logo190           twittervkontinstfacebookLogo 1     

м. Арбатская, улица Волхонка 6/5; (495) 505-26 63

obloghka 02-03s

012019sssss

10-11-2sssss

cover08092018sssss

covvoronkova

06072018ss

02 03sss

obl12018

112017ss

absss

07082017ss1

 __s052017

oblandrs

Page1-2

Page2-2

cover102016s

image-16-09-16-02-20-1

image-16-09-16-02-20

fduecnimage-16-07-16-10-04ss

oblozchka nigilina_ss

апрель 42016s

-6sss

mitrofanovas

Cover 06_2015s

obl 03042015ss

novikovass1

stepanovas

Cover 11 2014 E-1

Cover 11 2014-1

Cover 08-09 2014

sss

Cover122013SS

 11 2013

Бизнес журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин 08-10-2012

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин, выпуск июль август 2011

Женский деловой журнал

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

ПОИСК НА САЙТЕ

Марьяна Магерамова

«Состояние счастья должно быть перманентным»

Интервью: П. Авдеева Фото: из архива М. Магерамовой

magМногие из нас склонны пускать проблемы на самотек, и касается это не только физического, но и психического здоровья. Стрессы, личные драмы и неудовлетворенность жизнью мы воспринимаем как нечто естественное. О том, как жить, наслаждаясь, а не мучаясь, нам рассказала психолог Марьяна Магерамова.

Марьяна, в каких жизненных ситуациях помощь психолога необходима прежде всего?

Она необходима, когда появляется ощущение потери смысла жизни и себя самого в ней, (взгляд на мир становится более мрачным, и многое, что раньше приносило удовольствие, уже даже не радует), состояние тоски, чувство одиночества, депрессивное состояние и многое другое.

В нашей стране не особо принято обращаться к психологам. Здесь можно говорить и о стоимости услуг специалиста, и о том, что любая сессия занимает время. И иногда это далеко не 1-5 встреч, а гораздо больше, так как клубочек может быть очень сильно запутан и необходимо хотя бы расслабить нити, а также обучить человека механизмам для дальнейшей самостоятельной работы. Но помощь и общение с профессиональным психологом только тогда идут на пользу, когда у человека есть четкое осознание и желание изменить ситуацию.

Сейчас многие люди правильно питаются, ходят в фитнес-центры, следят за фигурой, посещают стилистов, но мало кто занимается благополучием своей психики, хотя не секрет, что любые телесные недуги напрямую зависят от психического состояния. Психолог – это специалист, который оказывает помощь нуждающимся в ней. Но хочу отметить, что он, как правило, общается с психически здоровыми людьми. Не путайте его с психиатром, чье лечение направлено на людей с психическими патологиями.

В работе вы опираетесь на методы телесно-ориентированной терапии. Почему именно на них?

20 лет тому назад, когда  я начала с упоением изучать практическую психологию, также увлеклась и массажем. Но это было не просто увлечение – это был поиск что-то нового. У моего старшего брата нашли несколько межпозвоночных грыж, которые постоянно мучили его. Взрослый мужчина лежал и практически плакал от дикой боли, а я судорожно думала, сидя у его кровати, чем я сейчас могу ему помочь. Я всегда замечала некую особенность: любая проблема в теле связана с психологическим напряжением в различных областях самого пациента. В результате моей работы брат оживал в моих руках, а вместе с ним и другие люди, которые, казалось, пришли на массаж, а получили еще и психологическую помощь. Конечно, я пришла к выводу, что все в нашем теле взаимосвязано! Тело всегда откликается на психологический барьер, всегда есть импульс, его сложно не заметить. Я очень люблю работать с телом: оно единое целое с душой человека, с тем, что у него внутри, с переживаниями, фобиями, комплексами и пр.

На сегодняшний день я не то чтобы опираюсь на этот метод, но иногда он бывает более эффективен, чем все остальные. Это один из многих инструментов, которыми я владею.

Расскажите, пожалуйста, о методах «Формула души» и «Формула карьеры», которые вы используете на консультациях по профориентации.

Мы живем в эпоху информации и новых технологий, поэтому на нашем пути часто встречаются вопросы «Кто я такой?» и «Куда иду?». Правильный выбор профессии и хобби стоит далеко не на последнем месте. Ведь каждый из нас желает легко зарабатывать деньги, чтобы это приносило не только постоянно растущий доход, но и удовольствие от самого процесса. А еще мы желаем увлеченно заниматься каким-либо занятием (хобби), которое бы нам давало истинное наслаждение, что приводило бы нас к ощущению восторга, счастья и свободы.

В неклассической астрологии существует техника «Формула души», помогающая специалисту рассмотреть точную информацию об активной части жизни человека. Эта техника указывает на ведущие формы, способы и направления его реализации, а также позволяет увидеть сильные и слабые стороны характера. Из основной формулы можно высчитать такие подпункты, как «Формула карьеры», «Формула счастья» и «Формула силы».

«Формула счастья» – индивидуальная система наведения на цель и управление самооценкой, координацией. Именно в этом месте живет мечта каждого человека.

 «Формула силы» описывает критерии оценки окружающего мира, способы получения информации и каналы связи.

«Формула карьеры» напоминает «Формулу души», но указывает на итоговый продукт, так называемый социальный заказ на этого человека (за что социум желает платить конкретно ему деньги).

С помощью данных формул можно определить предназначение и выбрать более верное направление для каждого человека. Достаточно легко на этой основе подобрать профессию, которая будет соответствовать его интересам, способностям, улучшая качество жизни и помогая ему реализовать себя как личность, а также выявить задачи, связанные с навигацией в социальной сфере, будущую профессию (если речь о ребенке), роль в обществе (в чем человек может себя максимально развить и реализовать) и увидеть направления для его роста и гармонизации будущего. Ведь выбор профессионального пути – это начало жизненного успеха!

Каковы, по вашему мнению, обязательные составляющие личного счастья?

На мой взгляд, это самодостаточность и целостность человека. Счастье – это радость! Радость просто быть; любить себя и других (семью, детей, родных и близких), не требуя ничего взамен, так как любовь все-таки должна быть безусловной и абсолютной. Счастье – это умение достигать; делиться с другими; уметь дарить и одаривать; быть наполненным знаниями, навыками, умениями; быть уравновешенным. Это уверенность в собственной значимости и в силах, осознание, что ты здоров и у тебя есть все необходимое. Это когда человек засыпает, удовлетворенный прожитым днем, а просыпается радостный и с желанием создавать новое. Это отсутствие тревог и страхов, принятие жизненных ситуаций и умение вовремя правильно оценить их.

В жизни каждого бывают кочки, но это далеко не повод и не причина падать духом. На мой взгляд, состояние счастья должно быть перманентным у каждого человека, ведь мы дети Творца, а значит, и сами способны творить, главное – уметь верить в себя и себе. Любите друг друга и будьте счастливы!

Помимо психологии и астропсихологии, вы также занимаетесь космоэнергетикой. Как эта практика может помочь человеку?

Классическая космоэнергетика – метод, который работает на здоровье человека, обучая организм жить и развиваться по-новому, вытесняя старое и болезненное, а также улучшая его судьбу. Я очень люблю этот метод, позволяющий очиститься каждому желающему на клеточном уровне, сформировать, а иногда и создать (переписать) судьбу по-новому, исцелив тело и душу путем очищения чакр и ауры человека. Он основан на применении так называемых космических энергоинформационных полей (каналов), имеющих лечебные свойства.

Например, когда мы заболеваем, первое, что страдает, – поле (аура, или энергозащита, которая есть у каждого человека), затем энергоцентры (чакры), а уж потом – органы. В ауре содержится вся информация о человеке, его деяниях и эмоциях. А согласно закону сохранения, ни одно деяние не исчезает бесследно, а переходит на другой план бытия, то есть в ауру. Поэтому мы рассматриваем ее как энергоинформационное поле каждого человека. Безусловно, качество ауры влияет как на физический, так и на психологический планы. И снова возвращаемся к тому, что все в нашем организме взаимосвязано. Космоэнергетика позволяет не только облегчать физические страдания, но также выявлять и устранять причины самого заболевания, скрывающиеся на ментальном, эмоциональном и других высоких планах. В процессе энергия человека очищается, аура становится плотной и яркой, чакры начинают правильно работать, и вы чувствуете себя более наполненными.

Желаю всем нам наполненности, мира, любви, счастья и гармонии!

 

Контактные данные:

Тел.: + 7 (925) 054-91-70

Сайт: mageramova.ru

Email: psy@mageramova.ru

 

 

 

Категория: 09/10 2017