06_07-333

04052019

-6sss

11 2013

Хотелось бы начать наш разговор как раз с походки. Ведь именно вы 10 лет назад одной из первых начали учить женщин красиво ходить и даже выступали экспертом в этом вопросе в телевизионных передачах. Почему походка?

Да, это правда. На тот момент не было никаких курсов, где женщин учили бы красиво ходить, поэтому меня часто приглашали выступить экспертом в этом вопросе. Направление оказалось очень востребовано. И я говорю не о модельных школах, где учат ходить конкретно по подиуму. Я учу ходить не просто красиво, женственно, но и правильно. Ведь в походке задействовано 650 мускулов тела.imglykit-export

Женщина может быть красиво одета, хороша собой, ухожена, но если она идет тяжелой походкой, сутулая, зажатая, тело закрыто, то сложно поверить, что она счастлива и уверена в себе. Она может ничего не говорить – за нее говорят ее походка, осанка и глаза. Поэтому на моих занятиях я работаю с телом. Двигательная терапия освобождает его от блоков и зажимов на психологическом уровне. В легком сердце – легкая походка!

СПРАВКА

Екатерина Ладесова

Тренер женских практик и тренингов

Опыт работы: более 10 лет

• Эксперт в вопросах женственности телепередач: «Красота на заказ» на канале «Домашний», «Москва говорит» на канале «Доверие», а также «Похудей» на НТВ и др.;
  • Основательница студии женственности LADIES;
  • Автор программы «Жизнь в стиле Леди», «Искусство красивой походки», благодаря которым тысячи женщин улучшили свою жизнь, здоровье, отношения с мужчинами, стали более женственными, грациозными и сексуальными;
  • Персональный тренер телесных практик;
  • Сертифицированный тренер по стретчингу, стрип-пластике, танцам;
  • Сертифицированный тренер женских практик (Школа тренеров Л. Ренар);
  • Сертифицированный тренер по танцевально-двигательной терапии.

Но как же тело может ответить легкостью, если в жизни не все в порядке? Получается, что невозможно научить тело двигаться красиво, пока не изменишь жизнь?

В том-то и дело, что жизнь меняется именно вслед за изменениями в теле. Через походку можно пробудить в себе уверенность, женственность, легкость, радость, любовь и транслировать их миру. Изобилие, успех, здоровье – все это энергия, которая живет в теле. И моя задача – освободить тело от блоков, страхов, ограничений, DSC 4604наполнить энергией радости и изобилия. Тогда жизнь начинает меняться.

Ты танцуешь, и в этот момент нет прошлого и будущего. Есть ты – здесь и сейчас – и твое тело. Можно годами говорить и копаться в прошлом и не получать результата, потому что тело не отвечает и происходит нестыковка. Жизнь меняют не слова, а действия. Мозг может обмануть, но не тело. Тело никогда не врет, оно – отражение внутреннего мира.

В процессе занятий изменения происходят на клеточном уровне. Я знаю, о чем говорю. Через меня прошли тысячи женщин, жизнь которых изменилась коренным образом. И перемены начинаются буквально после первого занятия. Исчезают бесследно застарелые болезни (были случаи, когда рассасывались миомы), улучшаются отношения с мужчинами, рождаются дети, на другой уровень выходит бизнес. Одна ученица мне рассказала, что осознала, как с помощью любви можно управлять компанией одним взглядом. Все работает, как только приходит понимание, что это не бизнес ради бизнеса, а ты даешь людям что-то большее. И отношения между людьми внутри этого бизнеса тоже меняются.

Сегодня, можно сказать, в тренде жить в потоке. Учиться этому. Что для вас поток?

Для меня жить в состоянии Потока – жить в принятии, доверии и радости! Это я и даю своим ученицам. Когда ты живешь в Потоке, все становится легче, ты перестаешь бороться, а принимаешь, что все во благо для тебя и твоих близких!

Конечно, когда ты занимаешься творчеством (поешь, рисуешь, танцуешь), то находишься в потоке автоматически. «Живи танцуя, ведь в танце жизнь» – прежде всего мой девиз. Я так живу. Мне все подсказывает Вселенная, она меня ведет. Важно чувствовать: если это легко дается – значит, мое. Я танцевала с раннего детства и учила танцевать всех вокруг. Ни один праздник дома не обходился без танцев. И я всегда знала, что буду учителем. Так получилось, что в середине одиннадцатого класса я оказалась в Москве – в чужом для меня городе. Школу окончила с медалью и из нее не ушла, а по просьбе директора осталась там работать учителем танцев. На тот момент мне было 16 лет, и получилось, что я преподавала моим же вчерашним учителям. Конечно же, хотела поступать в хореографический институт, но послушала родителей, которые считали, что танцы – это увлечение и нужно получить серьезную профессию. В результате я получила техническое образование в Московском государственном университете путей сообщения, причем с красным дипломом и… танцуя. Вот здесь Поток уже показал себя в полную силу. Учась в вузе, я никогда не оставляла танцы. Осваивала новые направления, преподавала в разных танцевальных школах и организовала свой танцевальный коллектив. Да и к экзаменам я специально не готовилась (времени хватало пробежать лекции глазами), но сдавала их с легкостью на отлично!

После окончания вуза я уже полностью отдалась танцам. В обычных направлениях мне стало тесно, я начала осваивать танцевально-двигательную терапию, чтобы лучше понимать свое тело, начала обучаться у иностранных учителей. Уже в 21 год открыла свой детский центр. И даже не хочу останавливаться на моменте, как мне это далось. Сразу скажу – легко. Искала зал для занятий, а получился детский центр. Просто нужно видеть все возможности и знаки. Быть открытой и доверять. И, конечно, слушать свое тело. Оно никогда не подведет, если ты с ним в контакте.

Говорят, что любой жизненный опыт нужен для чего-то. Неужели техническое образование для чего-то сейчас пригождается? Или это были потерянные годы?

Я очень благодарна каждому этапу в своей жизни. Образование – это база и структурированные знания. А учеба в вузе подарила мне встречу с моим мужем. Так что все не случайно, и нужно уметь принимать это и благодарить за то, что случилось именно так.IMGL3711

Когда вы начали вести женские тренинги?

Это тоже Поток. Просто шла по улице, и случайная прохожая остановила и спросила меня, где я научилась так красиво ходить. Как я уже говорила, на тот момент не было школ, где учили бы походке. Я предложила научить ее, и с этого началась студия женственности LADIES и создалась авторская программа «Искусство красивой походки». Я много училась на тренера женских практик; сочетая этот опыт со своим талантом работы с телом, стала создавать семинары и тренинги. Меня начали приглашать на телепередачи, а также преподавать в известных женских школах Москвы.

Расскажите о студии LADIES чуть подробнее.

Я учу женщину быть гибкой, пластичной, женственной, нежной, любящей, гармоничной, спокойной, уверенной и открытой миру! Работа происходит через тело, танцевальную терапию, медитацию, женские практики, танец. Это глубокая трансформация внутреннего мира, и как результат ты обретаешь чувство легкости, радости, любви и нежности.

Это не фитнес на час. Здесь включается осознанность – работа тела идет постоянно, ежесекундно, автоматически подтягиваются мышцы, фигура становится более женственной, уходит лишний вес. Я вошла в форму после родов за месяц и учу этому других. Учимся не только ходить, но и красиво сидеть, садиться, выходить из машины. Учимся бесстрашию и доверию. Ведь страх блокирует любые идеи. Избавление приводит к исполнению заветной мечты. DSC 4795

Есть групповые занятия и индивидуальные. Как правило, бизнес-леди предпочитают заниматься со мной индивидуально.

Отдельно хочу рассказать о выездных тренингах, которые идут от недели до месяца. Обычно они проводятся в красивом месте на берегу моря. Вода, воздух, земля – все это наполняет женской энергией. С утра мы занимаемся пробежкой, йогой, медитацией. Вечером танцевальный тренинг, освобождение от блоков и зажимов, ощущение легкости и любви!

Учимся слышать свое тело и его потребности. Вообще, считаю, что невозможно заставить человека что-то делать: рано вставать, отказаться от вредных продуктов, носить платья... Все это его личный выбор. Но я часто вижу, как в процессе тренингов трансформация происходит сама по себе. Вдруг хочется носить платья и юбки, хотя раньше, кроме брюк, ничего и не знала, вдруг начинаешь вставать на рассвете (а это очень хорошо для женской энергии), а вредных продуктов просто не хочется. Это и есть интуитивное питание, когда организм подсказывает, что тебе надо.

Что касается бизнеса, то ты лучше начинаешь чувствовать и понимать других людей, а это совсем другой подход к сотрудникам. Из выездных тренингов женщины приезжают другими: пробужденными, обновленными, светящимися, счастливыми, помолодевшими, умеющими управлять своей внутренней силой. Любой мужчина стремится к такой женщине.

Много раз убеждалась, что необязательно иметь много денег, чтобы принять участие в такой программе. Важно очень хотеть, и жизнь тебе подарит эту возможность.

Кстати, здесь же отвечу на один из частых вопросов: на какой возраст рассчитаны программы. Ограничений нет. Бывает, что женщины приходят с дочерями, и подростки тоже на глазах меняются. Самой старшей моей ученице 80 лет. Она сказала, что и в этом возрасте хочет, чтобы оборачивались и говорили: «Ах, какая женщина!»

Что для вас самое важное в вашей работе?

Самое ценное – результаты женщин, которых я обучаю: во внешности, здоровье, семье, бизнесе. Могу рассказать на примере одной из моих учениц (с ее разрешения), известного стилиста, бизнес-леди Ольги Яковлевой. Мы когда-то познакомились на телеканале «Домашний» в одной программе, где она была экспертом по стилю, а я – экспертом по женственности и походке. И ее заинтересовала моя тема. Всего за год Ольга полностью изменила жизнь, обрела любовь и счастье.

Многие приходят ко мне с цветами, подарками, пишут о своих успехах даже через несколько лет. Иногда благодарить приходят мужья – настолько жены меняются в лучшую сторону. И для меня самая лучшая благодарность – их счастливые глаза.

Такая активная насыщенная жизнь оставляет время на семью?

Да, конечно, я живу в разумном балансе. У меня прекрасная семья, любящий и любимый муж, замечательная дочка (Мелана, 3 года), которая уже тоже живет танцуя и даже успела выступить со мной на сцене. Мы много времени проводим вместе, путешествуем, катаемся на самокатах, лыжах, ходим в баню, отдыхаем на природе. Я отдаю много энергии, поэтому восстанавливаюсь с помощью йоги, медитации, посещения энергетических сильных и духовных мест.

Наш журнал выходит накануне вашего дня рождения – 4 июня. Мы вас от души поздравляем и желаем исполнения всех желаний. А есть ли еще о чем мечтать?

Моя мечта и миссия – нести в мир любовь, красоту и радость, максимально делать то, что я могу сделать, чтобы другие люди стали счастливыми. Хочу, чтобы все женщины мира пробудились ото сна и закружились в танце жизни, как это сделала я!image1

Екатерина, что бы вы хотели пожелать нашим читательницам?

Действий! Я практик. И не была бы собой, если бы ограничилась просто беседой. Мне очень хочется, чтобы каждая женщина, которая прочитает это интервью, начала действовать. Здесь и сейчас. Поэтому хочу дать несколько простых, но проверенных и действенных советов.

Улыбайтесь. Улыбайтесь миру – и он улыбнется в ответ. Доверяйте миру – и он сделает вас счастливой.

Ежедневно крутите бедрами «восьмерки». Это упражнение пробуждает энергию в теле, помогает обрести женственную походку. Оно должно войти в такую же привычку, как умываться и чистить зубы.

А еще проведем небольшой тест. Вот прямо сейчас встаньте и покрутите «восьмерку», а потом вернитесь и прочитайте следующее предложение. Покрутили? Какой была ваша «восьмерка» – внутрь или наружу? Если наружу, то вы привыкли отдавать. Внутрь – брать. Верно? Тело никогда не обманывает. Чтобы был баланс, нужно крутить в обе стороны. Особенно в «неудобную», поскольку туда идет перекос.

Позвольте себе жить и радоваться жизни, снимите ненужные ограничения. Живите здесь и сейчас. И танцуйте!

г. Москва, ул. Малая Бронная, 31/13

Email: ladies-studio@mail.ru