Page 61 - Журнал "Бизнес-леди life" 05/2020
P. 61
Ньокки со щавелем
Кислые листочки щавеля обладают невероятно полезными
свойствами: улучшают пищеварение, избавляют от аллергии
и насыщают организм витаминами В1, В2, В5, В6, РР и С.
Из щавеля делают ньокки — популярное итальянское
блюдо.
Ингредиенты
• Картофель – 5–6 шт.
• Щавель – 50 г
• Пшеничная мука – 100 г
• Яичный желток – 3 шт.
• Тертый пармезан – 60 г
• Сливочное масло – 50 г
• Соль, перец – по вкусу Запеченный лосось
Приготовление
со спаржей
1. Сварите картофель и сделайте пюре.
2. Подержите щавель 30 секунд в кипящей воде, затем В мае наступает время зеленой спаржи. Это богатый источ-
обдайте листья холодной водой, измельчите в блендере ник витаминов К, А, С, Е, группы В, клетчатки и полезных
и добавьте в пюре. минералов.
3. Медленно всыпьте в пюре просеянную муку, добавьте
яичные желтки, пармезан, соль и перец. Ингредиенты
4. Все перемешайте и скатайте из теста длинные жгуты.
Нарежьте их на небольшие брусочки длиной в 2 см. • Очищенное от кожи филе лосося – 600 г
5. Варите ньокки в подсоленной воде до того момента, • Замороженное слоеное тесто – 500 г
пока они не всплывут.
• Яйцо – 1 шт.
• Зелень (эстрагон, петрушка, укроп, базилик) – 1 ст.л.
• Молодая спаржа – 2 пучка
• Сметана – 4 ст.л.
• Лук – 4 шт.
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление
1. Смешайте измельченную зелень со сметаной, посолите
и поперчите.
2. Опустите спаржу в кипящую подсоленную воду
на несколько минут, обсушите и разрежьте стебли попо-
лам. Их нижние части смешайте с мелко нарезанным
луком и оставшейся зеленью.
3. Разморозив тесто, раскатайте его в пластину. На один
край выложите смесь спаржи, лука и зелени. После
этого посолите и поперчите рыбу, положите сверху.
4. Сверните рулет, отрежьте излишек теста, смажьте края www.businesslady-life.ru
взбитым яйцом и защипите.
5. Аккуратно выложите рулет на смазанный маслом про-
тивень, надрежьте через равные интервалы, смажьте
яйцом и поставьте в разогретую до 250°С духовку.
Выпекайте 25 минут.
6. Украсьте готовый рулет оставшейся спаржей и сметан- 59
ным соусом.