Page 60 - Журнал "Бизнес-леди life" 08-09/2019
P. 60
образ жизни | светское меню
Мясо, тесто
и мультиварка
Кухни разных народов обогатили нас необычными рецептами вкусных блюд из мяса
и теста. Приготовить их просто, особенно если под рукой есть мультиварка. Уди-
вите ваших гостей оригинальными угощениями, которые популярны в узбекской,
мексиканской и китайской кухне.
Ханум
В Узбекистане делают рулеты из тонкого пресного теста с начинкой из жирных сортов мяса (лучше баранины). Обычно
туда добавляют картофель, мяту, кинзу и много лука.
• Сливки – 1 ст.
Ингредиенты • Кинза – 1 пучок
• Свежая мята – 3–4 вет.
• Баранина – 400 г • Черный молотый перец – 1 ст.л.
• Картофель – 3 шт. • Соль – по вкусу
• Репчатый лук – 2 шт. • Сахар – 1 щеп.
• Пшеничная мука – 2 ст. • Горчичное масло – 40 г
• Куриные яйца – 2 шт. • Молотый сумах – для подачи
• Сметана – для подачи
Приготовление
1. Просейте муку, добавьте в нее яйца и начните замешивать
тесто.
2. Растворите в сливках соль и сахар, влейте в муку и продол-
жайте замешивать, подсыпая муку порциями.
3. Готовое тесто прикройте пищевой пленкой и оставьте на
30 минут.
4. Прокрутите баранину с луком через мясорубку, нашинкуйте
картофель тонкой соломкой, порубите зелень. Все переме-
шайте, посолите, добавьте черный перец и сахар.
5. Раскатайте из теста большой тонкий круг, равномерно выло-
Áèçíåñ Ëåäè life 6. Решетку для пароварки смажьте горчичным маслом и выло-
жите на него начинку, слегка придавите руками. Затем туго
сверните в рулет и закрепите края.
жите туда ханум. В мультиварке поставьте режим «Варка на
пару» на 30 минут.
58 7. Готовый ханум разрежьте и подавайте к столу со сметаной
и сумахом.