logo190              facebookvkonttwitterinst     Logo 1  

м. Арбатская, ул. Волхонка 6/5;(495) 505-26-63

04052019

obloghka 02-03s

012019sssss

10-11-2sssss

cover08092018sssss

covvoronkova

06072018ss

02 03sss

obl12018

112017ss

absss

07082017ss1

 __s052017

oblandrs

Page1-2

Page2-2

cover102016s

image-16-09-16-02-20-1

image-16-09-16-02-20

fduecnimage-16-07-16-10-04ss

oblozchka nigilina_ss

апрель 42016s

-6sss

mitrofanovas

Cover 06_2015s

obl 03042015ss

novikovass1

stepanovas

Cover 11 2014 E-1

Cover 11 2014-1

Cover 08-09 2014

sss

Cover122013SS

 11 2013

Бизнес журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин 08-10-2012

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин, выпуск июль август 2011

Женский деловой журнал

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

ПОИСК НА САЙТЕ

yan2


Вера Янышева

Как избавиться от негатива? 

Интервью: П. Авдеева Фото: из архива В. Янышевой

Психолог, кандидат психологических наук Вера Янышева продолжает нам рассказывать о пользе интегративного метода в психотерапии. 

Вера Александровна, есть ли проблемы, с которыми к вам обращаются чаще всего?

В последнее время большим спросом пользуется тема изменения качества жизни, на втором месте – панические атаки и неврозы, на третьем – отношения (супружеские, детско-родительские, в коллективе), на четвертом – сопровождение бизнеса в период кризиса личности, потом идут проблемы с деторождением.

Особенно актуальна работа с зависимостями: алкогольной, наркотической и компьютерной.

А с какой психологической проблемой вам интереснее работать?

С тяжелыми случаями, когда приходят с проблемами в отношениях, например от мужчины жена ушла, также его бизнес пришел в упадок, есть психосоматические симптомы (обычно невроз или панические атаки), а потом выясняется, что у него проблемы алкоголем и не только…Мне важен результат, главное – работать до конца, это понимает сам риливент (От англ. relive– «возрождаться к жизни» – Прим. ред.).

Бывает ли такое, что вы не можете помочь клиенту?

Только в том случае, когда он не хочет, чтобы ему помогали. Например, если человека привели ко мне насильно и он не мотивирован на психотерапию. Я обычно с такими не работаю: человек должен хотеть работать и понимать, чего он хочет. Когда кто-то другой хочет его изменить, результата не будет. А случается и так, что человек попадает ко мне, не понимая, чего от него хотят, но в процессе беседы включается, определяет свои проблемы и заинтересовывается результатами интегративной психотерапии, и, как правило, появляется мотивация достичь успеха. 

Был интересный случай, когда одна девушка настоятельно рекомендовала своему молодому человеку поработать со мной и почти за руку привела его на психотерапию. Первое, что он сказал при встрече: «Я не знаю, почему она привела меня к вам, я бывший военный, привык сам справляться со всеми своими проблемами, и мне психолог не нужен! Но, раз уж пришел, просто хочу послушать о вашем методе, она его очень хвалила». Мы пообщались, молодой человек принял решение заниматься со мной психотерапией и уже потом, каждый раз после сессии, восклицал: «Вера Александровна, с ужасом думаю, что же было бы со мной, если бы я тогда по своей глупости отказался от вашей помощи. Ведь то, что вы делаете, не идет ни в какое сравнение с тем, как я сам мог бы себе помочь. У меня раньше были совсем другие представления о психологии и психологах». Он стал наблюдательным и уже сам понимал, какая тема стала актуальной, и звонил мне при надобности. Его жизнь кардинально поменялась. Этой работе будет посвящена целая книга.

По каким признакам можно распознать состояние кризиса личности?

Первые признаки – эмоциональная пустота, нежелание что-то делать, за ними появляются усталость, леность и слабость. Негативный информационный мусор в течение жизни накапливается в психике человека, откладывается в душе, блокируя эмоции и чувства, и в теле в виде напряжения и болей. Если человек не задумывается над этим и не обращает внимания, то ситуация усугубляется: возникают эмоциональное выгорание (я называю это эмоциональной блокировкой, потому что после психотерапии все эмоции и чувства возвращаются и даже становятся богаче и ярче), неврозы, а в дальнейшем и психозы, и тело начинает страдать от болезней. В процессе психотерапии естественно-психическим методом за 10-15 сессий можно избавить человека от этих проявлений. Кому-то нужно больше занятий, кому-то – меньше, но практически у всех после них кардинально меняется жизнь. 

yan1Расскажите, пожалуйста, о своей творческой мастерской для психологов. 

Мне пришла мысль, что я не смогу помочь всем, кто желает изменить себя, изменить качество своей жизни, поэтому знания и опыт надо передавать тем, кто хочет по-настоящему помогать людям. Ко мне часто приходят клиенты, имея опыт работы с другими психологами, и очень часто признаются, что им не стало лучше. Это не психологи плохие, как думает человек, это инструменты их работы не дают возможности качественно и эффективно оказать психологическую помощь, а в моих руках есть такой инструмент, я об этом всегда и везде заявляю. Мне хочется как можно большему числу психологов передать эти знания, поэтому я создала творческую мастерскую. Многие риливенты, видя результаты интегративной психотерапии, решают сменить свою деятельность, а многие уже учатся на психолога. Естественно-психический метод в интегративной психотерапии работает как часы, и предела его возможностям нет, потому что речь идет о мозге человека, о его психике. Возможности психики безграничны, я убеждаюсь в этом постоянно. Результаты, которые получает человек, волшебны. Мозг человека, его психика до конца не изучены, и вряд ли прорыв в их изучении произойдет в ближайшее время. В интегративной психотерапии сама психика человека освобождает его от негативного информационного мусора. Согласно этой системе, все повторяющиеся ситуации связаны между собой ощущениями в теле и чувствами в душе. С их помощью можно выйти на исходную ситуацию, ставшую причиной проблемы. Например, если женщину бьет муж, то причина в подсознании: оно делает все, чтобы она испытывала такое же ощущение, какое было, когда ее били в семье, детском саду, школе и по жизни. Подсознание будет всегда создавать внутреннее состояние, которое притянет соответствующие события. Если за такой девушкой будет ухаживать порядочный мужчина, я уверена, что он ей не понравится и она от него уйдет. А если он все же останется с ней, то она на бессознательном уровне сделает все, чтобы он стал «непорядочным» и бил ее если не физически, то морально.

Вы регулярно отправляетесь в выездные семинары. Планируются ли какие-то в ближайшее время?

Чтобы работать в системе «человек – человек», необходимо обладать открытой душой, чистой энергией, хорошим здоровьем. Поэтому 2 раза в год, весной и осенью, я отправляюсь в горы. Пока облюбовала Адыгею. Завершился семинар в октябре, следующий планируется на майские праздники. На эти занятия я приглашаю только тех, кто прошел психотерапию. Был случай, когда у девушки возникло непреодолимое желание прыгнуть со скалы вниз, пришлось на тропе провести сессию. А сколько неподготовленных туристов так поступило – об этом говорят таблички, прикрепленные к скалам. За себя я ручаюсь, а чтобы ручаться за других и вести горной тропой, надо их подготовить, то есть убрать весь негативный мусор из головы.

Недавно я разработала семинарские тренинговые занятия естественно-психическим методом в групповой интегративной психотерапии. Провела в виде вебинаров, всего 4 занятия, впереди было еще 10 самых важных, но даже эти 4 дали ошеломляющие результаты, которые превзошли мои ожидания. Думаю и дальше развивать эту тему.

Есть ли у вас нереализованные мечты и планы? 

У меня обычно планы, потому что мечтатель лежит на диване и мечтает, а я привыкла ставить цель, определять задачи и действовать. В моих планах есть 2 цели. Первая – вывести общество из замкнутого круга, грамотно организовав институт семьи. Для этого надо с самого начала воспитывать гармоничных родителей. Необходимо провести с ними психотерапевтическую работу и постоянно развивать психику человека гармонично. Это не создание идеального общества – это создание позитивного конструктивного общества. Я об этом писала и президенту Путину, но, видимо, до него письмо не дошло. Вот что было в письме: «…Благодаря внедрению этого подхода в психотерапию можно получить колоссальный скачок в развитии общества. Можно очистить общество от негатива: страхов, тревог, агрессии, депрессии, от многих клинических отклонений, в том числе неврозов, психозов, зависимостей (алкоголизма, наркомании, игромании, социальной созависимости), от конфликтов. Интегративная психотерапии способна помочь спортсменам избавиться от поражений на спортивных аренах; военным – от последствий профессиональных травм; полиции, педагогам, медикам и прочим людям других специальностей – от стрессов и эмоционального выгорания.

Наша страна пережила немало войн, революций, катастроф и т.д. Много людей живет в страданиях, переживаниях, одним словом в негативе, то есть играет социальную роль жертвы. За короткий промежуток времени (минимум за 10-15 сессий) можно вывести человека из такого состояния естественно-психическим методом из интегративной психотерапии, описанным в моих первой и второй книгах. Это так же важно, как внедрить новейшие технологии в различные отрасли экономики и гораздо эффективнее открытого когда-то Зигмундом Фрейдом психоанализа». 

Вторая цель вытекает из первой. Чтобы реализовать первую цель, необходимо подготовить психологов по данному направлению. Это можно сделать быстро, качественно, эффективно и с малыми затратами. Такие специалисты необходимы во всех сферах жизнедеятельности человека. Вот выдержка из того же письма президенту: «…Уважаемый Владимир Владимирович, у меня огромное количество практического материала, подтверждающего, что психика человека работает сама, без помощи, ее работу необходимо лишь «подсвечивать», сопровождая человека в его личностном развитии. В процессе такой психотерапии самопроизвольно происходит развитие личности. Все свои наработки я подробно описала в книге «Психотерапия: опыт и практика». Во второй книге раскрыла схему психотерапевтической работы для начинающих психологов, но она еще в виде рукописи.

Обучение этой методике займет мало времени, все написано просто и доступно. Можно быстро и качественно подготовить психологов для работы во всех структурах общества. В этой методике исключено нанесение вреда психике человека. Я создала структуру работы в психотерапии, учитывая закономерности психики, и она работает четко и слаженно. Такую психотерапию необходимо проводить и в армии (для исключения суицида), и в полиции (для исключения эмоционального выгорания), и в структурах власти, и в сферах образования, медицины, спорта и т.д. Накопившийся обществе негатив (страхи, раздражение, злость, ненависть, гнев, ярость) можно отпустить с помощью этого подхода…»

 

 

Контактная информация:

Тел.: + 7 (926) 586-59-30, + 7 (977) 567-05-94

Сайт: yanisheva.ru

Email: vera@yanisheva.ru

IG: vera_yanisheva

FB: v.yanisheva

VK: id370856195

OK: profile/559576202415

Категория: 10/11 2018