logo190              facebookvkonttwitterinst     Logo 1  

м. Арбатская, ул. Волхонка 6/5;(495) 505-26-63

04052019

obloghka 02-03s

012019sssss

10-11-2sssss

cover08092018sssss

covvoronkova

06072018ss

02 03sss

obl12018

112017ss

absss

07082017ss1

 __s052017

oblandrs

Page1-2

Page2-2

cover102016s

image-16-09-16-02-20-1

image-16-09-16-02-20

fduecnimage-16-07-16-10-04ss

oblozchka nigilina_ss

апрель 42016s

-6sss

mitrofanovas

Cover 06_2015s

obl 03042015ss

novikovass1

stepanovas

Cover 11 2014 E-1

Cover 11 2014-1

Cover 08-09 2014

sss

Cover122013SS

 11 2013

Бизнес журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин 08-10-2012

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин, выпуск июль август 2011

Женский деловой журнал

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

ПОИСК НА САЙТЕ

 

IMG 6759s

Ольга Краснова

«Красота – это внутренняя энергия»

Интервью: С. Давыдова

Фото: из архива О.Красновой

Чтобы долго оставаться красивой и молодой, современная женщина регулярно обращается к специалистам индустрии красоты: парикмахерам, стилистам, визажистам, косметологам, массажистам и многим другим. Казалось бы, рынок переполнен, но найти своего мастера – настоящего профессионала – не так-то просто. Даже есть мнение, что хороших мастеров сейчас не учат и в профильных учебных заведениях, не говоря уже о курсах. С этим вряд ли согласится наша героиня – генеральный директор «Первого Профессионального Института Эстетики» Ольга Краснова.

Ольга, ваш институт более 7 лет занимает лидирующие позиции на рынке услуг дополнительного профессионального образования и является уважаемым специализированным учебным и консультационным центром в индустрии красоты. Как обстоят дела с профессионализмом у ваших учеников?

За годы нашей работы мы выпустили сотни специалистов, многих считаем высококлассными. Они работают не только в России, но и в других странах: Болгарии, Германии, Канаде, Израиле… Мы с самого начала ставили перед собой задачу поддерживать высочайшие стандарты образовательной деятельности, поэтому в преподавательский состав института входят 32 лучших специалиста, которые являются признанными гуру в своей сфере. Все они практикующие специалисты, поэтому могут поделиться бесценным опытом с нашими студентами и дать им фундаментальную базовую подготовку. А дальше все зависит от самого студента и его желания учиться и расти. Чтобы студенты имели широкий кругозор и знали о международных трендах и протоколах, к нам приезжают преподавать и западные специалисты.

Мы понимаем, что есть специалисты с опытом, а есть те, кто делает первые шаги в своей профессии, и для каждого у нас разработана программа обучения. Это самый большой в России спектр: 250 семинаров и мастер-классов в сфере красоты и здоровья. Программы обучения утверждены Министерством образования и науки Российской Федерации и соответствуют государственным стандартам. Наши выпускники получают сертификаты, свидетельства, удостоверения и дипломы, которые дают им возможность работать в лучших салонах красоты, клиниках эстетической медицины, спортивно-оздоровительных и фитнес-центрах, спортивных клубах. И для руководителей этих заведений наши документы авторитетны. Думаю, что это о многом говорит.IMG 6699s

И еще хочу добавить, что мы не продаем дипломы. Студенты платят за обучение, а не за дипломы и квалификацию, которую мы присваиваем, поэтому они должны учиться. Не будут учиться – не смогут называться специалистами. Многие благодарят нас за то, что мы довели, дожали, а то и заставили. Особенно тяжело тем, кто приходит учиться после 40 лет, но и они справляются, если есть желание.

Мы боремся за качество, потому что общая проблема мастеров, выпускающихся «сырыми», мало что умеющими, действительно есть. Мы даже открыли свой медицинский «Центр красоты и эстетики», чтобы изучать проблемы изнутри. Это не учебная база экономкласса, а салон среднего уровня, где могут работать только профессионалы. И я могу сказать, что наших лучших выпускников на работу мы смело возьмем.

Обнадеживающе. А почему вы решили заниматься именно этим бизнесом?

12 лет назад япереехала к мужу в Москву из Екатеринбурга, где родилась и выросла. Без работы я сидеть не умею. Мой энергичный темперамент требует общения и движения к солнцу, а не по кругу. Поэтому я сразу устроилась методистом в компанию, занимавшуюся обучением разных специалистов в разных областях: бухгалтеров, дизайнеров, программистов, менеджеров, косметологов, парикмахеров и др. Но вскоре захотелось поставить на рельсы и развить новую идею, которая приносила бы прибыль. Даже в рамках компании есть такие вещи, которые можно развивать. Мы получили медицинскую лицензию и открыли «Первый Профессиональный Институт Эстетики», где и проводим профессиональное обучение, и даем дополнительное профессиональное образование во всех сферах индустрии красоты, в том числе и в медицинской. Той компании давно нет, а наше направление успешно развивается, и в этом не только моя заслуга – есть еще соучредители, прекрасные люди, с которыми мы вместе уже более 10 лет.

Потом появился абсолютно отдельный и логичный бизнес – продажа товаров для тех, кто работает в индустрии красоты, включая фармпрепараты, так как компания имеет фармацевтическую лицензию. Третий наш бизнес – интернет-магазин, возникший 3 года назад.

В Екатеринбурге вы тоже занимались бизнесом?

Не совсем. Перед отъездом я работала менеджером по развитию в тогда еще строящемся отеле «Визави». Отель получился очень достойный (первым гостем был Евгений Евтушенко). Я уехала в Москву сразу после его открытия. А до того я 10 лет работала завучем по учебной части, а также по специальности – учителем музыки в гимназии. Там получила свой первый управленческий опыт, занимаясь школой развития шестилетних детей. О том, как музыка и сольфеджио связаны с математикой и физикой, могу рассказывать очень долго. Но по теме нашего разговора скажу, что мне в жизни вообще повезло с друзьями,учителями и руководителями компаний, в которых я работала. Всех вспоминаю с особой сердечной благодарностью и уважением.

Считается, что любые знания, которые мы получаем, обязательно будут полезны в дальнейшем. Музыкальное образование в чем-то помогает сейчас?

Я с музыкой никогда и не расставалась. У меня дома стоит инструмент, иногда музицирую. Что касается сегодняшнего бизнеса, то однозначно помогает. За 16 лет музыкального образования (музыкальная школа, училище, институт) мне много раз приходилось выступать на публике во время экзаменов и отчетных концертов. С тех пор меня не пугают выходы в люди, умею себя держать и выступать. К тому же я владею методиками построения любого занятия. Все это плюс жизненный опыт дают мне возможность преподавать нашим студентам психологию общения с клиентом. Ведь найти клиента не сложно – гораздо сложнее его удержать.

Могу сказать, что нередко в конце лекций слышу аплодисменты. Приятно: это своего рода нематериальная мотивация двигаться дальше и обратная сторона медали – ради чего все делается.

То есть взаимопонимание со студентами есть. А с коллективом как строятся отношения?

Некоторые сотрудники между собой называют меня Царь, но я к этому отношусь с юмором. Очень важно, чтобы внутри коллектива были семейные отношения. Больше половины времени люди проводят на работе и должны идти туда с удовольствием. Наверное, у нас получается – хотя бы потому, что текучки нет. Просто приятно работать в наших условиях. Для персонала есть кухня, отдельные туалеты, время и место для курения – сама я не курю, но понимаю.

Мы ищем новый персонал, только когда расширяемся. Правда, расширяемся мы постоянно. Если кто-то уходит, то причина, как правило, связана не с нами, поэтому часто продолжается общение, а многие возвращаются обратно. Точнее, почти всегда.

Есть какие-то требования к внешности сотрудников?

Я сама никогда не приду на работу без прически, макияжа и маникюра. Беру уроки у визажиста, совершенствуюсь, слежу за качеством кожи, руками. И от коллектива требую того же. Мы же работаем в «Институте Эстетики» и IMG 6674sдолжны быть ухоженными. Но при этом я считаю, что красота человека зависит не от того, в брендовой одежде он или в обычной, толстый он или худой, а от внутренней энергии и даже готовности помочь не только в рабочее время, а 24 часа в сутки. Клиенту должно быть приятно общаться с нашим сотрудником. Это уже и вопрос профессионализма.

А по каким критериям принимаете в коллектив? Собеседования сами проводите?

Только сама. Мне важно увидеть человека, почувствовать его, понять, точно ли ему подходит это место. Важен симбиоз, чтобы был и профессионал, и человек хороший. Бывают ошибки, но за каждого, с кем работаю больше года, сейчас встану грудью.

Про профессионализм поясню. Считаю, что если ты взялся выполнять работу, то должен ее делать хорошо бесконтрольно, уметь принимать самостоятельные решения, проявлять инициативу, уметь признавать ошибки, стремиться развиваться и учиться. Причем касается это любой должности.

И сами учитесь?

Постоянно. 2-3 раза в год прохожу тренинги. Иногда повторно. Невозможно помнить все, если сразу не применить. Вспоминать забытое тоже очень полезно.

Ольга, а есть ли у вас конкуренты и в чем секрет вашего успеха?

Думаю, успех в том, что я стартаповец. Была бы другой – расширялась бы вглубь, совершенствовалась. Но мое глубокое убеждение, что в Москве надо как мы – держать руку на пульсе 24 часа в сутки, постоянно внедрять что-то новое. Как только войдешь в зону комфорта и успокоишься, тут же появится кто-то быстрее, интереснее, современнее…

Успех – в кадрах, которые, как известно, решают все. У нас на каждом посту есть грамотные профессионалы, которым можно доверять, которые позволяют двигаться дальше. Искать новых профессионалов – постоянная задача. Или растить своих, не опасаясь, что уйдут. Я склоняюсь ко второму.

Конкуренты есть. Например, у РУДН шикарная теоретическая база. Но мы берем практикой, создаем лучшие условия, приближенные к реальным, соответствующие нормам, правилам и стандартам. Каждый навык отрабатывается на модели, все трогается руками. У нас даже есть такое преимущество, как мини-конференц-зал, куда мы, например, приглашаем с лекциями известных гуру своего дела. Сейчас планируем совместно с одним из таких гуру развить косметологическое направление для пластических хирургов.

6 октября у вас состоялся День открытых дверей. Как он прошел?

День открытых дверей мы проводили в связи с семилетием нашей компании «Первый Профессиональный Институт Эстетики» и открытием нового офиса. Такое большое публичное мероприятие с журналистами, блогерами, звездными гостями мы организовали впервые. Захотели рассказать о себе, о том, что можем предложить любому человеку освоить новую всегда востребованную профессию или дополнительную смежную специальность, переучиться, переквалифицироваться. Это особенно важно в период экономического кризиса. На нашей площадке прошло 12 бесплатных мастер- классов, где все наши преподаватели рассказывали о программах обучения, показывали новинки в своих профессиях, вовлекая всех пришедших гостей в интерактивный разговор. Мероприятие посетили более 200 слушателей, к нам заглянула звезда Ирина Темичева и оставила свой отзыв.

Доктор Шерер, как всегда, гениально провел свой семинар-тренинг, где все слушатели смогли под его чутким руководством, практикуясь на моделях, воплотить в жизнь его новые методики в инъекционной косметологии. Было разыграно 50 разных подарков. Одним словом – праздник удался!

Расскажите немного о своей семье. Получается ли удержать баланс между семьей и бизнесом?

Мои родители – военнослужащие, и до восьмого класса я жила на Байконуре, где они запускали космические корабли. Мама даже была знакома с Юрием Гагариным, и в доме хранится открытка, которой он поздравляет ее с днем рождения. Как-то на космодром приехал первый президент и сказал, что если бы все работали так, как наши родители, то перестройка стране вряд ли бы понадобилась. Наверное, высокую работоспособность во мне воспитали родители.

Баланс удержать не всегда получается. Как ни странно, стало проще, когда мы с мужем начали работать в одной сфере. У нас сейчас такой полусемейный бизнес. Муж стал прекрасным директором нашего интернет-магазина. Вроде и устаем от разговоров о работе, но это нас еще больше сближает. А когда нужна передышка, муж отправляется на недельку на рыбалку или охоту.

Дочь тоже работает в нашей компании. У нее феноменальная память, отличное знание английского, слепая печать на двух языках. Хотелось, чтобы начинала профессиональный рост под присмотром, но через слезы, потери и любовь пришли к тому, что работает она под началом другого руководителя, иначе мои перфекционизм и требовательность не дали бы нам работать в одной компании.

У мужа рыбалка и охота, а у вас?

Очень люблю готовить, баловать чем-нибудь вкусненьким и необычным своих родных и гостей – у нас их всегда много, особенно по праздникам.Поэтому стройная фигура мне не грозит (Улыбается – Прим. авт.).

В загородном доме есть синтезатор, на нем и музицирую. Раньше сочиняла песни, читать очень люблю, но сейчас все поглотила работа. Я даже перестала водить машину, чтобы в дороге успевать читать. Но именно работу я считаю своим основным хобби. Люблю находить и развивать бизнес-идеи, доводить их до совершенства.

Считаете ли вы себя бизнес-леди?

Бизнес – да, леди – вряд ли! Недавно сотрудники подарили мне портрет, где я в образе аристократической дамы в шикарном платье. Оказалось, что были 3 варианта. Мне больше понравился солнечный желтый образ. Я, вообще, люблю желтый свет, янтарь, золото. Но выбрали они именно аристократку и леди в общепринятом понимании, которая правильно говорит, сидит, стоит. Значит, видят меня именно такой...

Когда я готовилась к интервью вашему журналу, заглянула в «Википедию», чтобы посмотреть значение слова «леди». Ведь, действительно, у каждого свое представление. Обнаружила, что дословно это значит «кормилица, хозяйка». Неважно, как ты выглядишь или говоришь, но если ты даешь людям работу, достаток, еду, то, значит, у тебя все хорошо. Если так, то я точно леди!


Контактная информация:

Тел.: +7 (495) 507-27-96

Сайт: karerist-ka.ru, 1estet.com

Email: dir.krasnova@yandex.ru

Категория: 11 2017