logo190           twittervkontinstfacebookLogo 1     

м. Арбатская, улица Волхонка 6/5; (495) 505-26 63

obloghka 02-03s

012019sssss

10-11-2sssss

cover08092018sssss

covvoronkova

06072018ss

02 03sss

obl12018

112017ss

absss

07082017ss1

 __s052017

oblandrs

Page1-2

Page2-2

cover102016s

image-16-09-16-02-20-1

image-16-09-16-02-20

fduecnimage-16-07-16-10-04ss

oblozchka nigilina_ss

апрель 42016s

-6sss

mitrofanovas

Cover 06_2015s

obl 03042015ss

novikovass1

stepanovas

Cover 11 2014 E-1

Cover 11 2014-1

Cover 08-09 2014

sss

Cover122013SS

 11 2013

Бизнес журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин 08-10-2012

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин, выпуск июль август 2011

Женский деловой журнал

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

ПОИСК НА САЙТЕ

nik3

Наталья Николаева

«Миром правит гармония»

Интервью: К. Пименова Фото: из архива Н. Николаевой

Семинаров, помогающих улучшить качество жизни и справиться с накопившимися эмоциональными проблемами, сейчас много. Но вернувшемуся к привычному ритму жизни человеку бывает очень непросто использовать полученные знания. Инструктор йоги и психологический тренер Наталья Николаева предлагает более действенный способ изменить свою жизнь.

Наталья, в чем суть вашей методики оздоровления?

В комплексном подходе к решению поставленной задачи. Человеческий организм – это не только физическая структура, но и в первую очередь энергетическая составляющая: тонкие тела эмоций, желаний, мыслей, убеждений. Физическое тело – только лакмусовая бумажка тех процессов, которые происходят в тонких телах. Более 90% причин физических болезней, нездо- ровья и других проблем человека скрыто именно в них.

И моя работа строится таким образом, чтобы использовать как можно больше инструментов для воздействия на процессы, происходящие во всех телах человека – энергетических и физических. Поэтому, с одной стороны, основной упор в своей методике оздоровления я делаю на работу с психоэмоциональной составляющей, с изменением мировоззрения и перепрограммированием мыслительных процессов, которые привели к той или иной проблеме, на работу с энергетикой (очищение энергетических полей и каналов в тонких телах посредством различных дыхательных практик, медитации, занятий йогой, китайской гимнастики цигун, специального питания, состоящего только из «живых» экопродуктов), а также, с другой стороны, на воздействие на физическое тело. В этом мне помогает мой муж Вячеслав, врач-реабилитолог, физиотерапевт, массажист, занимающийся восстановлением опор- но-двигательного аппарата с помощью уникальной авторской методики.nik

Он успешно работает с различными проблемами позвоночника, такими как межпозвоночные грыжи, протрузии, остеохондрозы, сколиозы, избавляет от различных болевых синдромов в области коленей, поясницы, тазобедренных суставов, плечевого пояса. Кроме того, мой муж владеет различными техниками массажа, в том числе точечным марма-массажем – старинным индийским методом исцеления организма, воздействующим на энергетические центры человеческого тела и позволяющим снять энергетические блоки, нормализовать потоки энергии, направить исцеляющую силу к конкретным органам и системам и гармонизировать общее состояние организма. Если использовать эти методики воздействия на организм человека в комплексе, результаты превосходят все ожидания.

Но, самое главное, я обучаю людей необходимым знаниям, помогаю увидеть и осознать те причинно-следственные связи, которые привели к дисбалансу физического тела и эмоционального состояния. На основе этой информации люди, вернувшись домой, меняют свой образ жизни, программу питания, начинают мыслить и действовать по-другому и, как след- ствие, встают на путь здоровья, гармонии и счастья.

Как вы пришли к созданию этой методики?

Многие годы, последние лет 8, я занималась тем, что искала пути к психологическому и физическому здоровью. К созданию метода меня подтолкнула сама жизнь, то есть на собственном опыте я прошла все эти шаги, начиная с работы над физическим телом – восстановления опорно-двигательного аппарата. Этой работой занимался мой муж, он в течение короткого времени подарил мне «новое» тело и полную свободу движений. Затем я перешла на питание только «живыми» продуктами (фрукты, овощи, семена) и, очистив таким образом свое тело, стала чувствовать энергетические потоки в собственных тонких телах, понимать процессы, происходящие в организме. Помогли мне в этом занятия йогой – я углубилась в нее, получила диплом инструктора. Потом прошла обучение в международном центре парапсихологии, где освоила работу с энергетикой, а также биоэнергетическое целительство. Так, постепенно, я стала яснее видеть причинно-следственные связи физического здоровья с психоэмоциональным состоянием человека, его питанием, мыслительными процессами, а также взаимосвязь окружающего мира и событий, обстоятельств. Я осознала, что абсолютно бессмысленно заниматься физическим телом, не изменяя сознание, не работая с энергетическими телами. Стала применять это на практике, с успехом помогать родным, друзьям, знакомым, которые и подтолкнули меня к идее создания групповых «живых» семинаров.

nik122Ваши программы предполагают только физическое оздоровление или духовное тоже?

Все мои программы направлены на физическое оздоровление через духовное очищение, потому что именно от духовного здоровья зависит физическое. Мы болеем, потому что не понимаем процессы, по которым живет и эволюционирует вселенная, не следуем и не соблюдаем законы мироздания. Миром правит гармония, и задача человека – увидеть ее, почувствовать и стремиться к ней в своих поступках, отношениях с людьми, окружающим миром, вечностью. В природе все стремится к равновесию, живое находится в беспрерывном движении, трансформации и эволюции. На занятиях всех трех своих программ я большую часть времени посвящаю именно раскрытию этих тем, разбору причинно-следственных связей, скрытых от глаз или понимания людей, живущих в привычном «спящем» ритме жизни. Духовное оздоровление в первую очередь предполагает повышение уровня самоосознанности, освобождение от эмоциональных блоков и привязок в виде обид, страхов, чувства вины и т.д., изменение мировоззрения, отношения к окружающему миру. Мы много времени проводим на природе, ездим на экскурсии по красивейшим местам нашего региона – Баварии. Человек – часть природы, и все силы, необходимые ему для восстановления, он получает через общение с ней. Всем этим мы и занимаемся в рамках наших оздоровительных программ.

Многие тренеры ведут онлайн-консультации, вы же предпочитаете вариант личного общения. В чем его преимущество?
Да, действительно, я предпочитаю личное общение по той причине, что главное для меня в работе – результат. Человек устроен так, что ему одному очень сложно отказаться от привычного образа жизни, потому что он по природе своей ленив и сила привычки довлеет над ним. И многие, пройдя десятки семинаров по духовному развитию, оздоровлению организма, так и не начинают применять эти знания на практике в своей жизни. Программы, разработанные мной, являются уникальными, поскольку я нахожусь рядом постоянно и мы работаем вместе по 16 часов в сутки в маленьких группах, состоящих из 2–4 человек, в течение 10 дней. Для меня важно передать свое состояние людям через процесс постоянного общения и обмена энергией. С нами человек не просто получает курс физического и духовного оздоровления, но и совершает познавательные экскурсии по Зальцбургу и его окрестностям, посещает оздоровительные термальные источники, питается только свежими, экологически чистыми продуктами, каждый день бывает на природе, ходит в горы, совершает пешие и велосипедные прогулки летом и лыжные прогулки зимой по краси- вейшим местам, купается в горных реках и водопадах (по сезону). Все это позволяет добиться результатов, за которыми люди и приезжают к нам.

Можете ли вы сказать, что достигли полной гармонии, или вы только стремитесь к ней?
Это прекрасный вопрос! Благодарю вас, он заставил меня задуматься... Да, сейчас я нахожусь в полной гармонии с собой, с окружающими меня людьми, с окружающим миром, и все сферы моей жизни находятся в равновесном балансе. Я абсолютно здорова, счастлива, самодостаточна, полностью довольна собой и тем, что имею. Это, наверно, самое главное. И сейчас моя задача – передать это состояние людям, которые обращаются ко мне за помощью и советом, научить их, поделиться своим опытом обретения гармонии, радости и счастья, показать им этот путь и направить на него.

Жизнь – это вечное движение вперед, постоянное развитие и трансформация. Состояние гармонии – не постоянная величина, а переменная; если мы сегодня находимся в данном состоянии, это не гарантия того, что мы будем в нем завтра. В его достижении и состоит постоянная, ежедневная неустанная работа над собой. Все мои стремления направлены на познание Бога, и я точно знаю одно: мой путь – путь вечного познания себя, расширения границ своего сознания и осмысления своей божественной природы для того, чтобы стать истинным проводником божественной любви в этот мир.

Я вас люблю и от всей души благодарю!


Тел.: + 49 (1516) 687-77-60

Сайт: nataschanikolaeva.ru

Email: Niknata@yandex.ru

Skype: Niknata71

IG: natascha.nikolaeva

 


Категория: 10/11 2018