logo190           twittervkontinstfacebookLogo 1     

м. Арбатская, улица Волхонка 6/5; (495) 505-26 63

obloghka 02-03s

012019sssss

10-11-2sssss

cover08092018sssss

covvoronkova

06072018ss

02 03sss

obl12018

112017ss

absss

07082017ss1

 __s052017

oblandrs

Page1-2

Page2-2

cover102016s

image-16-09-16-02-20-1

image-16-09-16-02-20

fduecnimage-16-07-16-10-04ss

oblozchka nigilina_ss

апрель 42016s

-6sss

mitrofanovas

Cover 06_2015s

obl 03042015ss

novikovass1

stepanovas

Cover 11 2014 E-1

Cover 11 2014-1

Cover 08-09 2014

sss

Cover122013SS

 11 2013

Бизнес журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин 08-10-2012

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин, выпуск июль август 2011

Женский деловой журнал

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

ПОИСК НА САЙТЕ

0072s


Анна Кондратьева

"Сила женщины – в многогранности ее натуры" 

Интервью: П. Авдеева Фото: из архива А. Кондратьевой 

"Не могу с уверенностью утверждать, что родилась с талантом к предпринимательству – меня всему научила жизнь", – основательница известной в Петербурге фотостудии Leona stage Анна Кондратьева открывает нам тайну своего феерического успеха. Кроме фотостудии, у Анны есть бизнес в сфере красоты, магазин уникальных ежедневников, школа женского бизнеса и еще много других проектов. 

Анна, сейчас вы возглавляете большую группу компаний LeonaFamily. А с чего начинался ваш путь к успеху? 

Я с юности тяготела к прекрасному. Первым моим проектом был салон маникюра и педикюра Leona. Идея, как и имя, были привезены мной из Италии. Правда, в первые годы существования салона Leona мы приучали клиента к тому, что заведение с подобной узкой специализацией обладает рядом плюсов в сравнении со стандартной концепцией салонов красоты. 

Как вы считаете, можно ли развить предпринимательский талант? Есть ли возможность исправить ситуацию, если он от природы не особенно выражен? 

Мама однажды спросила меня: «Как ты такой получилась?». Не могу с уверенностью утверждать, что я родилась с талантом к предпринимательству – меня всему научила жизнь. Я считаю, что ключевую роль в становлении личности в бизнесе играют не врожденные способности, а знания и опыт. Сегодня приобрести их можно не только из книг, но и посещая мастер-классы, вебинары. 

Не раз сталкивалась с уверенностью девушек в том, что у них слишком мягкий, непригодный для ведения бизнеса, характер. Обычно подобные утверждения вызывают у меня улыбку. «Поверьте мне, – говорю я им, – люди обязательно вас поменяют». Но не следует этого бояться. Приобретенные строгость и стойкость характера вовсе не исключают проявления мягкости и истинной женственности там, где это уместно. Истинная сила женщины – в многогранности ее натуры. WEB _16s

Чему обучают в вашей школе женского бизнеса LeonaUpGreat? Какие мастер-классы ведете вы сами? 

В LeonaUpGreat мы в первую очередь обучаем тому, как сделать первые шаги в бизнесе. Среди наших спикеров – успешные и амбициозные бизнес-леди, психологи, тренеры ораторского мастерства и другие профессионалы своего дела. 

Я лично с удовольствием рассказываю про маркетинг, так как сама постоянно совершенствуюсь в нем. Мое личное убеждение: именно с маркетинга должен начинаться любой бизнес. В России все обычно начинается с продукта. Допустим, девочка –рукодельница, вышивает что-то необыкновенной красоты, о чем знают лишь ее домашние. И только когда на это умение обратят внимание подружки, она начинает задумываться, как можно свой талант монетизировать. Маркетинг же учит нас немного другому: сначала нам нужно понять, для кого и зачем мы планируем что-то создавать, и только после начинать вышивать. Уверена: маркетинг полезен всем, кто заботится о своем благополучии. Профессионал любой области должен знать, как грамотно преподносить себя, чтобы достичь успеха в своей сфере. 

Также я с удовольствием учу целеполаганию, поскольку считаю, это одна из основ самодостаточной личности. Несмотря на то что на эту тему написано множество книг, до сих пор мало кто из девушек и молодых людей умеет формулировать цели, определять сроки их достижения, да и в принципе понимает ценность грамотного целеполагания. Пожалуй, в этой связи хочется порекомендовать две по-настоящему полезные книги для развития описанных навыков: первая – «Достижение максимума», автор: Брайан Трейси; вторая – «Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения ваших целей», авторы: Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Лес Хьюитт. 

Что мотивирует вас поддерживать начинающих бизнес-леди? 

Важно заботиться о своей карме! (Улыбается – Прим. авт.) Пожалуй, больше всего меня мотивируют воспоминания о том, насколько трудно было начинать мне самой. В то время, по сути, не у кого было учиться. Возможно, поэтому сейчас обучать других – одна из моих миссий. Я рада и горда тем, что могу помогать и вдохновлять других людей своим примером. Кроме того, я 1126-2sзамечаю, что подобная деятельность не отнимает, а даже прибавляет мне энергии. Проецируя свою нынешнюю деятельность на прошлое, я понимаю, что, возможно, если бы у меня была опытная наставница, я не совершила бы многих ошибок в бизнесе. С другой стороны, уверена: прошлое – оптимально, а любой опыт – бесценен, поэтому я с радостью делюсь им. 

У вас также есть магазин ежедневников. Ваша продукция помогает не только составить планы на будущее, но и создать эффективный бизнес-план. Как вам пришла такая идея? 

Идея родилась очень просто! Прежде у меня была привычка переделывать свой ежедневник. Я вклеивала туда дополнительные листы, перечерчивала, перерисовывала, дополняла его, вкладывала в него что-нибудь – и все же это было не слишком удобно. В один прекрасный день мне пришла в голову мысль: а что, если, перестать мучиться и создать собственный ежедневник? Однако, попросив типографию расчитать стоимость одного необходимого мне ежедневника, я получила астрономическую сумму. И тогда я подумала, что такой ежедневник-планировщик не только очень полезный, но и необыкновенно красивый, придется по душе многим! Так родился по-своему уникальный продукт. 

Вы успешно управляете фотостудией, сетью салонов маникюра и педикюра, школой женского бизнеса и другими проектами. Планируете расширяться дальше или остановитесь на достигнутом? 

Сейчас я решила сосредоточиться на двух основных проектах – детях. Это проекты с долгосрочной перспективой – с ними еще предстоит немало работы. (Улыбается – Прим. авт.). И это, не считая 9 коммерческих проектов. Пожалуй, в ближайшее время будем не расширяться, а совершенствоваться. 

1139sКроме того, хочется больше путешествовать. Кто знает: возможно именно в путешествиях соблазнюсь новой идеей. Зная свою натуру, я понимаю, что в отдаленной перспективе меня ждут новые проекты, возможно, даже не в России. 

Хочется подготовить себя к нескучной пенсии. Может быть, открою отель, куда будут приезжать друзья. Это будет солнечное, прекрасное место, где все будет наполнено гармонией и теплом. 

Такой обширный бизнес требует большого вложения сил. Где вы черпаете энергию? 

Сил действительно уходит немало. Наибольшую энергию я черпаю в путешествиях и детях. Мои детки – лучшая мотивация, мои волшебные пинки. 

Кроме того, в последнее время я увлеклась рисованием. У нас появилась добрая традиция: собираемся всем девичьим офисом и импровизируем. Этот способ релаксации мне подсказал психолог – это помогает расслабиться, отключиться на время от забот. 

Еще один мой маленький секрет – обязательные 10 минут медитации каждое утро. Позитивными аффирмациями я настраиваю себя на реализацию всех задуманных планов. 

Что вы можете посоветовать девушкам, которые хотят попробовать себя в бизнесе? 

У меня есть любимое выражение: лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, что не сделано. Любое острое желание лучше утолять. Если, конечно, оно законно. (Улыбается – Прим. авт.). Не бойтесь ничего – дерзайте, воплощайте свои мечты! 

Контактная информация:

Сеть фотостудий – leonastage.ru

Магазин ежедневников – leonabureau.ru

Школа женского бизнеса – leonaupgreat.ru

Салон маникюра и педикюра – salon-leona.ru 

 

 

Категория: 04/05 2018