logo190              facebookvkonttwitterinst     Logo 1  

м. Арбатская, ул. Волхонка 6/5;(495) 505-26-63

04052019

obloghka 02-03s

012019sssss

10-11-2sssss

cover08092018sssss

covvoronkova

06072018ss

02 03sss

obl12018

112017ss

absss

07082017ss1

 __s052017

oblandrs

Page1-2

Page2-2

cover102016s

image-16-09-16-02-20-1

image-16-09-16-02-20

fduecnimage-16-07-16-10-04ss

oblozchka nigilina_ss

апрель 42016s

-6sss

mitrofanovas

Cover 06_2015s

obl 03042015ss

novikovass1

stepanovas

Cover 11 2014 E-1

Cover 11 2014-1

Cover 08-09 2014

sss

Cover122013SS

 11 2013

Бизнес журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин 08-10-2012

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин, выпуск июль август 2011

Женский деловой журнал

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

ПОИСК НА САЙТЕ

87s

Наталья Удалова 

«Развивайте бизнес прямо сейчас!»

Мало организовать свой бизнес – нужно уметь извлекать из него стабильную прибыль. Но, к сожалению, далеко не у всех предпринимателей это получается. В чем причина такого явления и как с ним быть, рассказала финансовый директор с большим стажем и владелица образовательно-консалтингового агентства FinAnswers Наталья Удалова.

Интервью: П. Авдеева Фото: из архива Н. Удаловой

Наталья, с какими проблемами помогают разобраться ваши образовательные курсы бизнесменам?

Я, имея огромный опыт работы в сфере финансов в крупных компаниях (например, последние 8 лет я работала с Burger King и «Дикси»), хочу передавать этот опыт и знания

ведущим представителям малого и среднего бизнеса, тем, кто стремится совершить реальный прорыв и управлять бизнесом не интуитивно, а по финансовым показателям.

Поэтому в августе 2017 года я создала проект FinAnswers. Это агентство финансового консалтинга для малого и среднего бизнеса. В нем 2 направления: «Школа финансовых вопросов» и «Мастерская финансовых ответов».

«Школа финансовых вопросов» – образовательное направление для предпринимателей, руководителей, финансовых менеджеров, бухгалтеров – всех, кто хочет разобраться в финансах своей компании или совершить рывок в карьере.

В рамках «Школы» есть 2 курса: 

  • базовый «Финансы – инструкция по применению»;
  • отраслевой «Финансы в ритейле, фастфуде и ресторанном бизнесе».

И ряд мастер-классов, например:

  • «Финансы на разных этапах развития бизнеса»;
  • «Управление деньгами – первый шаг к управлению финансами»;
  • «Бухгалтерия – это не финансы! Почему?»

07s«Школа» помогает получить ответы на самые болезненные вопросы для малого бизнеса: почему прибыль есть, а денег нет? почему деньги есть, а прибыли нет? почему реальная прибыль и деньги на счету – не одно и то же? и еще на многие другие вопросы. Каждый мастер-класс и особенно курсы дают массу полезных инсайтов, которые можно сразу применить в бизнесе.

Для меня самое важное не вложить людям в голову гигабайты контента, а дать только полезную прикладную информацию, изложив ее простыми словами. А еще мне очень важно вдохновить слушателей сделать что-то значимое для своего бизнеса прямо сейчас. Ведь если мы не фиксируем, что для нас действительно значимо, и не применяем это сразу, то контент так и остается просто контентом. Я всегда нацелена на результат, а результатом для меня являются конкретные действия моих клиентов, направленные на достижение прорыва в бизнесе.

В чем преимущества именного вашего онлайн-курса?

Я учу не бояться цифр, уметь их читать, делать выводы и задавать правильные вопросы. Учу собственников и руководителей ставить задачи перед финансистами и бухгалтерами и уметь их контролировать. 

Парадокс состоит в том, что для собственника/руководителя не возникает сложности в постановке задач для продажника. Так чем финансист хуже? Ему тоже надо ставить правильные задачи. В противном случае он будет делать то, что считает нужным для себя, а не для бизнеса, а это в корне неверно и вредно.

Возьмем для примера бухгалтера. 99,9% собственников/руководителей не ставят ему задач. Они считают бухгалтеров странными людьми, которые делают непонятную работу, и в результате у большинства компаний бухгалтерский учет – база для расчета налогов, а не для принятия управленческих решений. Уверена, что большинство тех, кто сейчас читает эти строки, в недоумении: «А разве это не так?» Нет, не так! Если вы понимаете, в чем суть бухгалтерского, налогового и управленческого учета, то у вас возникнет желание сделать из бухгалтера полезного для бизнеса сотрудника, а не агента налоговых органов, которому вы выдаете зарплату. Именно мой курс позволяет сформулировать правильные задачи для финансиста и бухгалтера, реализация которых приведет к росту прибыли, ведь именно в этом суть любого бизнеса.

Как вам пришла идея обучать других? Возникла потребность преподавать?

Возникла потребность приспособиться к новым реалиям жизни вне корпораций. Я долго не могла понять, чем мне заняться. Вариантов было 2: либо опять работать в найме на позиции топ-менеджера, либо делать что-то свое. Когда думала о первом варианте, меня охватывала дикая неописуемая тоска, а второй вариант вообще не прорисовывался. И вот, когда я находилась на дне депрессии, один хороший друг подсказал возможность, лежавшую на поверхности, – создать консалтинговую компанию в области финансов для малого и среднего бизнеса. Меня как током ударило: ведь я больше ничего другого не умею, кроме как управлять финансами в бизнесе, и почему бы мне не поделиться своим опытом? Когда стала обдумывать эту мысль, поняла, что хочу сделать для малого и среднего бизнеса крутую консалтинговую компанию по образцу «Большой четверки», услуги которой сейчас по карману только крупному бизнесу. Вот так и родился проект FinAnswersсо «Школой финансовых вопросов» и «Мастерской финансовых ответов».

Потребность преподавать, точнее делиться своим опытом, пришла вместе с бизнес-моделью. «Школа» – площадка для обучения и дискуссий, а «Мастерская» –  полезные услуги для бизнеса, такие как: 

  • услуги удаленного финансового директора;
  • построение финансовых моделей;
  • постановка управленческого учета и др.

Мне нравится делиться своим опытом на мастер-классах и курсах, и, говорят, у меня неплохо получается. При этом в прошлой, корпоративной, жизни я была совершенно не публичным человеком и всегда избегала выступлений. Вот такие трансформации происходят «на свободе» (Улыбается – Прим. ред.).

Что вы можете посоветовать начинающим предпринимателям?

Как начинающим предпринимателям, так и предпринимателям со стажем нужно понять, что в бизнесе есть только один самый важный показатель – прибыль! И надо научиться ее зарабатывать и считать. На занятиях я провожу эксперимент: предлагаю предпринимателям посчитать прибыль условной компании по нескольким операциям. Результат эксперимента меня ошеломляет: 99% участников не умеют ее считать! А это значит, что они не понимают, какими показателями в бизнесе надо управлять, чтобы зарабатывать больше.

Еще совет – начать вести управленческий учет, то есть реальный, достоверный учет вашего бизнеса. Он даст возможность увидеть и отследить те финансовые показатели, которые для вас важны, и принимать управленческие решения на основании цифр, а не интуитивно. 

Остается ли у успешного финансиста время на хобби, семейный отдых и путешествия?

Пожалуй, это самый сложный вопрос. Пока я не могу себе позволить отдых, хоть это и неправильно. Голова 24 часа в сутки не отключается от мыслей о работе. На данный момент построение бизнеса в приоритете, в ущерб другим сферам, но надеюсь, что этот этап закончится. 

Сейчас я озадачена вариантами партнерства, ведь самостоятельно компанию моей мечты не построить. Надеюсь, что когда решу этот вопрос и научусь получать стабильный доход, то смогу вернуться к нормальной жизни и семья опять обретет маму и жену. Конечно, мы иногда уезжаем с семьей ненадолго, но я стараюсь каждую свободную минуту использовать для развития бизнеса.

Контактная информация:

Тел.: + 7 (903) 755-15-70

Сайт: finanswers.ru

Email: info@finanswers.ru 

FB: finanswers.ru, natasha.udalova

IG: finanswers; 


 


Категория: 08/09 2018