Page 61 - Журнал "Бизнес-леди life" 10-11/2019
P. 61

Оякодон




            Это очень популярное японское блюдо. Готовится оно быстро,
            так как японцы живут в напряженном рабочем ритме, и пре-
            красно насыщает. Название «оякодон» переводится как
            «родители и дети» и дано блюду, потому что в нем сочета-
            ются курица и яйцо.
                           Ингредиенты


            •  Яйца — 3 шт.
            •  Репчатый лук — 1 шт.
            •  Куриное филе — 300 г
            •  Рис — 0,5 ст.
            •  Зеленый лук — 20 г
            •  Соевый соус — 6 ст.л.
            •  Сахар — 2 ст.л.                                    Яйца Пармантье
                          Приготовление


            1.  На среднем огне разогрейте сковороду с соевым соусом.   Это блюдо названо в честь Антуана Огюста Пармантье, кото-
               Доведите до кипения, добавьте лук, нарезанный полу-  рый во второй половине XVIII–начале XIX вв. научил францу-
               кольцами, и сахар. Периодически помешивайте в течение    зов выращивать картофель и разработал множество рецептов.
               2–3 минут.                                     Блюдо оригинальное, вкусное, сытное, а приготовление
            2.  Положите в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими   займет меньше часа.
               кусочками, и готовьте 3–4 минуты.
            3.  В миске взбейте яйца и вылейте смесь в сковороду, равно-    Ингредиенты
               мерно покрывая мясо. Затем накройте крышкой и готовьте
               3–4 минуты.                                    •  Яйца — 4 шт.
            4.  Рис, предварительно приготовленный на пару, выложите   •  Картофель — 1 кг
               на тарелку. Сверху положите омлет и посыпьте его зеленым   •  Сливки 33% — 100 мл
               луком.                                         •  Сметана — 4 ст.л.
                                                              •  Сливочное масло — 1 ч. л.
                                                              •  Эстрагон — 2 щеп.
                                                              •  Мускатный орех — 0,5 ч. л.
                                                              •  Соль и перец — по вкусу

                                                                           Приготовление

                                                              1.  Отварите картофель, выньте из кастрюли, но воду не выли-
                                                                 вайте. Подогрейте сливки и смешайте с 50 мл картофельного
                                                                 отвара.
                                                              2.  Добавьте масло и сливки в картофель, взбейте миксером
                                                                 не более 30 секунд.
                                                              3.  Выложите пюре в смазанную маслом форму для запекания
                                                                 и разровняйте.
                                                              4.  Смочите чайную ложку в картофельном отваре и сделайте
                                                                 ею углубления в пюре. Аккуратно разбейте в них яйца.  www.businesslady-life.ru
                                                              5.  Смешайте сметану с мускатным орехом, солью и перцем.
                                                                 Выложите ее поверх пюре, не закрывая желтки, посыпьте
                                                                 измельченным эстрагоном и запекайте в духовке 10–20 минут
                                                                 при температуре 190–200 градусов.
                                                                                                                 59
   56   57   58   59   60   61   62   63   64