Приготовьте к новогоднему празднику оригинальную выпечку. Потратив немного времени, вы приятно удивите своих родных и близких.
• 100 г тонко порезанного миндаля
• 110 г сливочного масла, размягченного
• 110 г сахарной пудры
• 1 яйцо, взбитое с 2 ч. л. воды
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 275 г простой муки
• 1/2 ч. л. пекарского порошка
• соль
Для украшения:
• тюбики с глазурью для письма
• съедобные серебряные шарики или мармеладки, посыпка для торта
• также понадобится формочка в виде елки
Это печенье просто создано для детей, они с удовольствием будут помогать его печь и украшать. Если вы хотите повесить печенье на елку, сделайте 5 мм отверстие сверху перед запеканием, чтобы в них можно было продеть ленточку.
1. Взбить сливочное масло с сахаром в бледную массу, посте-пенно добавить яичную смесь и ваниль. Просеять муку с пекарским порошком и 1/2 ч. л. соли. Перемешать сухие ингредиенты деревянной ложкой с масляной смесью, пока не получится мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180оС.
2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины 5 мм. Вырезать формочкой елки или другие фигуры и переложить на противни, смазанные маслом. Раскатать обрезки и снова вырезать печенье, пока все тесто не будет использовано. Вдавить кусочки миндаля рядами, чтобы они напоминали елку. Запекать 10 мин, затем дать полежать на противне 1 мин, переложить на решетку и дать остыть.
3. Затем с помощью тюбиков с глазурью нарисовать на елках петли и посыпать их посыпкой для торта, чтобы было похоже на огоньки. Добавить серебряные шарики или мармелад.
Также можно вырезать это печенье в форме звездочек и развесить на елке.
• 200 г миндаля
• 1 ст. сахара
• 4 яйца
• 0,5 л кефира
• 0,5 ст. кокосовой стружки
• 30 г ванильного сахара
• 1 ч. л. соды
• 2 ст. муки
• 1/4 ст. сахара
• 200 г сливок
Все хорошо перемешать, посыпать на сырое тесто миндаль, 1 ст. сахара, кокос. Пирог поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 мин. Через 15 минут готовый пирог полить сливками. Украсить пирог ягодами, кокосовой стружкой или шоколадом.
• 200 г сливок (35-38% жирности)
• 0,5 л густого йогурта
• 3 ст. л. сахара
• 20 г желатина
• немного холодной воды
Фрукты – по желанию.
Размочить желатин в холодной воде. Прогревать на плите, пока не растворится (но не кипятить).
Взбить сливки с сахаром. Добавить йогурт. Продолжая взбивать, влить растворенный желатин. По желанию можно добавить кусочки фруктов.
Вылить массу в форму и поставить в холодильник. При подаче украсить по вкусу фруктами или взбитыми сливками.