то колье, браслет, брошь или шляпа. В 2009 году в Интернете появился ее веб-проект: первая коммерческая коллекция в бутике он-лайн,  где каждый может не только полюбоваться изысканными украшениями, но и купить понравившееся.

 

Случилось так, что в 1989 году судьба приготовила Светлане подарок и отправила ее во Францию, где после трех месяцев французских каникул, знакомства с самыми известными местами и малознакомыми уголками Франции и, конечно, с красавцем Парижем, она поняла, что это и есть страна ее грез, ее мечты. Как говорит Светлана: «страна, которая всегда была со мной подспудно, просто не имела четкого словесного выражения. Я поняла, что именно здесь и хочу жить».

 Если вспомнить, что шел 1989 год, то можно себе представить, каким абсурдом казались подобные заявления для ее близких и знакомых: «Какая Франция? Какой Париж? О чем ты?» А она мечтала, а мечта, как известно, очень сильная установка, установка к действию для достижения желаемого результата.

 Светлана – женщина, на которую просто нельзя не обратить внимание. Модельная внешность волоокой блондинки притягивает внимание и мужчин и женщин. Она действительно создана или, можно сказать, создала себя для того, чтобы ее окружала красота. Таков ее дом, машина «ВМW кабриолет-купе», муж образа скандинавского викинга, дочь Стелла, в которой красота гармонично уживается с умом и юмором. Дочь – особая гордость Светланы. Окончив Сорбонну и владея четырьмя языками, она поступила в Академию менеджмента и маркетинга и, не успокоившись на этом, отправилась в Рим, где на факультете мировой экономики продолжает учебу теперь уже на итальянском языке!

DSC05793

Дом-дворец Светланы охраняют две на редкость красивые русские борзые. Ну а глядя на саму Светлану, не перестаешь удивляться, как ей удается сохранять стройную фигуру, молодость, красоту и добрый нрав? «Мое любимое слово – это «гармония», гармония с самой собой и окружающим миром, с близкими и дальними» – таков рецепт Светланы...

Наша с ней встреча состоялась в Париже, в консульстве Российской Федерации  при довольно банальных обстоятельствах. Я приехала сдавать документы на обмен российского паспорта. Те, кому доводилось иметь дело с миграционными службами, визовыми отделами, легко могут представить, как из-за отсутствия какой-то закорючки, недостатка документа или при истечении указанного срока документа рушатся планы, срываются даты, отменяются поездки, встречи, события. Чувство горечи, разочарования, безнадежности и отчаяния охватывает тебя, когда ты отходишь от окошка и понимаешь, что в данный момент ты бессильна что-то изменить.
 Именно такой раздавленный вид имела я, когда ко мне подошла Светлана, узнать, чем же закончилась моя долгая дискуссия с работницей консульства. Мне поставили стандартный «диагноз» – «приходите завтра!», а «завтра» никак не вписывалось в мои планы, ввиду простой незапланированности такого поворота событий, равно как необходимости остаться в чужом городе и искать ночлег, чтобы исполнить прихоть чиновника.

DSC05791

«Послушайте, – сказала мне Светлана, – если вам действительно надо явиться завтра, если вам негде остановиться, поехали ко мне! У нас большой дом, а муж всегда рад гостям!»

Меня долго уговаривать не пришлось, и уже через несколько минут я сидела в красивой машине Светланы и слушала ее рассказ о себе. Рассказывая, она пыталась отвлечь меня от моих горестных мыслей.

 Путь в гостеприимный дом моей спасительницы занял без малого 3,5 часа. И это не потому, что дом ее так далеко, просто в Париже у нее были неотложные дела. А я, между делом, вместе с ней совершила приятную автомобильную прогулку по знаменитым кварталам французской столицы. Мы проехали Елисейские Поля, авеню Монтень, где расположены  бутики самых известных кутюрье, ювелиров и парфюмеров, квартал Марэ, где Светлана намерена открыть свой салон-клуб, в котором будут выставлять свои произведения скульпторы, дизайнеры и художники. «Есть еще варианты, – говорила она, – это может быть и улица Буржуа, или улица Туренн, площадь Вогезов, в любом случае это будет центр Парижа и современной моды».

Вот так и бывает в жизни: невольно пришлось мне благодарить бюрократов из консульства, нежданно подаривших мне такую замечательную встречу.

По образованию Светлана пианистка, любовь к музыке она унаследовала от папы. К своей теперешней профессии пришла не сразу, а уже живя здесь, во Франции. «Заниматься творчеством для меня – это нечто естественное. Когда я вижу какой-то предмет, камни, в воображении тут же возникает стиль, образ, как нужно его преподать, с чем соединить, чтобы получилась абсолютная гармония», – рассказывает Светлана. Можно сказать, Франция дала новый толчок к ее увлечению, к началу ее личной коллекции, а теперь уже и бизнесу. Очень скоро на различных приемах, балах, светских раутах Светлана стала вызывать неподдельный интерес у старых и новых знакомых, т. к. все ожидали: чем же сегодня она поразит? Колье? Шляпа? Браслет? Пояс?

DSC05825

«Как-то для выхода на Царский бал, состоявшийся в известном парижском ресторане «Максим», я сделала настоящий русский кокошник, который, будучи украшен камнями, весил немало и, честно сказать, несмотря на все его великолепие, был безумно неудобен!» – вспоминает Светлана. Но красота требует жертв. Ни один человек в тот вечер, безусловно, не догадался об этих неудобствах.

Такие наряды всегда вызывали восхищение, а когда выяснялось,  что Светлана  все сделала своими руками, к ней обращались со словами: «Вы должны создавать такие вещи и для других!»

Время шло, ее увлечение становилось все более профессиональным, она обучалась тонкостям ремесла, а однажды поняла, что это и есть ее новая профессия и новый бизнес – создание совершенно уникальных украшений и аксессуаров.

 «Современная женщина, – говорит Светлана, – существо волшебное. Нужно умудриться быть стильной, женственной и деловой. Так родилась идея создания и название моего бутика «Merveilleuse boutique by Svetlana Finot».

les dammes

Слово merveilleux  переводится c французского как чудесный, удивительный, великолепный, чудный, дивный, сказочный.

«Сочетание гармонии и стиля, – продолжает Светлана, – считаю первостепенно важным. В этом году, работая над коллекцией, я нашла лейтмотив к своим будущим творениям: «Изысканно и современно, красиво и забавно». Именно так переводятся фразы с ее веб-сайта «Beau et chiс, moderne et ludique».

Работает она с полудрагоценными камнями: жемчугом, кораллом, яшмой, бирюзой, агатом, а также с кожей и мехом.

«Я обожаю сам процесс создания, этот творческий огонек, который дает стимул к продолжению и удовольствие от содеянного, и очень люблю свои изделия. В каждом из них много женственности, немножко юмора и частичка меня».

А идеи? Откуда? Как?.. Они приходят во время путешествий. Так, зрительный образ запомнившегося пейзажа, звуки  плещущейся воды, крика птиц,  музыки или спокойствие тишины и собственные ощущения от радости бытия  дают то вдохновение, благодаря которому и создается новое украшение. Была на Маврикии: черные скалы, белый песок, в результате родилось ожерелье с черными агатами и белым жемчугом.

 Мы сидим со Светланой в гостиной-столовой, хочется говорить и слушать, а на дворе вечер, приглушенный свет от свечей по-новому раскрывает ее дом, ее  мини-дворец. Действительно, этот дом являлся частью замковых построек  и был приобретен ее мужем задолго до их знакомства. Со временем перестроенный, он получил и дополнительный этаж, и благоустроенный внутренний дворик с бассейном, террасой, летней гостиной и греческим залом. Старинная мебель, картины, канделябры, статуи – обстановка, располагающая к покою и задушевной беседе. «Я считаю, что все женщины достойны дворцов и замков, но так как мы вступили в 21-й век, который я ощущаю всем своим существом, ограничимся украшениями», – шутит Светлана.

Я прошу ее рассказать о муже и об их встрече. «Это – дар Божий, подарок небес!» – слышу от Светланы. Мечта переехать во Францию осуществилась через несколько лет после ее первой поездки. В тот день она спешила на встречу с другим молодым человеком. Из машины вышли двое: «Познакомься, это мой друг, – сказал ее знакомый, и Светлана поняла сразу, что это и есть ОН, мужчина ее жизни.

Только потом она узнала, что он из известной семьи, мама певица, папа известный футбольный тренер, а в прошлом выдающийся спортсмен, футболист и атлет, а сам Жан-Луи – преуспевающий бизнесмен.

Для него она также стала женщиной его жизни, воздухом, которым он дышит. Это была любовь с первого взгляда, «удар молнии!», как говорят французы.

Они вместе уже 16 лет, ведут насыщенную светскую жизнь, много путешествуют, часто бывают в Англии, в Италии.  Жан-Луи – президент  известной  гольф-ассоциации «Big club de Francе».

Светлана разделяет интересы мужа, в том числе музыку и гольф, а однажды даже заняла престижное место в соревнованиях и выиграла приз.

Она любит природу, участвует в различных акциях по защите окружающей среды. А еще  занимается благотворительностью, их Ассоциация «Esperance-Vostok» оказывает помощь детскому дому «Наша семья» в Москве, перечисляя средства от благотворительных концертов и предрождественских распродаж.

В их доме рояль и пианино, электронный синтезатор. Музыка  звучит часто, супруги устраивают вечера или просто играют сами, сменяя друг друга за роялем. Еще есть место для мольберта и красок. Светлана пишет портреты и картины.

Что еще можно пожелать себе? «Женщины всех возрастов, всех национальностей и вероисповеданий всегда желают себе и другим одного: здоровья, любви и счастья! А лично от меня – пожелание мечты!!!» Не бойтесь мечтать, потому что мечта превращается в реальность!

 www.mb-paris.com - Добро пожаловать в онлайн-бутик Светланы Фино!
А если вы будете в Париже, заходите в модный бутик по адресу: «Filomen», 250, rue de Rivoli 75001 Paris.    
     
 

Светлана Майоргас
 Лион, Франция