Page 61 - Журнал "Бизнес-леди life" 05/2020
P. 61

Ньокки со щавелем

            Кислые листочки щавеля обладают невероятно полезными
            свойствами: улучшают пищеварение, избавляют от аллергии
            и насыщают организм витаминами В1, В2, В5, В6, РР и С.
            Из щавеля делают ньокки — популярное итальянское
            блюдо.
                           Ингредиенты

            •  Картофель – 5–6 шт.
            •  Щавель – 50 г
            •  Пшеничная мука – 100 г
            •  Яичный желток – 3 шт.
            •  Тертый пармезан – 60 г
            •  Сливочное масло – 50 г
            •  Соль, перец – по вкусу                             Запеченный лосось

                          Приготовление
                                                                          со спаржей
            1.  Сварите картофель и сделайте пюре.
            2.  Подержите щавель 30 секунд в кипящей воде, затем   В мае наступает время зеленой спаржи. Это богатый источ-
               обдайте листья холодной водой, измельчите в блендере   ник витаминов К, А, С, Е, группы В, клетчатки и полезных
               и добавьте в пюре.                             минералов.
            3.  Медленно всыпьте в пюре просеянную муку, добавьте
               яичные желтки, пармезан, соль и перец.                       Ингредиенты
            4.  Все перемешайте и скатайте из теста длинные жгуты.
               Нарежьте их на небольшие брусочки длиной в 2 см.  •  Очищенное от кожи филе лосося – 600 г
            5.  Варите ньокки в подсоленной воде до того момента,   •  Замороженное слоеное тесто – 500 г
               пока они не всплывут.
                                                              •   Яйцо – 1 шт.
                                                              •  Зелень (эстрагон, петрушка, укроп, базилик) – 1 ст.л.
                                                              •  Молодая спаржа – 2 пучка
                                                              •  Сметана – 4 ст.л.
                                                              •  Лук – 4 шт.
                                                              •  Соль, перец – по вкусу
                                                                           Приготовление

                                                              1.  Смешайте измельченную зелень со сметаной, посолите
                                                                 и поперчите.
                                                              2.  Опустите спаржу в кипящую подсоленную воду
                                                                 на несколько минут, обсушите и разрежьте стебли попо-
                                                                 лам. Их нижние части смешайте с мелко нарезанным
                                                                 луком и оставшейся зеленью.
                                                              3.  Разморозив тесто, раскатайте его в пластину. На один
                                                                 край выложите смесь спаржи, лука и зелени. После
                                                                 этого посолите и поперчите рыбу, положите сверху.
                                                              4.  Сверните рулет, отрежьте излишек теста, смажьте края   www.businesslady-life.ru
                                                                 взбитым яйцом и защипите.
                                                              5.  Аккуратно выложите рулет на смазанный маслом про-
                                                                 тивень, надрежьте через равные интервалы, смажьте
                                                                 яйцом и поставьте в разогретую до 250°С духовку.
                                                                 Выпекайте 25 минут.
                                                              6.  Украсьте готовый рулет оставшейся спаржей и сметан-  59
                                                                 ным соусом.
   56   57   58   59   60   61   62   63   64