Page 60 - Журнал "Бизнес-леди life" #06-07/2019
P. 60

образ жизни | светское меню




            Фитнес-


                                                запеканки

















            Тем, кто заботится о фигуре, всегда интересны блюда, которые
            могут быть сытными и легкими одновременно. Хорошим ори-
            гинальным решением станут вкусные диетические запеканки.




                                       Мясная запеканка

                             с баклажанами и орехами



              Баклажаны — низкокаллорийный и очень полез-                    Приготовление
            ный продукт. Причем его польза не уменьшается при
            тепловой обработке. В этих овощах                    1.   Нарежьте баклажаны кружками толщиной
            содержатся витамины группы B,                             около 0,5 см. Посолите, чтобы ушла горечь,
            необходимые для мозга, фоли-                                 и слейте образовавшуюся жидкость.
            евая кислота, которую реко-                                     2.      Обжарьте на растительном масле
            мендуют всем женщинам,                                            с обеих сторон до золотистого
            планирующим беремен-                                               цвета.
            ность.  Калий,  магний,                                             3.  Обжарьте мелко нарезан-
            цинк, восстанавливаю-                                                ный лук до мягкости, затем
            щие нервную систему,                                                 добавьте в сковороду мелко
            натрий, железо, уча-                                                  нарубленный чеснок, орегано,
            ствующие в обмен-                                                     корицу и перец. Помешивая,
            ных процессах, — все                                                  жарьте 1 минуту.
            это есть в баклажанах.                                               4.   Обжарьте фарш до темного
                                                                                 цвета (около 10 минут).
              Ингредиенты                                                       5.  Половину фарша поло-
                                                                               жите в  форму для запекания
             •  баклажаны — 2 шт.                                             и посыпьте половиной нарублен-
             •  говяжий фарш — 700 г                                        ных орехов. Сверху разложите поло-
             •  яйцо — 1 шт.                                             вину баклажанов. Затем сделайте точно
             •  грецкие орехи — 50 г                                  такой же второй слой.
             •  репчатый лук — 1 шт.                          лите по вкусу. Вылейте заливку поверх последнего
                                                                 6.    Вилкой взбейте в миске йогурт и яйцо, посо-
       Áèçíåñ Ëåäè life  •  чеснок — 5 г                      7.  Запекайте в духовке при температуре 200С° около
             •  натуральный йогурт — 200 мл
                                                              слоя баклажанов и посыпьте его тертым сыром.
             •  сухой орегано — 1/3 ч. л.
             •  молотая корица — по вкусу
                                                              20–30 минут.
             •  соль, перец — по вкусу
     58      •  твердый сыр — 150 г
   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64