logo190           twittervkontinstfacebookLogo 1     

м. Арбатская, улица Волхонка 6/5; (495) 505-26 63

obloghka 02-03s

012019sssss

10-11-2sssss

cover08092018sssss

covvoronkova

06072018ss

02 03sss

obl12018

112017ss

absss

07082017ss1

 __s052017

oblandrs

Page1-2

Page2-2

cover102016s

image-16-09-16-02-20-1

image-16-09-16-02-20

fduecnimage-16-07-16-10-04ss

oblozchka nigilina_ss

апрель 42016s

-6sss

mitrofanovas

Cover 06_2015s

obl 03042015ss

novikovass1

stepanovas

Cover 11 2014 E-1

Cover 11 2014-1

Cover 08-09 2014

sss

Cover122013SS

 11 2013

Бизнес журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин 08-10-2012

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин, выпуск июль август 2011

Женский деловой журнал

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

ПОИСК НА САЙТЕ

Лайки, мемы и репосты

Мифы об SMM, вера в которые мешает вам продавать

Услуги SMM-специалиста сейчас требуются почти всем. Но в действительности далеко не все понимают, зачем нужны эти специалисты, и, как следствие, не могут поставить перед ними правильные задачи. Поговорим сегодня о мифах, окружающих SMM.

«Мои клиенты не сидят в соцсетях»

Аудитория соцсетей – это большая часть человечества, при этом многие регистрируются сразу в нескольких, чтобы было проще находить друзей, общаться, продавать и, конечно, покупать. Поэтому с чем бы ни был связан ваш бизнес: с оказанием психологических услуг, продажей ортопедических стелек или периферией для компьютеров – ваша аудитория есть в соцсетях. Весь вопрос только в том, в каких именно и как до нее достучаться.

Нежелание выходить в соцсети иногда может быть связано с негативным опытом: скажем, компания создала несколько аккаунтов, но они не принесли прибыли совсем или принесли, но совсем не столько, сколько планировалось. Причин может быть несколько: этой работой занимались некомпетентные люди, была выбрана неверная контент-стратегия, вы ориентировались на неактуальные для вас соцсети и т.д. Но в любом случае дело вовсе не в том, что соцсети для вашего бизнеса бесполезны.

«SMM – факультативная услуга»

Стремление сэкономить – это нормально, но только стремление сэкономить на SMM не приведет ни к чему хорошему. Хотя регистрация в соцсети бесплатна, на раскрутку аккаунта все равно придется потратиться, иначе пройдут годы, прежде чем ваш аккаунт обретет маломальскую известность, если вообще обретет.

Есть еще нюанс: многие ставят знак равенства между работой специалиста по SMM и контент-менеджера, однако это не так. Один и тот же человек может совмещать данные функции, но это в любом случае разные сферы. Специалист по SMM определяет, какие соцсети будут для вас эффективны, как в них нужно работать, что и даже когда постить. Иначе говоря, он ответственен за формирование контент-стратегии и брендинг компании. Пытаться извлечь максимальную выгоду из соцсетей без привлечения SMM-щиков все равно что пытаться ловить акулу неводом. Контент-менеджер – тот, кто наполняет соцсети контентом согласно разработанной стратегии. Работа и того, и другого сводится к одной цели – росту продаж.

«Нужно создать аккаунты во всех соцсетях»

Не нужно. Одна из самых распространенных ошибок компаний-новичков и индивидуалов – попытка вести аккаунты сразу в нескольких соцсетях. Во-первых, ведение аккаунтов требует времени: чтобы наполнять их все разнообразным и интересным потенциальным клиентам контентом, 15 минут в день недостаточно. А если вы просто будете дублировать один и тот же текст в разные соцсети, подписчики начнут пропадать: никому не нужен неоригинальный контент. Кроме того, у тех же «Фейсбука» и «ВКонтакте» разная система аналитики, что делает дублирование постов бессмысленным.

Во-вторых, нет никакого резона охватывать все соцсети – нужно знать, какие помогут увеличить продажи именно вашему бизнесу. Как правило, компании достаточно 2-3 аккаунтов разных соцсетях, которые будут регулярно наполняться качественным и оригинальным контентом.

«Много подписчиков – это хорошо!»

Здесь не поспоришь, но только в том случае, если это активные подписчики. Если же аудитория вашими новостями не интересуется, никак не отмечается лайками, репостами и комментариями, она абсолютно бесполезна. Так называемые мертвые души – это бесполезный груз, который не поможет вашему бизнесу развиться. Поэтому стремление увеличить число подписчиков во что бы то ни стало – идея плохая. Гораздо важнее, чтобы пользователи, пусть и немногочисленные, вели себя активно. Чтобы их оживить, прекрасно подходят конкурсы, акции и скидки. Это сработает вам на руку куда быстрее, чем покупка ботов или назойливая рассылка писем всем знакомым с просьбой подписаться на ваши аккаунты.

«Один пост в неделю – то, что нужно» / «Чем больше постов, тем лучше!»

Определить, с какой частотой должны выходить ваши сообщения, может грамотный SMM-специалист. Но и без него нетрудно понять, что золотая середина в этом вопросе лучше крайностей. Залог успеха в соцсетях – регулярность. Выпуская по паре постов в неделю, вы попросту тратите время зря. Допустим, пользователя заинтересовала ваша услуга и он хочет получить больше информации. Вместо того чтобы ее предоставить, вы пропадаете на неделю, за которую у потенциального клиента пропадает интерес к вам. Другая крайность – выпускать от 5 постов день, засоряя пользователям ленту новостей. Куда лучше писать реже, но по делу, иначе от вас в конце концов отпишутся как от назойливого продавца.

Оптимальный вариант – 1-2 поста в день, но эта норма может варьироваться в зависимости от специфики вашего бизнеса, его темы и степени раскрученности аккаунта.

«Нам нужен аккаунт в «Инстаграме», «ВК» и «Фейсбуке». А что, есть еще соцсети?»

Во-первых, как уже было сказано, не факт, что вам действительно нужны аккаунты именно в этих соцсетях. Понять это поможет анализ вашего бизнеса и ваших конкурентов. Во-вторых, не стоит делать упор на самые известные названия. К примеру, малопопулярный у нас Tumblr позволяет использовать самый разнообразный контент: от стандартных текстов до ссылок и цитат. Если ваш бизнес хотя бы в малейшей степени ориентирован на иностранных покупателей, аккаунт в Tumblr для вас почти обязателен.

Pinterest – еще одна интересная платформа, которую в России знают, но пока редко используют в целях продвижения бизнеса, и совершенно зря. Она представляет собой визуальную доску, на которую вы можете добавлять собственные фотографии, снимки из Интернета и посты других пользователей соцсети. Pinterest пользуются в основном женщины и представители творческих профессий: журналисты, дизайнеры, фотографы, ювелиры, визажисты и т.д. Зная это, вы без труда решите сами, насколько вам нужен аккаунт в этой соцсети.

«Текст и картинки могут существовать отдельно друг от друга»

Специфика вашего бизнеса может предполагать больший акцент на текстовый или изобразительный контент, но использовать один без другого не стоит. Даже самый короткий текст требует картинки, точно так же как картинка не должна обходиться без словесной подводки, пусть и незначительной. Это не просто требование хорошего тона – за неуникальный контент соцсети накажут понижением страницы в рейтинге, так что, копируя чей-то пост, помните об этом, добавляя что-то от себя.

«Текст может не соответствовать содержанию»

Нередки случаи, когда продаваемая услуга совершенно не соответствует своей «упаковке». Особенно часто это случается в «Инстаграме»: у каждого в списке друзей есть такая знакомая, которая под фото с глубоким декольте размещает пространный текст о смысле жизни. Надо ли говорить, что у подписчиков подобное вызывает лишь смех?

Чтобы избежать комического эффекта, помните о единстве содержания и подачи. В случае с товарами это выходит проще: на фото – изображение продукции, в тексте – комментарий на тему. Но как быть, если вы продаете услугу, например психологические консультации или тренинг о достижении женского счастья? Здесь выбор изображений шире, поэтому делайте акцент на разнообразии: собственные фото, снимки счастливых женщин, абстрактные картинки, текстовые мотиваторы и т.д. Главное – избегать повторов.

«Нам нужны мемы, и побольше!» / «Мемы? Что это?»

Какая соцсеть сейчас обходится без мемов? Текстовые мемы, мемы-картинки, мемы с популярными персонажами и кадрами из фильмов – все они расходится на ура. Такой контент выполняет сразу несколько целей: сближает вас с аудиторией (мы любим проявления чувства юмора), показывает, что вы с ней на одной волне и следите за трендами и событиями. Но мемы должны занимать не более чем 20% от всего вашего контента, иначе покупатель перестанет воспринимать вас как продавца.

Если о мемах вы имеете смутное представление, придется срочно обновить знания, потому что сейчас это одна из самых популярных разновидностей контента в соцсетях.  

«Соцсети требуют много контента»

Необходимость часто обновлять соцсети воспринимается многими как необходимость создавать и искать много контента. Однако прямой связи здесь нет. Если вы можете постоянно генерировать и находить свежий контент, это хорошо, но поступать так необязательно. Слегка измененный старый текст с новым изображением работает не хуже нового. Отследив количество лайков и репостов уже вышедших постов, вы сможете использовать их, чтобы регулярно предоставлять своей аудитории то, что ей нравится.

Категория: 08/09 2018