Page 60 - Журнал "Бизнес-леди life" 10-11/2019
P. 60
образ жизни | светское меню
Интересные блюда
из обычных яиц
Если мы едим на завтрак яйца, это означает, что на нашем столе –
либо яичница, либо омлет. Но из яиц можно без особых усилий пригото-
вить более оригинальные блюда, которые разнообразят утреннее меню,
порадуют великолепным вкусом и дадут энергию перед рабочим днем.
Яйца по-флорентийски
Это итальянское блюдо идеально подходит и к завтраку, и к ужину, и в качестве горячей закуски. От классических яиц
Бенедикт, популярных в Америке, яйца по-флорентийски отличаются тем, что ветчина там заменена шпинатом.
Ингредиенты • Петрушка — 1 пучок
• Мука — 2 ст.л.
• Яйца — 6 шт. • Сливки 20% — 1 ст.
• Репчатый лук — 1 шт. • Пармезан — 50 г
• Свежий шпинат — 500 г • Мускатный орех — 1 щеп.
• Сливочное масло — 3 ст.л. • Панировочные сухари — 50 г
• Чеснок — 2 зуб. • Молотый перец — 1 щеп.
• Соль — 1 щеп.
Приготовление
1. Обжарьте на столовой ложке масла измельченный лук
до прозрачности. Нарезанный шпинат подержите на разо-
гретой сухой сковороде 5 минут. Затем добавьте готовый
лук, мелко нарезанный чеснок, рубленую петрушку, муку
и слегка обжарьте.
2. Влейте сливки, добавьте мускатный орех, соль и перец
и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая,
до загустения.
3. Смажьте маслом форму для запекания и выложите туда
Áèçíåñ Ëåäè life сыром и панировочными сухарями. Запекайте в духовке около
загустевшую массу, затем вареные яйца, посыпьте тертым
20 минут при температуре 160 градусов.
58