logo190              facebookvkonttwitterinst Logo 1  

м. Арбатская, ул. Волхонка 6/5;(495) 505-26-63

10112019

cover08 09_1

 06_07-333

04052019

obloghka 02-03s

012019sssss

10-11-2sssss

cover08092018sssss

covvoronkova

06072018ss

02 03sss

obl12018

112017ss

absss

07082017ss1

 __s052017

oblandrs

Page1-2

Page2-2

cover102016s

image-16-09-16-02-20-1

image-16-09-16-02-20

image-16-07-16-10-04ss

oblozchka nigilina_ss

 42016s

-6sss

mitrofanovas

Cover 06_2015s

obl 03042015ss

novikovass1

stepanovas

Cover 11 2014 E-1

Cover 11 2014-1

Cover 08-09 2014

sss

Cover122013SS

 11 2013

Бизнес журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин 08-10-2012

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин, выпуск июль август 2011

Женский деловой журнал

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

ПОИСК НА САЙТЕ

Ксения Нагиева. Философия успеха         

«Мечты реальны, если верить в себя». К. Нагиева

 N4

Говорят, что талант обязательно пробьет себе дорогу, и эта дорога не знает границ. И не важно, где человек родился и вырос. Наша героиня Ксения Нагиева родилась и выросла в небольшом городке Долинске на Сахалине. В свои 25 лет она успешный продюсер в киноиндустрии, сотрудничающий с американскими, японскими, испанскими и российскими компаниями.  На ее счету (как одного из продюсеров) такие фильмы, как: «Меч Гьямана», «Побег из комнаты 18», «Раст», «Последний акт». В настоящий момент Ксения работает в компании OGE (Orbis Global Entertainment), сотрудничает с Brea Films, FishCorb Films, а также является креативным продюсером и менеджером таланта в агентстве The Jaunties, активно работая со странами Европы, Австралии, Северной и Южной Америки.

Об основных этапах на пути к успеху нам рассказывает сама Ксения (в Америке ее зовут Кэс).

Родители – поддержка и опора

Мама Ксении, Елена Нагиева – коренная сахалинка, психолог. Отец, Нагиев Сабир, – успешный предприниматель.

«Я ценю мою семью. Это мой надежный тыл и опора. Не знаю, для кого мой поиск себя был большим испытанием – для меня или для моих родителей. Просто я искала, а они мне в этом помогали. Мама – подбирать правильные аргументы (и для меня, и для моих родных), чтобы сделать очередной крутой разворот, а папа поддержал морально и материально. Папа сыграл большую роль в выборе моего профессионального пути. N3Ему всегда нравилось видеть меня лидером, работающим с успешными и известными людьми. Мы рассматривали несколько вариантов стран, где можно было учиться. Папа активно поддержал мое стремление попасть в Америку и отвез меня в Нью-Йорк. Сегодня папа мне говорит примерно следующее: «Когда будешь идти по красной дорожке и увидишь впереди спину…, то знай, что это я тихо и мирно иду своей дорогой». Папа у меня «смешнуля»».

Об английском языке

Английский язык Ксения начала изучать еще в детском саду, потом продолжила в специализированной школе, и образование в Америке получала уже на английском языке.

«Родители решили, что знание языка пригодится мне в любой деятельности, и были правы. А первый опыт общения с американцами я получила еще на Сахалине. Мы учили друг друга нашим языкам, от них я узнала, что американский язык отличается от того английского, который преподают в наших школах...

Самое эффективное обучение языку – это погружение в иностранную среду, где ты вынужден общаться только на английском. Со временем я стала замечать, что думаю на английском, и что какие-то вещи мне проще объяснить на английском, а не на русском. Даже русские фразы выстраиваю, как в английском, хотя сама этого не замечаю».

Образование и сложный выбор

В 2009-2012 гг. Ксения училась в Santa Monica College в Лос-Анджелесе. В 2015 с отличием окончила CSU LA (Калифорнийский государственный университет) по специальности кинематография.

«В колледже и университете я несколько раз меняла направления обучения: бизнес и управление, хореография, кинесиология, кинематография. Американская система образования позволяет менять направления, продолжая обучения на том же курсе – просто надо набрать новые предметы, которые входят в необходимый минимум выбранного направления. Также ты сам выбираешь график обучения и даже преподавателей. Для меня это было открытием.N2

Я искала сферу деятельности, в которой могу себя максимально проявить, при этом получая удовольствие и удовлетворение». И каждый раз это был серьезный выбор между тем, что я имею, и тем, чего хочу, осознание своих сильных и слабых сторон.

Всегда была против убеждения людей в том, что надо получать профессию, востребованную в социуме или высокооплачиваемую. Это мне кажется таким банальным – никакого творчества, просто делай так, как делают все. И, скорее, похоже на проживание чужой жизни или жизни для кого-то, но только не на твой личный путь. Считаю, что только в случае выбора профессии, которая тебе действительно интересна, можно сделать что-то великое, затронуть души людей, потому что ты вкладываешь свою душу».

О Сахалине и мотивации

«Маленький город, маленький остров - это обострило мою мотивацию достижения большего. Жизнь на Сахалине дала мне базу и большой толчок в моем стремлении к саморазвитию и самореализации. После моих рассказов о жизни на Сахалине многие американцы собираются приехать в гости и познакомиться с Россией и Сахалином поближе… Я чувствую себя «мостиком» или «коннектором» между странами и людьми разных культур.

Первый опыт в бизнесе

Распространение косметики сетевой компании – это был первый опыт самостоятельного бизнеса еще в школьные годы.

«В то время все мои родные и знакомые пользовались только той косметикой, которую я им продавала. Это были реальные деньги и реальный опыт, который позволил убедиться в том, что от твоих усилий зависит твой успех».

Как все начиналось

«Кинематография всегда меня привлекала, но, как и многие, я думала, что это привилегия избранных. Связать свою жизнь с этим направлением в Америке помогли мне… местные экстрасенсы, которые в один голос говорили, что видят меня успешной в сфере развлечений и кинематографии. Наверное, в тот момент я была уже готова их услышать и поверить, что невозможное возможно. И тогда решила: «А почему бы и нет, если тебя к этому тянет с детства…

Первым кинематографическим опытом в Америке стал фильм «Trust Me». Мне стало интересно, как пишутся сценарии, и я просто попробовала изложить свои идеи на бумаге. Это переросло в настоящий кинопроект и мой первый фильм.Я хотела отразить идею о том, что мир вокруг нас неоднозначен и имеет много оттенков: «плохие» люди могут совершать хорошие поступки, а «хорошие» в какой-то миг превратиться в монстров. Когда нам необходимо сделать выбор, правильнее всего в первую очередь довериться самому себе, своим ценностям и жизненным принципам.

Этот первый опыт в кинематографии в качестве сценариста и продюсера захватил меня в тот период полностью. Мы подобрали команду, режиссера, актерский состав… За месяц с помощью краудфандинговой платформы Kickstrater собрали нужное количество денег для съемок. Конечно, в этот процесс были вовлечены моя семья, друзья на Сахалине и в России. Это был сам по себе очень эмоциональный процесс.N1

А когда к нам на актерские пробы пришел Эрик Робертс, я поняла:  все, что еще совсем недавно казалось нереальным и недосягаемым, возможно. Звезды Голливуда, которыми ты восхищалась еще в детстве, оказались совсем рядом. При этом ты не выступаешь в роли фанатки у ног кумира, а являешься партнером по работе и даже больше - работодателем. Наш опыт тогда вдохновил некоторых моих однокурсников, которые тоже написали сценарии и задумали снять свое кино».

«Главное – верить в себя!..»

«Раньше я мечтала стать актрисой, но позже мне больше понравилось управлять процессом, а не выполнять чью-то волю. Будучи продюсером, я могу быть в любой роли – все зависит от моего желания и потребностей в конкретный момент жизни.  Возможно, это будет креативная часть, возможно - бизнес-составляющие съемки фильмов. В роли продюсера гармонично объединились все мои интересы и знания тех курсов, которые я изучала в колледже и университете.

Я уверена, что все возможно и всегда есть выход из любой ситуации. Мы сами себя блокируем и не позволяем реализовать мечты, притягивая своими сомнениями негатив и неблагоприятное развитие событий. Вместо того, чтобы плакаться по поводу проблем и жалеть себя, тем самым привлекая еще больше проблем, надо концентрироваться на том, чего мы хотим и что нам это принесет, какую радость мы будем чувствовать при получении желаемого. Важно научиться испытать эту радость уже сейчас так, как если бы мы это уже имели.

Стремлюсь к тому, чтобы рядом со мной люди чувствовали, что невозможного нет – надо только найти способ воплотить мечту в жизнь и верить в себя. Мы не всегда можем контролировать других, но можем контролировать себя, свои мысли и чувства, тем самым изменяя реальность вокруг себя. Это - ощущение свободы и понимание того, что ты можешь материализовать свои идеи и мечты, что все в твоих руках.

При этом надо хорошо почувствовать и осознать, что для тебя сегодня важно и ценно. Сейчас для меня важна карьера, а завтра, возможно, моей мечтой будет семья».

Почему Лос-Анджелес

«Однажды я поняла, что в Америке, и именно в Лос-Анджелесе, смогу реализовать свои мечты быстро, без дополнительных усилий для поиска нужных знаний, умений, возможностей и людей, которые профессионально работают в киноиндустрии, сфере моды и других направлениях. Здесь все уже заточено на то, чтобы заниматься творчеством. Сама атмосфера способствует этому. Это не значит, что где-то хорошо, а где-то плохо, просто в момент выбора моего жизненного пути я почувствовала, что хочу в Америку, чтобы погрузиться в эту творческую среду.

Когда я туда приехала, то сразу поняла, что не ошиблась – все было мне близко и как будто знакомо. Я очень быстро вписалась в новую среду. Мне нравилось все: и климат, и море, и доброжелательные улыбки людей, и обслуживание в магазинах… Не говорю уже о том, с каким удовольствием я работаю с моими коллегами.

Не люблю, когда ведут разговоры о том, кто хороший, а кто плохой – русские или американцы. У каждого народа есть свои особенности – все зависит от того, как ты смотришь на мир. Что хочешь увидеть, на то и будешь смотреть. Я знаю, что у каждого народа есть много хорошего, и если это соединить, то может получиться грандиозный проект».

Что помогает быть сильнее

«Неудач нет! Просто иногда что-то идет не по плану. Раньше я об этом переживала, а сегодня уже не склонна рассматривать такие случаи как неудачи. Я пытаюсь понять, куда меня ведет Вселенная, какой урок она мне преподносит. Это помогает мне стать лучше, делает меня сильнее.

Оглядываясь назад, я поняла, что приобретаю больше, чем теряю. Мы не всегда можем понять, к чему нас ведут некоторые события. На первый взгляд это может казаться неудачей, но со временем, возможно, принесет большие ценности.

Я ничего не изменила бы из происходящих со мной событий. Я не тот человек, который жалеет о сделанном. Но заметила, что часто бьюсь в одну и ту же дверь или, как мы говорим, наступаю на одни и те же грабли. Вот изменила бы, наверное, ход моих мыслей, который периодически заставляет меня однообразно биться в одну и ту же стенку, ожидая разного результата. Зачастую мы узники своих убеждений. Не очень просто преодолеть привычные стереотипы, которыми мы обрастаем и используем как универсальные. Работаю над тем, что если что-то не удается, то надо остановиться, может быть, сделать шаг назад и найти другую дверь или другие ключи».

Об увлечениях и книгах

«В детстве пробовала все, что можно. Бальные танцы, рисование, не обошлось и без занятий в музыкальной школе по классу фортепиано…  Сегодняшнее мое увлечение – хайкинг (яркое по впечатлениям путешествие на природе или однодневный поход, преследующий пользу для здоровья – Прим. ред.).

С детских лет много читаю. Сегодня это книги, связанные со спецификой моей работы: про маркетинг и массмедиа, про Instagram, YouTube (создание контента и управление этой платформой) и книги, посвященные вопросам организации времени. Это помогает повысить эффективность моей работы. Я, как и многие люди, делаю одновременно много дел, и получается, что чем больше делаешь, тем больше появляется новых дел и информации. Надо уметь остановиться и проанализировать свои действия, расставить приоритеты, ориентируясь на самое важное для тебя в данный момент. Иначе можно выгореть и потерять самое главное».

Мир вокруг создаем мы сами

«Мечты реальны, а реальность иллюзорна. Dreams are real, reality is Fake.

Все вещи и явления в мире нейтральны. Они такие, какие есть. Это мы придаем им значение и смысл, оцениваем все происходящее с разных позиций. Поэтому то, что в нашей голове рождается, - это реальность, а то, что мы видим вокруг себя – результат наших мыслей и фантазий. Все, что нас окружает, - непостоянно и меняется в зависимости от того, как мы это воспринимаем и оцениваем. В один и тот же момент что-то может казаться одному человеку очень хорошим, а другому - плохим. Именно так мы воспринимаем и успех, и неудачи.

В настоящее время для меня успех напрямую связан с тем, что надо жить и делать то, что нравится. (Кстати, далеко не все могут ясно обозначить свои желания и мечты, т.к. это из области сложных вопросов о смысле жизни). Главный мой успех в том, что я нашла себя. Моя профессиональная деятельность приносит мне огромное удовольствие даже тогда, когда я сильно устаю. А еще успех в том, что моя работа приносит пользу мне и другим людям, она вдохновляет делать еще больше, идти еще дальше – это так интересно!»

 

Интервью: Светлана Давыдова

Фото: Mark ‘The Cobrasnake’ Hunter и личный архив К. Нагиевой

 

 

Категория: 05/06 2016