logo190           twittervkontinstfacebookLogo 1     

м. Арбатская, улица Волхонка 6/5; (495) 505-26 63

obloghka 02-03s

012019sssss

10-11-2sssss

cover08092018sssss

covvoronkova

06072018ss

02 03sss

obl12018

112017ss

absss

07082017ss1

 __s052017

oblandrs

Page1-2

Page2-2

cover102016s

image-16-09-16-02-20-1

image-16-09-16-02-20

fduecnimage-16-07-16-10-04ss

oblozchka nigilina_ss

апрель 42016s

-6sss

mitrofanovas

Cover 06_2015s

obl 03042015ss

novikovass1

stepanovas

Cover 11 2014 E-1

Cover 11 2014-1

Cover 08-09 2014

sss

Cover122013SS

 11 2013

Бизнес журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин 08-10-2012

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин, выпуск июль август 2011

Женский деловой журнал

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

ПОИСК НА САЙТЕ

Юлия Мащенко

Космецевтика – верный путь к молодости

Автор: Полина Авдеева Фото: из архива Ю. Мащенко

 

P1050885 10

Наша гостья, косметолог Юлия Мащенко, уже более 15 лет занимается инъекционными методиками, столь востребованными сегодня. И наряду с выполнением комплексного лечения, включающего в себя инъекционные, аппаратные процедуры, тредлифтинг, практикует косметологические уходы. Юлия работала на многих косметических линиях и знает о нюансах современной космецевтики не понаслышке.

Юлия, не секрет, что многие обращаются к косметологу, чтобы скрыть признаки старения. Какие процедуры (или средства) вы рекомендуете таким
женщинам?
К косметологу обращаются с самыми разными проблемами: акне, пигментация, розацеа, обезвоживание, зачастую проблемы возникают после злоупотребления солнцем. Но все же самая популярная причина обращения – возрастные признаки старения. Чтобы правильно лечить проблему, нужно знать ее причины. Основные из них –свободнорадикальное окисление, умен ьшение выработки гиалуроновой кислоты, теломерная теория старения и некоторые другие. Лучшие косметологические и фармацевтические бренды основываются именн о на этих причинах при разработке своей продукции.

Расскажите, пожалуйста, о том, что такое космецевтика и чем она отличается от традиционной косметики.
Космецевтика – это симбиоз косметики и фармацевтики. Причем сущес твуют космецевтические средства трех видов:
• проникающие только до эпидермис а (могут давать ощущение комфорта и увлажненности, но решать глобальные проблемы – старение, например,
– они не могут);
• проникающие до уровня дермы (такая косметика активно работает с фибробластами, стимулирует коллаген, повышает упругость и тонус кожи,
дает лифтинг-эффект - это уровень косметики, считающейся хорошей);
• проникающие до уровня гиподермы.
Космецевтика использует ценные натуральные ингредиенты, производится на дорогостоящем оборудовании, которое позволяет сделать наноформы продукта, проникающие глубоко. Это отличает космецевтику от косметики масс-маркет, продающейся в магазинах, в составе которой много продуктов нефтехимии и консервантов, красителей, отдушек. Большую часть денег ее производители тратят на рекламу, а не на закупку качественных ингредиентов.

Какие факторы провоцируют преждевременное старение и что можно сделать, чтобы их нейтрализовать?
Наша гостья, косметолог Юлия Мащенко, уже более 15 лет занимается инъекционными методиками, столь востребованными сегодня. И наряду с выполнением комплексного лечения, включающего в себя инъекционные, аппаратные процедуры, тредлифтинг, практикует косметологические уходы. Юлия работала на многих косметических линиях и знает о нюансах современной космецевтики не понаслышке.

Вредит неправильное использование косметики, начиная с этапа очищени я. Часто не смывают косметику, а те, кто смывают, делают это неверно: не используют тоники, которые выравнивают кислотно-щелочной баланс кожи. Также необходимо еженедельное применение легкого эксфолианта, так как с возрастом замед ляется процесс кератиниз ации. Нужно использовать косметику с антиоксидантным действием, содержащую разные фракции гиалуроновой кислоты: низко- и высокомолекулярную в наноформе.
Также важна защита от солнца – кремы с SPF. Обычно они очень тяжелые, так как формулы содержат дешевые SPF-фильтры. Выбирайте кремы с легкой текстурой, с защитой не менее 30+, а лучше 50+.

Каковы, Юлия, ваши требования к косметике?
Наша компания очень требовательно выбирала, на какой косметике работать. Мы остановились на космецевтике Atache производства Испании. Во-первых, у них есть огромная лаборатория на базе ASAC Pharma с многолетне й историей, с опытом собственных разработок в лечении серьезных заболеваний кожи. Во-вторых, продукция прошла серьезные клинические испытания. В-третьих, эта космецевтика создана из лучших ингредиен тов, с мини мальным использованием консервантов. К тому же она способна проникать до уровня гиподермы. Наконец, при ее создании примен яются последние научные достижения.

Как вы считаете, насколько необходимо косметологу медицинское образование? Для того чтобы заниматься лечением кожи, оно необходимо. Удаление банального прыщика может привести к большим последствиям. Неопытный косметолог способен спутать акне с проявлением, например, сифилиса на коже. Велика цена ошибки! Тем более когда вмешательство в организм очень серьезное: например, инъекции в кожу, будь то филеры или ботокс. Незнание косметологом опасных зон может привести пациента в лучшем случае к слепоте, а в худшем – к смерти на столе. Многие об этом не задумываются. Однако чтобы заниматься легально косметическим уходом, достаточно получить образование косметика-эстетиста в лицензированном заведении с надежной репутацией, где преподают профессиональные, опытные врачи, делающие акцент на косметической химии, анатомии лица и строении кожи.

Вы не только практикуете, но и преподаете
в «Первом Профессиональном Институте Эстетики». Расскажите, чем это учебное заведение отличается от других специализированных образовательных центров.
У нашего института многолетние традиции и хорошая история. Мы обучили более 7000 косметологов за 10 лет. В институте все помещени я профессионально оборудованы, сущес твует особая система отработки практических навыков новыми специалистами для постановки руки. Выпускники с нашими дипломами востребованы на рынке.
При институте сущес твует меди цинский центр, где принимает врач – дерматолог-косметолог. Могу сказать, что часто мы сталкиваемся с тем, что начинаем 40-летнего пациента обучать правильному уходу за своим лицом, учим разбираться в косметике. Для хорошего результата к косметологу нужно обращаться до наступления первых признаков старения, как можно раньше. В нашем институте вы можете
получить консультацию специалиста по подбору средств индивидуально для вашей кожи.
Кроме того, мы бесплатно обучаем косметологов работе с космецевтикой Atache. Приходите к нам, чтобы узнать, как правильно ухаживать за собой или
получить одну из самых востребованных профессий
в России и за рубежом.

 

logo3 oldМосква, м. Алексеевская,
ул. 3-я Мытищинская, д. 3, корп. 1, офис 10,
тел.: +7 (499) 174 95 41,
+7 (499) 174 95 43, +7 (499) 174 95 62
м. Проспект Мира, проспект Мира д. 33, корп. 1,
бизнес-центр «Олимпик Плаза», 7 этаж,
тел.: +7 (929) 590 65 02 (с 1 июля 2017 г.)
www.1estet.com

 

Категория: 05/06 2017