logo190              facebookvkonttwitterinst     Logo 1  

м. Арбатская, ул. Волхонка 6/5;(495) 505-26-63

04052019

obloghka 02-03s

012019sssss

10-11-2sssss

cover08092018sssss

covvoronkova

06072018ss

02 03sss

obl12018

112017ss

absss

07082017ss1

 __s052017

oblandrs

Page1-2

Page2-2

cover102016s

image-16-09-16-02-20-1

image-16-09-16-02-20

fduecnimage-16-07-16-10-04ss

oblozchka nigilina_ss

апрель 42016s

-6sss

mitrofanovas

Cover 06_2015s

obl 03042015ss

novikovass1

stepanovas

Cover 11 2014 E-1

Cover 11 2014-1

Cover 08-09 2014

sss

Cover122013SS

 11 2013

Бизнес журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин 08-10-2012

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин, выпуск июль август 2011

Женский деловой журнал

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

ПОИСК НА САЙТЕ

Узнай врага своего

Необычные признаки заболеваний

z3Чаще всего болезнь проявляет себя открыто и мы знаем, что если, к примеру, болит горло, значит, у нас ангина или фарингит. Но иногда симптомы настолько завуалированы, что определить истинную причину недомогания трудно. О необычных симптомах распространенных и зачастую опасных заболеваний – в сегодняшнем материале.

Кашель

Когда у нас начинается кашель, мы прежде всего подозреваем развитие ОРЗ, бронхит и т.п. Но иногда этот симптом говорит о болезни сердца. Если у вас есть диагностированная кардиопатология, вполне вероятно, кашель вызван именно ею.

На эту причину также намекают невозможность заснуть в горизонтальном положении (из-за кашля), усиление приступа при физической нагрузке, боли в груди. При наличии хотя бы одного из подобных симптомов следует обратиться к врачу. Запущенная проблема способна привести к развитию сердечной астмы, при которой к кашлю добавится одышка. Если, помимо приступов, вы также наблюдаете изменения голоса (он становится глухим, хриплым и пр.), имеет смысл проверить легкие и щитовидную железу.

Когда беспокоиться не стоит: кашель появляется в ситуации волнения, то есть носит психогенный характер.

Изменившийся цвет склер

Глаза – это зеркало не только души, но и здоровья, и изменение их состояния может говорить о развивающихся болезнях. В норме глазные склеры должны быть белого или светло-голубого цвета. Их пожелтение – тревожный симптом, появление которого сигнализирует о серьезной проблеме со здоровьем. Первый орган, требующий проверки в таком случае, – печень. Причиной желтушности склер могут быть как гепатиты различного происхождения (вирусные, токсические и т.д.), так и опухоли. При этом меняется цвет не только оболочек глаз, но и кожных покровов.z2

Еще одна возможная причина – нарушения в работе желчного пузыря. Сложности с оттоком желчи обычно вызваны дискинезией желчевыводящих путей, холециститом или желчнокаменной болезнью, развитие которых также приводит к пожелтению склер.

Если глазные склеры приобретают голубой или даже синеватый оттенок, чаще всего это говорит об анемии, а она, в свою очередь, может как представлять собой самостоятельную проблему, так и являться симптомом грозных заболеваний.

Когда беспокоиться не стоит: «неправильный» цвет склеры не приобрели, а имели всегда.

Прыщи на лице

Появление прыщей – свидетельство гормональной перестройки организма, активно проявляющееся в подростковом возрасте. Но от подобной неприятности страдают и те, кто давно пережил этот период. В таком случае высыпания на лице говорят о гормональных проблемах, решать которые нужно у специалиста.

Бывает и так, что гормональный фон нормализуется, однако избавиться от злосчастных прыщей не удается. Значит, высыпания говорят о заболевании какого-то органа, и их локализация подскажет, какого именно. Например, прыщи на лбу указывают на проблемы с тонким кишечником или мочевым пузырем, на щеках – с желудком, на подбородке – с органами малого таза и т.д. Однако некоторые врачи утверждают, что локализация не имеет особенного значения и при появлении прыщей нужно полностью обследоваться.

Когда беспокоиться не стоит: при появлении единичного прыща; если вы знаете вероятную причину высыпаний (например, пищевое или алкогольное отравление).

Ранние морщины

Мы привыкли считать морщины возрастным изменением, а бороться с ним с помощью косметологии. Однако раннее появление морщин в отдельных случаях, особенно если у старших родственниц кожа лица сохраняла гладкость довольно долго, может свидетельствовать об определенных проблемах со здоровьем. Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта или органов малого таза нередко приводят к появлению такого неприятного для женщины симптома. Дело в том, что хронический недуг ослабляет организм и кожа, как следствие, утрачивает упругость. Соответственно, чтобы избавиться от морщин (на раннем этапе это еще возможно), нужно решить глубинную проблему. Стоит помнить, что хронические заболевания часто протекают практически бессимптомно, так что об их наличии вы можете даже не подозревать.Z1

Когда беспокоиться не стоит: ранние морщины в вашей семье – наследственное явление; вы часто находитесь на солнце или работаете в душном помещении (скорее всего, причина изменений кожи именно в этом).

Ломкость ногтей

Ногти вдруг стали ломкими, а их цвет из нежно-розового превратился в бледновато-синюшный? Организм дает вам понять, что с ним что-то не так. Если проблема появилась в конце зимы – начале весны, вероятно, у вас гиповитаминоз. Тогда к ломким ногтям добавляются и ломкие волосы. Тем, кто пренебрегает молочными продуктами, не хватает кальция, что приводит к хрупкости не только ногтей и волос, но и костей. Курс витаминов, изменение системы питания и грамотный подбор средств по уходу должен решить проблему. Если этого не произошло, ее истоки глубже, чем казалось.

Патологии эндокринной системы и желудочно-кишечного тракта, препятствуя нормальному усвоению макро- и микроэлементов, часто влияют и на состояние ногтей. Такой симптом также может быть побочным эффектом от приема некоторых гормональных препаратов, лекарственных средств и антидепрессантов.

Когда беспокоиться не стоит: вы часто делаете маникюр и педикюр и пользуетесь средствами с содержанием ацетона и формальдегида. В этом случае ломкость – неизбежное явление. Откажитесь на время от окрашивания ногтей.

Сухость кожных покровов

Самая безобидная причина сухости кожи – тот же гиповитаминоз, особенно нехватка витамина Е. Нередко корень проблемы кроется в жесткой несбалансированной диете, нарушающей обмен веществ.

Однако причины могут быть и куда более серьезней. Сухость кожи – один из самых распространенных симптомов сахарного диабета. Он может сопровождаться молочницей, геморроем и внешне не объяснимым снижением веса. При онкологических заболеваниях сухость кожи тоже встречается довольно часто. Одним словом, если ваша кожа внезапно стала шершавой, обязательно обратитесь к врачу.

Когда беспокоиться не стоит: кожа была склонна к сухости всегда; вы недавно перенесли тяжелое инфекционное заболевание вроде гриппа (постепенно кожные покровы восстановят эластичность).

Отекшие ноги

В конце дня ноги отекают практически у всех, но у здоровой женщины проблема исчезает довольно быстро и не сопровождается другими симптомами. Судороги, болезненные ощущения в ногах, а также венозные сеточки как дополнение к отекам указывают на варикоз. Вероятной причиной может быть и заболевание сердца, особенно если отеки симметричные, то есть затрагивают обе нижние конечности. Одновременно растет давление и развивается анемия? Следует проверить почки. Болезненность при движении в зоне отека – возможный сигнал артроза.

Когда беспокоиться не стоит: отеки появляются редко и проходят без дополнительных усилий; возникают в дни менструации или во время беременности.

Походка

Идеально правильная походка, если верить остеопатам, в нынешние времена явление настолько же редкое, как и идеальное здоровье. Иногда то, как человек ходит, позволяет не только оценить уровень его физической подготовки, но и предположить у него наличие определенного заболевания. Общая сутулость, голова, чуть наклоненная вперед, осторожные небольшие шаги помогают (при наличии дополнительных симптомов) диагностировать гастрит или язву. При этом болевой синдром может отсутствовать, но подсознательно человек подозревает о проблеме, поэтому и ходит так, будто пытается защитить слабую зону – живот.

Нетвердый шаг, подрагивающие движения, слабая гибкость, а также бледность или, наоборот, покраснение кожи указывают либо на остеохондроз, либо на гипертонию. Проблемы с кровообращением приводят к тому, что больной двигается очень неуверенно, как бы проверяя почву под ногами и боясь потерять равновесие.

Чего делать НЕ нужно при обнаружении этих симптомов:

  • начинать лечение самостоятельно, без консультации со специалистом;
  • сдавать различные онкомаркеры, чтобы исключить онкологию: результат, вполне возможно, будет ошибочным;
  • резко менять режим питания без обращения к терапевту, диетологу или эндокринологу. Корректируя диету самостоятельно, вы рискуете умножить число проблем со здоровьем.
Категория: 06/07 2018