logo190           twittervkontinstfacebookLogo 1     

м. Арбатская, улица Волхонка 6/5; (495) 505-26 63

 

101Праздник вкуса

Новый год подразумевает не только поздравления и подарки, но и богатое меню. Чтобы этот вечер особенно вам запомнился, попробуйте  разнообразить праздничный стол!

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ

Без оливье, конечно, тоже нельзя представить новогодний стол, но, если вы хотите удивить гостей, настало время для оригинальных и одновременно простых рецептов.

Ингредиенты

  • копченая курица (1/2 тушки)
  • сыр (200-300 г)
  • грецкие орехи (100 г)
  • яичные белки (6 шт.)
  • красный виноград (100 г)
  • заправка по вкусу

Приготовление

1. Порежьте курицу, предварительно очистив от шкурки.

2. Натрите сыр на средней терке.

3. Измельчите ножом грецкие орехи.

4.Отварите яйца, отделите белки от желтков.

5. Натрите белки на терке или просто порежьте.

6. Смешайте ингредиенты, добавьте заправку.

7. Разделите виноградинки пополам, украсьте поверхность салата половинками ягод.

ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОВОЩАМИ

В новогоднюю ночь кулинарные искушения слишком велики. Чтобы на следующий день вас не мучили угрызения совести, используйте легкий диетический рецепт горячего блюда.

Ингредиенты

  • грудки индейки или курицы (4 шт.)
  • оливковое масло (3 ч. л.)
  • чеснок (2 зубчика)
  • лук репчатый (1 шт.)
  • красный перец (1 шт.)
  • морковь (4 шт.)
  • базилик (1 л.)
  • смесь итальянских трав с оливковым маслом
  • соль
  • свежемолотый перец
  • фольга (4 л.)

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Положите на каждый лист фольги 1 грудку и полейте 1 чайной ложкой оливкового масла.

3. Приправьте солью и перцем, положите измельченный чеснок, ломтики тонко нарезанного лука и перца, морковь, добавьте лист базилика.

4. Сбрызнете 2 столовыми ложками масла с травами.

5. Плотно закройте фольгой, выложите на противень.

6. Запекайте 35-40 минут.

КОФЕЙНЫЙ ГЛИНТВЕЙН

Глинтвейн прекрасно согревает в холода. Особенно, если изменить традиционную рецептуру, добавив любимому напитку пикантность и остроту.

Ингредиенты

  • сухое красное вино (0,5 л)
  • вода (1,5 ст.)
  • мелкомолотый кофе (2 ч. л.)
  • лимон (1 шт.)
  • апельсин (1 шт.)
  • коньяк (150 г)
  • сахар (150 г)
  • гвоздика (6 бут.)
  • мускатный орех
  • корица

Приготовление

1. Вылейте в сотейник 1 стакан воды, добавьте специи.

2. Доведите смесь до кипения и варите 1 минуту.

3. Снимите с огня, дайте настояться в течение 10 минут, потом процедите через сито или марлю.

4. Залейте кофе водой и доведите до кипения, варите 2 минуты, дайте настояться 15 минут и процедите.

5. Вылейте вино в толстодонную кастрюлю, поставьте на огонь на 2 минуты, затем снимите с огня и вмешайте сахар до полного его растворения.

6. Добавьте в вино половину заранее нарезанных дольками цитрусовых вместе с кофе и отваром из пряностей.

7. Прогрейте на небольшом огне получившуюся смесь в течение 15 минут, но до кипения не доводите.

8. Влейте коньяк и разложите по чашкам вторую половину цитрусовых.

ЛЕД ИЗ КРАСНОГО АПЕЛЬСИНА ДЛЯ ШАМПАНСКОГО

Какой Новый год обходится без шампанского? Оттенить знакомый вкус свежими нотками поможет наш рецепт.

Ингредиенты

  • красные апельсины (1 кг.)
  • шампанское (1 бут.)

Приготовление

1. Ошпарьте апельсины кипятком, разрежьте пополам и, используя силу рук, отожмите сок в миску.

2. Отфильтруйте сок, затем разлейте в емкости для приготовления льда.

3. Уберите на 6 часов в морозилку.

4. Наполните бокалы кубиками готового льда и залейте шампанским.

ПОДСВЕЧНИКИ ИЗ ЯБЛОК

Без ярких украшений новогодний праздник не состоится. В качестве материалов можно использовать не только гирлянды из магазина, но и подручные предметы.

Что потребуется

  • яблоки
  • ягоды клюквы
  • плавающая свеча

Приготовление

1. Срежьте верхушку яблока, удалив часть мякоти.

2. Украсьте верхушку ягодами, нанизав их на зубочистки.

3. Вставьте в получившееся отверстие свечу и подожгите.

Категория: 12/17-01/18

Поиск на сайте