04052019

-6sss

11 2013

Нелли, когда возникла идея заниматься украшениями?

Моя работа всегда была связана с красотой. Я стоматолог-ортодонт, кроме этого, периодически снимаюсь в качестве модели для каталогов известных мировых ювелирных брендов.

Бижутерия пришла в мою жизнь неожиданно: 4 года назад я заболела и слегла с сильнейшей простудой, но просто лежать с температурой и ничего не делать я не умею, выручил Интернет. Перед глазами мелькало множество объявлений, рекламирующих бижутерию, но не готовую, а только фурнитуру, камни, рукоделие. К слову, рукоделием я раньше не занималась и ничего подобного в Интернете не искала... А так как всегда очень быстро принимаю решения, то уже на следующий день курьер привез мне заказ, и я тут же сделала свои первые серьги с помощью стоматологических инструментов. Таким образом все и началось.

А как искали первых клиентов?

Начинала, как многие, с выставок, и до сих пор иногда в них участвую, как в России, так и в странах СНГ. Но я давно поняла, что мои клиентки – вокруг. Иногда мои украшения с меня буквально снимают, когда я просто что-то свое надеваю. А начинается все с вопроса, где я это купила.

Помогает и Интернет. В самом начале для самопрезентации я использовала сайт-визитку, а сейчас активно пользуюсь своей страницей в «Инстаграме».

mil2Мои украшения уже 2 года с удовольствием покупают в Италии. Без ложной скромности скажу: не раз слышала, что у них таких дизайнеров, как я, нет. Недавно зашла в один парижский бутик, и у меня спросили, кто дизайнер моих украшений. Сразу предложили сотрудничество. В общем, потихоньку выхожу на международный рынок. А mil3в России у меня уже значительная аудитория: в числе моих клиенток – очень известные дамы, среди которых телеведущие, солистки Большого театра и бизнес-леди. Знаю тех, кто до знакомства со мной носил только бриллианты.

В чем секрет такого успеха? Особенно с учетом того, что конкуренция на рынке бижутерии довольно высока.

Я за здоровую конкуренцию, и существование других дизайнеров бижутерии стимулирует мой рост в профессии. Это касается всего, что делаю. Я просто занимаюсь тем, что мне очень нравится. До последнего времени считала это занятие не бизнесом, а просто хобби, и радовалась, что мои украшения востребованы.

Думаю, что когда основа творчества материальная, то шедевр не получится: не будет того вдохновения, любви и желания создавать красоту. Украшение, сделанное своими руками, несет энергетику мастера. И важно, какая она. Клиентки часто говорят, что в моей бижутерии такая позитивная энергетика, что их жизнь меняется к лучшему. На женщину в моих украшениях всегда обращают внимание, мимо не проходит никто, и я знаю это по себе.

А еще секрет успеха связан с моей коммуникабельностью и знанием языков. Я свободно говорю по-английски и учу итальянский. Это позволило мне познакомиться с лучшими стеклодувами острова Мурано (где производят знаменитое муранское стекло). Я приезжаю туда и выбираю все, что мне нравится, из того, что изготавливают специально для меня. Таких невероятных бусин не вижу больше нигде, даже в Венеции.mil4

Значит ли это, что ваши украшения не повторяются? С какими материалами вы еще работаете?

Мои украшения всегда в единственном экземпляре. Это я гарантирую. Даже если просят сделать второй экземпляр, отказываю. Работаю с натуральными, полудрагоценными камнями, шелком, перламутром, эмалью и – с самого начала – только с очень качественной дорогой фурнитурой. Это касается и внешнего вида, и состава. Например, использую серебро с родиевым напылением. Такой подход очень важен для тех, кто не может носить в ушах ничего, кроме золота. Многие не любят бижутерию из-за возможных аллергических реакций. Мои изделия их не вызывают. У меня с первого дня была самая высокая планка, и я постоянно ее повышаю, знаю свой потенциал, чувствую и понимаю, что могу предложить.

Делаете ли вы эскизы своих украшений?

mil6Я даже не представляю, когда их делать. Они мне не нужны. Я творю в процессе. Порой кажется, что руки сами все делают: не успела глазом моргнуть, а на столе уже 5 пар новых сережек, и все разные. Иногда могу утром, перед выходом из дома, сесть и сделать комплект. Когда рука набита и перед глазами все материалы, все происходит почти мгновенно. Хотя есть и сложные украшения, на создание которых уходит много времени.

В чем преимущества элитной бижутерии перед золотом и серебром?

Первое преимущество – цена. Конечно, если мы не говорим о винтажных вариантах. Кроме того, в создании бижутерии фантазию можно проявлять безгранично. Ювелиры тоже создают фантастические вещи, произведения искусства, но они мало кому по карману. А красивую качественную бижутерию может позволить себе практически каждая женщина.

Чем, по-вашему, стоит руководствоваться, выбирая украшение?

Самое важное – чувствовать себя в конкретном украшении комфортно. Поэтому начинать нужно с примерки. Только надев украшение, можно почувствовать на подсознательном уровне, твое это или нет. Бывает, что сразу хочется снять. Я часто сталкиваюсь с ситуацией, когда женщине (чаще всего бизнес-леди, привыкшей к строгому дресс-коду) нравится украшение, она смотрит на него, вертит в руках, но говорит, что никогда не наденет такое, что ей некуда это носить, что ее внешность не соответствует подобным украшениям. А потом примеряет и буквально на глазах раскрывается. Если украшение не подходит, то я сразу говорю об этом клиентке. Если подходит – знаю, что женщина в нем уйдет. Я очень честно работаю с покупателями, и они мне доверяют.mil7

Бывает, что берут сразу несколько комплектов, поскольку не могут выбрать. Говорят спасибо, что я настояла на примерке. Есть клиентки, у которых уже целые коллекции моих украшений, они носят их постоянно. Эти украшения нужно носить, потому что у них есть душа. Покупать их, чтобы они хранились для какого-то случая, нет смысла.

Хватает ли у вас времени на другие увлечения, личную жизнь?

У меня столько хобби и интересов, что кому-то, наверное, сложно будет поверить, что всем этим увлекается один человек. Если коротко, то занимаюсь фитнесом и вообще дружу со спортом, путешествую, пою джаз. Расскажу подробнее в следующий раз – хватит на целую книгу. У меня есть время на все, что мне нужно. Возможно, позже придется делать выбор в пользу одного из бизнесов, поскольку мое увлечение бижутерией сейчас явно выходит на новый виток. Очень хочу, чтобы мой бренд стал узнаваемым, а аудитория расширилась. В данный момент мои основные занятия друг друга органично дополняют. Что касается личной жизни, у меня все прекрасно.

О чем еще мечтаете?

Я очень хочу, чтобы женщины в моей стране были счастливые, здоровые и красивые, потому что они уникальные. Уверена, что таких женщин, как в России – умных, талантливых, просветленных, – нет больше нигде.

Контактная информация:

Email: nelly-milosh@yandex.ru