Page 60 - Журнал "Бизнес-леди life" 10-11/2019
P. 60

образ жизни | светское меню


                   Интересные блюда




                             из обычных яиц














            Если мы едим на завтрак яйца, это означает, что на нашем столе –

            либо яичница, либо омлет. Но из яиц можно без особых усилий пригото-
            вить более оригинальные блюда, которые разнообразят утреннее меню,
            порадуют великолепным вкусом и дадут энергию перед рабочим днем.





                                Яйца по-флорентийски



            Это итальянское блюдо идеально подходит и к завтраку, и к ужину, и в качестве горячей закуски. От классических яиц
            Бенедикт, популярных в Америке, яйца по-флорентийски отличаются тем, что ветчина там заменена шпинатом.


                           Ингредиенты                        •  Петрушка — 1 пучок
                                                              •  Мука — 2 ст.л.
            •  Яйца — 6 шт.                                   •  Сливки 20% — 1 ст.
            •  Репчатый лук — 1 шт.                           •  Пармезан — 50 г
            •  Свежий шпинат — 500 г                          •  Мускатный орех — 1 щеп.
            •  Сливочное масло — 3 ст.л.                      •  Панировочные сухари — 50 г
            •  Чеснок — 2 зуб.                                •  Молотый перец — 1 щеп.
                                                              •  Соль — 1 щеп.
                                                                           Приготовление


                                                              1.  Обжарьте на столовой ложке масла измельченный лук
                                                                до прозрачности. Нарезанный шпинат подержите на разо-
                                                                гретой сухой сковороде 5 минут. Затем добавьте готовый
                                                                лук, мелко нарезанный чеснок, рубленую петрушку, муку
                                                                и слегка обжарьте.
                                                              2.  Влейте сливки, добавьте мускатный орех, соль и перец
                                                                и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая,
                                                                до загустения.
                                                              3.  Смажьте маслом форму для запекания и выложите туда
       Áèçíåñ Ëåäè life                                         сыром и панировочными сухарями. Запекайте в духовке около
                                                                загустевшую массу, затем вареные яйца, посыпьте тертым

                                                                20 минут при температуре 160 градусов.


     58
   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64