logo190              facebookvkonttwitterinst     Logo 1  

м. Арбатская, ул. Волхонка 6/5;(495) 505-26-63

04052019

obloghka 02-03s

012019sssss

10-11-2sssss

cover08092018sssss

covvoronkova

06072018ss

02 03sss

obl12018

112017ss

absss

07082017ss1

 __s052017

oblandrs

Page1-2

Page2-2

cover102016s

image-16-09-16-02-20-1

image-16-09-16-02-20

fduecnimage-16-07-16-10-04ss

oblozchka nigilina_ss

апрель 42016s

-6sss

mitrofanovas

Cover 06_2015s

obl 03042015ss

novikovass1

stepanovas

Cover 11 2014 E-1

Cover 11 2014-1

Cover 08-09 2014

sss

Cover122013SS

 11 2013

Бизнес журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин 08-10-2012

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин, выпуск июль август 2011

Женский деловой журнал

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

ПОИСК НА САЙТЕ

1 25s

Наталья Реген

Копирайтинг для бизнеса  

Чем полезен копирайтинг для бизнеса и как освоить профессию копирайтера, мы узнали у специалиста в этой области и владелицы собственного тренингового центра Натальи Реген. 

Интервью: К. Пименова Фото: из архива Н. Реген 

Наталья, как вы стали успешным копирайтером?

Разумеется,успеха удалось достичь не сразу. За плечами были взлеты и падения, но решающим моментом стала практика в бизнес-проектах. Помимо работы на биржах фриланса и выполнения единичных задач, я старалась находить бизнесы, в которыхмогла выполнять заказы как копирайтер комплексно, то есть писать не просто отдельный текст или статью, а создавать системы текстов.

Кроме того что ты внедряешь знания в бизнес-проекты, ты еще и параллельно очень много учишься. Где-то полгода мне потребовалось, чтобы научиться хорошописать именно продающие тексты, которые приносят деньги. Для успеха нужно понимать конечный результат, который дает твоя услуга клиенту, и уметь оценивать его в неких показателях. 

В моем понимании секрет успешного, действительно профессионального копирайтера, к которому обращаются клиенты, – рост без надрыва, без стремительного успеха, спокойное, планомерное движение вперед. Меня очень сильно мотивировали достижения клиентов, я видела, что моя работа дает результаты. Я не боялась писать за небольшие деньги, мне было гораздо интереснее посмотреть, какая отдача будет от моей работы. Результат очень сильно меня вдохновлял, клиентам это приносило плоды в виде продаж и новых покупателей. Пришло время, когда я стала поднимать цены. Ко мне начали обращаться по рекомендациям, и наступил переломный момент, когда я из новичка превратилась в успешного профессионала, одного из топов на рынке. 

Когда вы поняли, что для работы вам необходимы знания интернет-маркетинга?

Сначала я просто писала статьи на заказ. Чтобы писать более дорогие тексты, мне пришлось научиться понимать систему продаж целиком: от момента первого контакта, привлечения аудитории до повторных продаж уже существующим клиентам. Для понимания всейцепочки и последующего успешного внедрения этих знаний в копирайтингея обучиласьинтернет-маркетингу,продвижению бизнеса на курсах на Западе, в Рунете, узнала, как вообще бизнес устроен, из каких частей состоит, какие этапы работы с потенциальными клиентами существуют. 

1 3sЯ придерживаюсь такого мнения: копирайтер – это человек, который помогает бизнесу получать дополнительные деньги. Пока копирайтер не разбирается в цифрах и показателях, он не может оценить результативность текста. Поэтому я умножила свои знания в области интернет-маркетинга, автоворонок. Здесь, как мне кажется, основное отличие копирайтинга от простого написания текстов: это именно продающие тексты.

Журналисты и писатели обычно относятся к копирайтингу с пренебрежением, как к скучной нетворческой работе. Сталкивались ли вы с таким предубеждением?

Не сталкивалась. Копирайтинг – творческая работа, в чем-то даже исследовательская. Мы собираем по крупицам жемчужины информации, создавая из них своего рода украшение – красивое, способное улучшить любой бизнес-проект. На выходе получается новый текст, который дает результат в виде продаж. 

Творчество заключается в том, что нужно настроиться на эмоции твоего читателя, понять, какую боль испытывает человек. Здесь необходимы эмпатия, психология влияния: сначала мы понимаем, что болит у человека, потом учимся давать ему решение. Конечно, необходим творческий подход, потому что «словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести». Это как раз о копирайтинге. 

Работа копирайтера схожа с тем, как художник рисует картину: у него есть кисть, краски, он делает мазки; он может сделать эту картину в темных тонах, грустную, печальную, а может в радужных – яркую, красивую, креативную, наполненную жизнью. Копирайтер рисует такие картины словом и тоже может передать разнообразные эмоции. Мы пробуждаем в читателе желание купить определенный товар или услугу, совершить определенное целевое действие благодаря тому, что умеем подбирать правильные, нужные слова и выстроить их в нужную структуру. 

Есть ли у вас любимые темы в работе?

Образовательный бизнес, тренинговый бизнес, инфобизнес. Я даже написала книгу «Автоматизированные воронки продаж для инфобизнеса». В рамках этой темы можно дать людям огромные результаты. Люблю трансформацию, созидание и считаю, что у данного направления есть огромные перспективы, и мне это очень сильно нравится, вдохновляет.

Случается ли так, что вы отказываетесь работать с клиентом по какой-то причине?

Разумеется, случается, и довольно часто, так как мое время ограничено. Помимо написания текстов, я занимаюсь тренинговой деятельностью, оказываю услуги по созданию автоворонок под ключ. 

Иногдако мне обращаются клиенты, проекты которых либо мне не близки по тематике, либо просто не нравятся, либо я вижу, что не могу помочь.К тому же есть люди, воспринимающие копирайтера как обслуживающий персонал: они общаются не на равных, ставят себя выше. В таких случаях отказываю. Сейчас я достигла того уровня, когда сама выбираю, с кем работать, и учеников своего курса «Интернет-профессия: копирайтер» обучаю тому же: сначала работать в тех проектах, которые они находят, а со временем решать, хотят они сотрудничать с конкретным клиентом или нет.

Чему еще вы обучаете на интернет-курсах? Какие программы пользуются наибольшей популярностью?

В последние полгода наиболее популярен курс «Интернет-профессия: копирайтер». Мы уже выпустили 10 потоков, в сентябре набираем 11-й.  У нас обучаются с нуля молодые мамы-декретницы, те, кто хочет уйти из офиса. Они начинают зарабатывать от 30 до 50 тысяч в месяц (есть и те, кто зарабатывает 90-120 тысяч) без отрыва от семьи и детей, в удобное время. Кто-то совмещает профессию копирайтера с обучением в институте, кто-то – с работой в офисе, кто-то путешествует, уезжает, например, в Таиланд, воплощает свои мечты.

Для меня этот курс как для «играющего» тренера, который сам пишет на заказ, важен еще потому, что я вложила в него восьмилетний опыт в копирайтинге – не только в области написания текстов, но и в том, как работать с заказчиками, находить их, презентовать свои услуги, вести продажи, работать с возражениями заказчика, дорабатывать тексты так, чтобы они бизнесу приносили результат. Моя цель – выпускать таких копирайтеров, которые помогут бизнесу заработать дополнительные деньги.

У нас обучаются 85% новичков, им бывает страшно работать с первыми заказами. Я помогаю им, делюсь опытом. В нашем тренинговом центре есть юристы, психологи, специалисты по налогообложению. Мы создали среду, позволяющую уверенно стартовать с нуля и погрузиться в профессию. Новички уже во время обучения зарабатывают 30-50 тысяч, если выполняют задания, которые я даю. Благодаря работе кураторов до окончания обучения доходит 70% человек. К слову, программа «Интернет-профессия: копирайтер» прошла государственную аккредитацию. Это означает, что мы можем выдавать документы государственного образца о повышении квалификации. Иначе говоря, мы выдаем не просто электронный сертификат, нарисованный в «Фотошопе», а реальный документ. И, разумеется, это привлекает учеников. Такого в области копирайтингав русскоязычном пространстве Интернета не предлагает никто. Мы прошли специальную аккредитацию государством, чтобы подтвердить и мою экспертность, и то, что наши ученики получат результаты.

Наталья, у вас также есть опыт написания книг на бизнес-тематику. Расскажите об этом подробнее. 

Книга для меня – возможность концентрированно изложить свои знания по определенной теме, сохранить их и передать другим, закрепить свой уровень экспертности на данном этапе и двигаться дальше. У меня несколько книг. Одна из самых популярных – уже названная «Автоматизированные воронки продаж для инфобизнеса». Это первая в Рунете книга на тему автоворонок с конкретными примерами, схемами, последовательностями цепочек писем. Я очень горда ею, потому что, как уже сказала, она была первой по данной теме.

Вторая – «Настольная книга фрилансера». У меня была идея написать книгу, которая поможет продавать свои услуги в Интернете. Ведь сейчас фрилансеров обучают именно навыку, но в обучении отсутствуют 2 другие важные составляющие: упаковка и продажа своих услуг. В книге я попыталась изложить для фрилансеров тему достойного заработка. 

Третья книга – «Копирайтинг. Практика». Она предназначена для интернет-бизнесов и посвящена наполнению сайта: что писать, какой контент должен быть, какие тексты нужны для главной страницы, какие – для страниц «Об авторе» и «О компании», как создавать рассылку и т.д. Это базовая книга для выходящих в Интернет бизнесов, помогающая написать (возможно, даже самим владельцам бизнеса) первые тексты, необходимые для проекта. 

Сейчас у меня в работе книга под названием «Профессия: копирайтер». В ней я излагаю, как стать копирайтером, не засидеться на биржах, искать заказчиков напрямую, упаковывать свои услуги и продавать. И, конечно же, обучаю тому, как писать сами тексты. 

Планируете ли вы заниматься копирайтингом и в далеком будущем или будете развиваться в другой сфере?

Я обожаю созидать, писать и обучать, поэтому остаюсь в удаленной работе и в своей любимой теме автоматизированных воронок продаж для бизнеса. 

Контактная информация:

Сайт: sell-text.ru

Email: natalia.regen@gmail.ru

Skype: natalia.regen

VK:selltextru

Категория: 08/09 2018