Page 61 - Журнал "Бизнес-леди life" 08-09/2019
P. 61

Тако




            А это мексиканская композиция из мяса и теста. Блюдо
            состоит из кукурузной или пшеничной лепешки (торти-
            льи) и говядины.

                           Ингредиенты

            •  Говяжьи ребрышки – 1,5 кг
            •  Готовые тортильи – 4 шт.
            •  Соевый соус – 0,8 ст.
            •  Рисовый уксус – 6 ст.л.
            •  Чеснок – 5 зубч.
            •  Корень имбиря – 1 шт.
            •  Тростниковый сахар – 0,5 ст.
            •  Кунжутное масло – 2 ст.л.
            •  Кинза – 1 пучок
            •  Красный перец – 1 ч.л.
                                                                           Вонтоны
                          Приготовление


            1.  Почистите корень имбиря и измельчите блендером вместе   Вонтоны – китайский вариант пельменей. Как правило,
               с чесноком. Добавьте к нему соевый соус, тростниковый   в фарш добавляют соевый соус, имбирь и смесь специй с ани-
               сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и перец.  сом. Это придает блюду тонкий вкус и аромат.
            2.  Залейте получившуюся массу в чашу мультиварки и выложите
               туда ребрышки. Поставьте режим «Тушение» на 6–8 часов.       Ингредиенты
            3.  Готовые ребрышки остудите, отделите от костей, порежьте
               и выложите порционно на тортильи. Сверху покрошите све-  •  Пшеничная мука высшего сорта – 300 г
               жую кинзу.                                     •  Свиной фарш – 200 г
                                                              •  Белокочанная капуста – 200 г
                                                              •  Зеленый лук – 30 г
                                                              •  Соевый соус – по вкусу
                                                              •  Растительное масло – 3 ст.л.
                                                              •  Молотый имбирь – 1 щеп.
                                                              •  Сычуанский перец – 1 щеп.
                                                              •  Рисовый уксус – по вкусу


                                                                           Приготовление


                                                              1.  Просейте муку в миску, добавьте туда растительное масло
                                                                 и влейте 150 мл кипятка тонкой струей. Замесите тесто так,
                                                                 чтобы оно было мягким и эластичным.
                                                              2.  Мелко нашинкуйте капусту и разомните руками. Лук порежьте
                                                                 тонкими кольцами. Смешайте все это с фаршем, добавьте
                                                                 соевый соус, имбирь, перец.
                                                              3.  Очень тонко раскатайте тесто, вырежьте из него кружки при-
                                                                 мерно 10 см. На каждый из них выложите 1 чайную ложку   www.businesslady-life.ru
                                                                 фарша и залепите кружки в виде мешочков.
                                                              4.  Смажьте решетку для пароварки маслом, выложите туда
                                                                 вонтоны и готовьте на режиме «Варка на пару» 15 минут.
                                                              5.  Смешайте соевый соус с рисовым уксусом и подавайте к горя-
                                                                 чим вонтонам вместе с порезанным зеленым луком.
                                                                                                                 59
   56   57   58   59   60   61   62   63   64