Page 61 - Журнал "Бизнес-леди life" 08-09/2019
P. 61
Тако
А это мексиканская композиция из мяса и теста. Блюдо
состоит из кукурузной или пшеничной лепешки (торти-
льи) и говядины.
Ингредиенты
• Говяжьи ребрышки – 1,5 кг
• Готовые тортильи – 4 шт.
• Соевый соус – 0,8 ст.
• Рисовый уксус – 6 ст.л.
• Чеснок – 5 зубч.
• Корень имбиря – 1 шт.
• Тростниковый сахар – 0,5 ст.
• Кунжутное масло – 2 ст.л.
• Кинза – 1 пучок
• Красный перец – 1 ч.л.
Вонтоны
Приготовление
1. Почистите корень имбиря и измельчите блендером вместе Вонтоны – китайский вариант пельменей. Как правило,
с чесноком. Добавьте к нему соевый соус, тростниковый в фарш добавляют соевый соус, имбирь и смесь специй с ани-
сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и перец. сом. Это придает блюду тонкий вкус и аромат.
2. Залейте получившуюся массу в чашу мультиварки и выложите
туда ребрышки. Поставьте режим «Тушение» на 6–8 часов. Ингредиенты
3. Готовые ребрышки остудите, отделите от костей, порежьте
и выложите порционно на тортильи. Сверху покрошите све- • Пшеничная мука высшего сорта – 300 г
жую кинзу. • Свиной фарш – 200 г
• Белокочанная капуста – 200 г
• Зеленый лук – 30 г
• Соевый соус – по вкусу
• Растительное масло – 3 ст.л.
• Молотый имбирь – 1 щеп.
• Сычуанский перец – 1 щеп.
• Рисовый уксус – по вкусу
Приготовление
1. Просейте муку в миску, добавьте туда растительное масло
и влейте 150 мл кипятка тонкой струей. Замесите тесто так,
чтобы оно было мягким и эластичным.
2. Мелко нашинкуйте капусту и разомните руками. Лук порежьте
тонкими кольцами. Смешайте все это с фаршем, добавьте
соевый соус, имбирь, перец.
3. Очень тонко раскатайте тесто, вырежьте из него кружки при-
мерно 10 см. На каждый из них выложите 1 чайную ложку www.businesslady-life.ru
фарша и залепите кружки в виде мешочков.
4. Смажьте решетку для пароварки маслом, выложите туда
вонтоны и готовьте на режиме «Варка на пару» 15 минут.
5. Смешайте соевый соус с рисовым уксусом и подавайте к горя-
чим вонтонам вместе с порезанным зеленым луком.
59