logo190           youtube vkont twitter Telegram 1 zen-icon

Logo 1

cover 03-05_2024_6_1_sss

cover 12_2023_7.6_ss

cover 09-11_2023_11.1_ssss

cover 06-08_2023_22.22ss

cover0304 2023ss

122022 cover_ss1

09102022ssss

07082022

0506sss

cover03042022sss

cover122021sss

cover 08092021

07082021s

cover 05-06_2021S

cover 03042021sss

01-02 2021_ss

1112 2020_ss

cover09-102020sss

cover0608sss

cover04-05.20

obloghka 02-03_s

cover 12-01s

10112019

cover08 09_1

 06_07-333

04052019

obloghka 02-03s

012019sssss

10-11-2sssss

cover08092018sssss

covvoronkova

06072018ss

02 03sss

obl12018

112017ss

absss

07082017ss1

 __s052017

oblandrs

Page1-2

Page2-2

cover102016s

image-16-09-16-02-20-1

image-16-09-16-02-20

image-16-07-16-10-04ss

oblozchka nigilina_ss

 42016s

-6sss

mitrofanovas

Cover 06_2015s

obl 03042015ss

novikovass1

stepanovas

Cover 11 2014 E-1

Cover 11 2014-1

Cover 08-09 2014

sss

Cover122013SS

 11 2013

Бизнес журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин 08-10-2012

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин, выпуск июль август 2011

Женский деловой журнал

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

servirovka

Парадная сервировка стола

7 важных правил

Парадная сервировка стола — отнюдь не сложная задача. Каждый может освоить этот навык, немного потренировавшись. Сегодня напомним ключевые моменты. 

  • Правильная последовательность сервировки стола следующая: расстилаем скатерть, располагаем тарелки, столовые приборы, бокалы, фужеры, стаканы, раскладываем салфетки. После чего можем приступать к украшению стола. 
  • При классической сервировке ставится плоская тарелка для каждого гостя — в 2 см от края стола. Эта тарелка служит также основой для других тарелок и не убирается до подачи десерта. Чтобы гостям было комфортно, расстояние между их тарелками должно быть не менее 50 см. 
  • Хлебная тарелка располагается слева от тарелки каждого гостя, она служит для подачи хлебобулочных изделий и масла.
  • Если в меню предусмотрено первое блюдо, используют глубокую тарелку для кремсупа или с ручками по сторонам для бульона. Если первое блюдо не включено, то на стол ставят закусочную тарелку диаметром около 20 см. При подаче основного блюда закусочную тарелку заменяют на чистую. Десерт подают в мелких или глубоких десертных тарелках, после чего закусочную тарелку убирают. 
  • Важно правильно располагать столовые приборы. Например, при подаче устриц, салата, супа, рыбы и мяса столовые приборы для блюд, которые подаются первыми, должны быть дальше всего от тарелки, чтобы постепенно убирать их по ходу ужина. Приборы для морепродуктов, ложка для супа и столовые ножи располагаются справа. Вилки укладываются слева и выбираются в зависимости от блюда: маленькая — для салата, побольше — для стейка, вилкатрезубец — для рыбы. Десертные приборы располагаются над тарелкой.
  • Количество бокалов зависит от выбора напитков. Они расставляются справа от тарелки в одну линию под углом 45 градусов от края стола. Бокалы должны быть выставлены в порядке подачи напитков, начиная с самого дальнего. 
  • На обильном ужине со множеством блюд и приборов салфетку стоит положить в центр плоской или глубокой тарелки. При скромном меню свернутую салфетку можно положить слева от тарелки, после вилки. Салфетку также можно красиво сложить и положить в бокал, стоящий рядом с тарелкой, — это отличный вариант для романтического ужина.


! ЗАПОМНИТЕ

•Резать стейк следует при помощи вилки и ножа, задействуя пальцы руки, а не всю руку и плечо.

•Разделяйте рыбу и мясо по волокнам постепенно, на мелкие кусочки.

•Не опирайтесь локтями на стол. Двигайте руки только вперед, избегая жестикуляций.

Категория: 03052024