Page 61 - Журнал "Бизнес-леди life" 10-11/2019
P. 61
Оякодон
Это очень популярное японское блюдо. Готовится оно быстро,
так как японцы живут в напряженном рабочем ритме, и пре-
красно насыщает. Название «оякодон» переводится как
«родители и дети» и дано блюду, потому что в нем сочета-
ются курица и яйцо.
Ингредиенты
• Яйца — 3 шт.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Куриное филе — 300 г
• Рис — 0,5 ст.
• Зеленый лук — 20 г
• Соевый соус — 6 ст.л.
• Сахар — 2 ст.л. Яйца Пармантье
Приготовление
1. На среднем огне разогрейте сковороду с соевым соусом. Это блюдо названо в честь Антуана Огюста Пармантье, кото-
Доведите до кипения, добавьте лук, нарезанный полу- рый во второй половине XVIII–начале XIX вв. научил францу-
кольцами, и сахар. Периодически помешивайте в течение зов выращивать картофель и разработал множество рецептов.
2–3 минут. Блюдо оригинальное, вкусное, сытное, а приготовление
2. Положите в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими займет меньше часа.
кусочками, и готовьте 3–4 минуты.
3. В миске взбейте яйца и вылейте смесь в сковороду, равно- Ингредиенты
мерно покрывая мясо. Затем накройте крышкой и готовьте
3–4 минуты. • Яйца — 4 шт.
4. Рис, предварительно приготовленный на пару, выложите • Картофель — 1 кг
на тарелку. Сверху положите омлет и посыпьте его зеленым • Сливки 33% — 100 мл
луком. • Сметана — 4 ст.л.
• Сливочное масло — 1 ч. л.
• Эстрагон — 2 щеп.
• Мускатный орех — 0,5 ч. л.
• Соль и перец — по вкусу
Приготовление
1. Отварите картофель, выньте из кастрюли, но воду не выли-
вайте. Подогрейте сливки и смешайте с 50 мл картофельного
отвара.
2. Добавьте масло и сливки в картофель, взбейте миксером
не более 30 секунд.
3. Выложите пюре в смазанную маслом форму для запекания
и разровняйте.
4. Смочите чайную ложку в картофельном отваре и сделайте
ею углубления в пюре. Аккуратно разбейте в них яйца. www.businesslady-life.ru
5. Смешайте сметану с мускатным орехом, солью и перцем.
Выложите ее поверх пюре, не закрывая желтки, посыпьте
измельченным эстрагоном и запекайте в духовке 10–20 минут
при температуре 190–200 градусов.
59