Page 60 - Журнал "Бизнес-леди life" 08-09/2019
P. 60

образ жизни | светское меню



       Мясо, тесто




                            и мультиварка















            Кухни разных народов обогатили нас необычными рецептами вкусных блюд из мяса
            и теста. Приготовить их просто, особенно если под рукой есть мультиварка. Уди-
            вите ваших гостей оригинальными угощениями, которые популярны в узбекской,

            мексиканской и китайской кухне.


                                                     Ханум



            В Узбекистане делают рулеты из тонкого пресного теста с начинкой из жирных сортов мяса (лучше баранины). Обычно
            туда добавляют картофель, мяту, кинзу и много лука.


                                                              •  Сливки – 1 ст.
                           Ингредиенты                        •  Кинза – 1 пучок
                                                              •  Свежая мята – 3–4 вет.
            •  Баранина – 400 г                               •  Черный молотый перец – 1 ст.л.
            •  Картофель – 3 шт.                              •  Соль – по вкусу
            •  Репчатый лук – 2 шт.                           •  Сахар – 1 щеп.
            •  Пшеничная мука – 2 ст.                         •  Горчичное масло – 40 г
            •  Куриные яйца – 2 шт.                           •  Молотый сумах – для подачи
                                                              •  Сметана – для подачи
                                                                           Приготовление


                                                              1.  Просейте муку, добавьте в нее яйца и начните замешивать
                                                                тесто.
                                                              2.  Растворите в сливках соль и сахар, влейте в муку и продол-
                                                                жайте замешивать, подсыпая муку порциями.
                                                              3.  Готовое тесто прикройте пищевой пленкой и оставьте на
                                                                30 минут.
                                                              4.  Прокрутите баранину с луком через мясорубку, нашинкуйте
                                                                картофель тонкой соломкой, порубите зелень. Все переме-
                                                                шайте, посолите, добавьте черный перец и сахар.
                                                              5.  Раскатайте из теста большой тонкий круг, равномерно выло-
       Áèçíåñ Ëåäè life                                       6.  Решетку для пароварки смажьте горчичным маслом и выло-
                                                                жите на него начинку, слегка придавите руками. Затем туго
                                                                сверните в рулет и закрепите края.

                                                                жите туда ханум. В мультиварке поставьте режим «Варка на
                                                                пару» на 30 минут.
     58                                                       7.  Готовый ханум разрежьте и подавайте к столу со сметаной
                                                                и сумахом.
   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64