logo190           twittervkontinstfacebookLogo 1     

м. Арбатская, улица Волхонка 6/5; (495) 505-26 63

obloghka 02-03s

012019sssss

10-11-2sssss

cover08092018sssss

covvoronkova

06072018ss

02 03sss

obl12018

112017ss

absss

07082017ss1

 __s052017

oblandrs

Page1-2

Page2-2

cover102016s

image-16-09-16-02-20-1

image-16-09-16-02-20

fduecnimage-16-07-16-10-04ss

oblozchka nigilina_ss

апрель 42016s

-6sss

mitrofanovas

Cover 06_2015s

obl 03042015ss

novikovass1

stepanovas

Cover 11 2014 E-1

Cover 11 2014-1

Cover 08-09 2014

sss

Cover122013SS

 11 2013

Бизнес журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин 08-10-2012

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин, выпуск июль август 2011

Женский деловой журнал

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

ПОИСК НА САЙТЕ

tar3

Ольга Тарасюк

Секрет идеального татуажа

Интервью: П. Авдеева Фото: из архива О. Тарасюк

Найти хорошего мастера перманентного макияжа сейчас очень сложно. Несмотря на большое количество предложений, действительно умелых профессионалов не так много. О том, как нужно выбирать мастера, чтобы потом не было мучительно больно от созерцания своего лица в зеркале, мы поговорили с косметологом и владельцем студии перманентного макияжа Ольгой Тарасюк.

Ольга, расскажите историю создания своей студии. 
Когда-то давно я решила стать мастером перманентного макияжа. Будучи косметологом, пошла на курсы, обучилась и стала работать. Это было страшно, сложно, но невероятно интересно. Работала в салоне, но в один прекрасный момент мне захотелось работать на себя, и я арендовала кабинет. Сейчас я по-прежнему арендую помещение, но оно существенно больше, чем пер- вый маленький кабинетик (Улыбается – Прим. ред.). У нас трудится несколько мастеров, мы проводим мастер-классы, обучение, занимаемся косметическим татуажем, лазерным удалением некачественного татуажа и татуировок, есть у нас и другие косметологические процедуры.

Чем ваша студия выделяется среди конкурентов?
Главное для меня – это качество предоставляемых услуг, а еще открытость и честность с клиентами. Я предпочитаю подробно и долго рассказывать о процедуре, о том, как она происходит, чего стоит, а чего не стоит ждать в результате, как будет проходить заживление, что нужно делать, а чего делать нельзя. В общем, очень много говорю с клиентами. Считаю, что мои клиенты в состоянии услышать и адекватно воспринять информацию, это их успокаивает, они доверяют мне и расслабляются. Отсутствие должного количества информации и недосказанность граничат с обманом. Рассказать как можно больше и подробнее в интересах любого мастера: это нужно, чтобы избежать впоследствии неприятных моментов при объяснениях с недовольным клиентом, ведь завышенные ожидания – бич современного мира.tar

Насколько важно косметологу иметь медицинское образование? 
Косметолог, безусловно, должен иметь медицинское образование. Есть процедуры, для выполнения которых обязательно высшее медицинское, есть и те, для которых достаточно среднего. Мастер косметического татуажа, на мой взгляд, медицинского образования может и не иметь, но ему, вне всякого сомнения, необходимы обширные знания по части строения кожи, асептики и антисептики.
 
Вы пропагандируете идею естественности в перманентном макияже. Много ли у нее сторонников?
Да, в наше время идея натуральности и естественности татуажа актуальна как никогда. Другой вопрос, что у каждого может быть свое представление о натуральности. В разных географических регионах эталоны красоты и эстетики сильно различаются: то, что радует москвичек, может вовсе не подходить жительницам, например, Владикавказа. Но, даже если клиентка не хочет иметь на лице незаметный меганатуральный татуаж, если она хочет более декоративный вариант, все это возможно и необходимо сделать красиво, мягко и аккуратно. В идеале качественный татуаж или вовсе не должен бросаться в глаза, или должен производить впечатление грамотного мейкапа. Цена ошибки косметолога очень велика.

Как, выбирая мастера, не прогадать?
Если мы говорим о выборе мастера именно перманентного макияжа, то должна сказать, что это, конечно, непростое дело. Раньше я ворчала на клиенток с плохим татуажем, сетовала на то, что они безответственно подошли к выбору специалиста. Но на самом деле в эпоху развитых соцсетей клиенту порой совершенно невозможно разобраться, где правда, а где ложь, где хороший мастер, а где не очень. Все это усугубляется тотальным использованием фотошопа, а также воровством (один мастер может украсть у другого понравившееся фото работы и разместить у себя на страничке). Я советую при выборе мастера особое внимание обращать на наличие в портфолио «заживших» работ. Красивые «свежаки» украшают страничку, но вводят клиента в заблуждение, потому что в перманентном макияже невероятную важность имеет прежде всего вид зажившего татуажа, ибо разница между свежим и зажившим часто бывает очень и очень большой. Клиентка, насмотревшись красочных свежих работ, оказывается недовольной результатом после заживле- ния. Ну и, конечно же, если есть возможность посмотреть, как выглядит работа мастера на лице подруги или знакомой, это самый верный способ определить, понравятся ли вам его стиль и качество.

tar4Возможно ли исправить некачественную работу?
Да, конечно, моя задача – помочь клиентке избавиться от некрасивого татуажа и получить взамен качественную работу. Подчас исправление проходит в несколько этапов, из которых новый косметический татуаж – последний. Для начала мы удаляем прежний татуаж лазером (или ремувером). Поскольку наша кожа не может принять бесконечное количество пигмента, то в случае, когда в ней уже много старой краски, перекрытие новым слоем пигмента может оказаться безре- зультатным. Поэтому следует удалить из кожи старый пигмент. Это сложный процесс, и подход к каждому случаю исправления исключительно индивидуальный.

Расскажите о разработке ваших авторских миксов для перманентого макияжа.
Колористика в перманентном макияже – очень сложная тема. Мы не рисуем на бумаге – мы внедряем краску в кожу. Она остается внутри, а мы смотрим на результат снаружи, и слои кожи играют роль фильтров, всегда холодных в той или иной степени. Поэтому подбор краски сложен не только для новичков. Специальные краски для татуажа неидеальны, к ним много вопросов и по технике внесения в кожу, и по части отдаленных результатов. Много лет подряд я искала свой путь, рискнула работать с пигментами для тату, изучала возможности их смешения для получения гарантированно ярких оттенков, способных быть неизменными спустя месяцы и годы. Смешивала краски для каждой клиентки индивидуально. Потом все больше мастеров стало интересоваться моими наработками, так и родилась идея создавать авторские миксы не только для себя, но и для других мастеров.tar2

Как вы восполняете запас жизненной энергии?
Должна сказать, что после перенесенного онкологического заболевания со всеми вытекающими после лечения физическими и психологическими проблемами я научилась получать жизненную энергию из любых мелочей: улыбки близкого человека, солнечного дня, вкусной еды, встречи с друзьями и многого другого. Огромную поддержку мне оказывает мой муж, он стимулирует меня, помогает, берет огромную часть забот и работы на себя, любит и верит в меня. А еще я заряжаюсь от путешествий, природы и хорошей музыки.



Адрес: г. Москва, Барабанный переулок, д. 4, стр. 6б
Тел.: + 7 (909) 623-23-24
Сайт: kosmetolog.net
Email: olgapm2312@gmail.com
IG: olgatarasyuk_pm
FB: groups/176395245732035
VK: olgatpmclub
Категория: 10/11 2018