Page 60 - Журнал "Бизнес-леди life" 05/2020
P. 60

образ жизни | светское меню


                Необычно и вкусно!












            Некоторые диетологи считают, что питаться нужно только сезонными продуктами,
            так как именно они приносят настоящую пользу организму. Прислушаемся к их мнению
            и составим меню из свежих майских овощей. Приятного аппетита!




                    Салат с цуккини

                            и мятой

            Кабачок цуккини — источник кальция, фосфора, витаминов
            А и С, насыщенных жирных кислот. Этот майский овощ
            способствует выведению шлаков и токсинов из организ-
            ма, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему
            и пищеварение.

                           Ингредиенты

            •  Цуккини – 300 г
            •  Мята, укроп, зеленый лук – 1 пучок
            •  Сыр фета – 100 г
            •  Оливковое масло – 1 ст.л.
            •  Соль, перец – по вкусу
                          Приготовление                               Салат с редькой
                                                                       и яйцом пашот
            1.  Порежьте цуккини на маленькие тонкие брусочки.
            2.  Мелко нарежьте мяту, укроп и лук.             Известно, что редька способствует снижению веса и по-
            3.  Фету порежьте на небольшие кубики.            лезна при проблемах с кожей. Она богата витаминами A,
            4.  Смешайте в миске и заправьте оливковым маслом, солью  C, B, никотиновой и пантотеновой кислотой, пищевыми
               и перцем.                                      волокнами, антибактериальными ферментами.
                                                                            Ингредиенты

                                                              •  Редька – 1 шт.
                                                              •  Болгарский перец – 1 шт.
                                                              •  Зеленый лук – 1 пучок
                                                              •  Яйцо – 1 шт.
                                                              •  Огурец – 2 шт.
                                                              •  Руккола – по вкусу
                                                              •  Сметана – по вкусу
                                                              •  Соль, перец – по вкусу
                                                                           Приготовление
       Áèçíåñ Ëåäè life                                       1.  Перец запеките в духовке, очистите от кожицы и на-


                                                                 режьте полосками.
                                                              2.  Мелко порежьте редьку, огурец и зеленый лук.

                                                              4.  Посолите, поперчите и сверху положите сваренное
     58                                                       3.  Перемешайте все с рукколой и заправьте сметаной.
                                                                 яйцо пашот.
   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64