Page 61 - Журнал "Бизнес-леди life" #06-07/2019
P. 61

Запеканка

                       с овощами


                        и курицей



              Всем известно, что к диетическому питанию отно-
            сится отварное куриное мясо. Как приготовить его
            так, чтобы оно не было жестким и пресным? Можно
            попробовать несложный рецепт запеканки с овощами.

              Ингредиенты

             •  куриное филе – 350 г
             •  репчатый лук – 1 шт.
             •  сладкий перец – 1 шт.
             •  стебель сельдерея – 2 шт.
             •  молоко – 150 мл
             •  твердый сыр – 100 г
             •  оливковое масло – 30 г                                   Запеканка
             •  соль, перец – по вкусу
                                                                        с брокколи
                            Приготовление
                                                                           и сыром
            1.   Отварите куриное филе до готовности в подсо-
            ленной воде. Остудите и нарежьте кубиками.
            2.  Очистите овощи. Лук нарежьте полосками, слад-
            кий перец – кубиками, сельдерей – кусочками.       Брокколи считается одним из самых полезных
            3.  Обжарьте на оливковом масле лук, затем сладкий   сортов капусты. Кроме того, что это низкокаллорий-
            перец и сельдерей.                                ный продукт, он содержит целый комплекс витами-
            4.  Смешайте овощи с куриным филе и выложите все   нов, минералов, аминокислот. Количество белков
            в форму для запекания.                            в брокколи намного выше, чем в диетическом мясе.
            5.  Взбейте яйцо с молоком и сыром и залейте филе   Регулярное употребление этой капусты предотвра-
            получившейся смесью, а затем посыпьте натертым    щает развитие рака, способствует нормализации дав-
            сыром.                                            ления, стабилизирует эндокринную систему.
            6.  Запекайте в духовке при температуре 200С°
            15 минут.                                          Ингредиенты

                                                               •  брокколи – 500 г
                                                               •  яйца – 5 шт.
                                                               •  сметана – 300 г
                                                               •  твердый сыр – 200 г
                                                               •  сливочное масло – 20 г
                                                               •  панировочные сухари – 50 г
                                                               •  соль, перец – по вкусу
                                                                             Приготовление


                                                              1.   Отварите брокколи в подсоленной воде.
                                                              2.  Смешайте яйца, сметану и натертый сыр, посо-
                                                              лите и поперчите.                                    www.businesslady-life.ru
                                                              3.  Смажьте сливочным маслом форму для запека-
                                                              ния, посыпьте ее сухарями, выложите туда брокколи
                                                              и залейте яичной смесью.
                                                              4.  Запекайте в разогретой до 200С°  духовке 25 минут.
                                                                                                                 59
   56   57   58   59   60   61   62   63   64