logo190              facebookvkonttwitterinst     Logo 1  

м. Арбатская, ул. Волхонка 6/5;(495) 505-26-63

04052019

obloghka 02-03s

012019sssss

10-11-2sssss

cover08092018sssss

covvoronkova

06072018ss

02 03sss

obl12018

112017ss

absss

07082017ss1

 __s052017

oblandrs

Page1-2

Page2-2

cover102016s

image-16-09-16-02-20-1

image-16-09-16-02-20

fduecnimage-16-07-16-10-04ss

oblozchka nigilina_ss

апрель 42016s

-6sss

mitrofanovas

Cover 06_2015s

obl 03042015ss

novikovass1

stepanovas

Cover 11 2014 E-1

Cover 11 2014-1

Cover 08-09 2014

sss

Cover122013SS

 11 2013

Бизнес журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин 08-10-2012

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин, выпуск июль август 2011

Женский деловой журнал

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

ПОИСК НА САЙТЕ

IMG 1831s

Ольга Воробьева 

О роскоши, индивидуальности и доверии 

Дизайнер Ольга Воробьева начала творческую деятельность в архитектурной мастерской в 2004 году, а уже через 3 года занялась частной дизайнерской практикой. Она спроектировала и реализовала интерьеры многих частных квартир и домов, занималась оформлением офисов и ресторанов. Ее проекты отмечены редакторами известных изданий, а также являются лауреатами престижных конкурсов и премий в сфере дизайна интерьера. Ольга – финалист премии «Лучшие дизайнеры и интерьеры» Sobaka.ru и специальный гость программы «Из области жизни» на «Пятом канале». Уникальным проектом для Ольги стал орнитарий в отеле Карелии. На вопрос, что для нее главное в дизайне, – она отвечает: «Творчество в сочетании с ответственностью». 

Интервью: С. Давыдова Фото: из архива О. Воробьевой

Ольга, что для вас значит профессия дизайнера?

Симбиоз творчества, психологии и большого труда. Интерьер – это костюм, сшитый по индивидуальным меркам, где каждый стежок четко выверен и точен. Важно определить, что за человек мой заказчик. Конечно, я не могу посмотреть на мир его глазами, но я стараюсь понять, кто этот человек и что ему нравится, и именно для него сделать тот или иной проект. diadema-15

А если желания клиента выглядят как дизайнерская ошибка? 

Работа над интерьером – это вопрос доверия дизайнеру как профессионалу. Моя задача – используя свои знания, воплотить все то, что хотел бы видеть заказчик в интерьере, выразить его индивидуальность. Важно, чтобы человеку, который будет жить в этом доме, было комфортно и он чувствовал его как продолжение своей личности. Высшая точка моей работы – создание ощущения, что это полностью творение моего заказчика. Если мне что-то не нравится, скажу об этом. Я настраиваюсь на человека, и заказчики мне часто говорят: «У нас с вами совпадают вкусы». 

Однажды одна из моих клиенток не смогла четко определить, в каком стиле хотела бы оформить свой дом. Она показывала мне интерьеры квартир совершенно противоположных стилей. В итоге мы пришли к тому, что ей было нужно, и создали проект интерьера, который получился как будто на облачке. В этом доме попадаешь в совершенно другой мир, и он полностью отражает его хозяйку. 60

Кто твой заказчик? Что для него важно? Что любит? Ответив себе на эти вопросы, я могу приступить к работе над проектом. 

У вас есть свой стиль, в котором вы предпочитаете работать?

Дизайнер – это хамелеон. Например, стиль, который я бы выбрала для себя, – респектабельная Америка. Его порой называют голливудским ар-деко. Но мне неинтересно работать в одном стиле. Ведь время, когда я занимаюсь проектом, – это отдельная маленькая жизнь. Я вкладываюсь в проекты, и, когда ухожу, меня какое-то время тянет вернуться в эти пространства. Могу целые истории рассказывать про каждую квартиру, каждый проект. Иногда это многосерийные фильмы (Улыбается – Прим. ред.) 

Я много путешествую, изучаю архитектуру и интерьеры разных стран. Например, когда была в Нью-Йорке, то наслаждалась изысканностью дорогих ресторанов и отелей. Это мой стиль. Однако в своих работах я не придерживаюсь какого-то одного направления, стараюсь не повторяться: это не для меня. Могу повторять какие-то элементы, но каждый раз они будут выглядеть по-другому. У меня есть собственный почерк, но я не хочу копировать саму себя. К примеру, люблю стеклянные перегородки, но они никогда не будут одинаковыми. 

v2

С какой интенсивностью вы обычно работаете? 

Когда занимаешься любимым делом, не задумываешься о том, сколько сил, энергии и времени тратишь на свои проекты. Просто этим живешь.

Как, по вашему мнению, сочетаются дизайн, архитектура и природа? 

Архитектура и природа должны быть вписаны друг в друга. Потому что не природа к нам приходит, а мы в нее вторгаемся. И как архитектуру вплетают в природу, так же и интерьер должен быть связан с самими стенами здания. Надо идти от истории места, в котором строишь, потому что мы там гости (а не наоборот) и мы подчиняемся этому месту. Ведь ко всему, как и ко всем, надо относиться с уважением. Если мне удается донести это до людей, то я радуюсь. 80

Так, к примеру, работая над рядом проектов в Карелии, среди прочего я проектировала орнитарий. Теперь знаю практически все о совах и филинах, о том, как надо их содержать. Я посетила множество существующих орнитариев на территории России и лично пообщалась с орнитологами. Работа оказалась сложной, но необыкновенно интересной.
Нужно было определить стилистику здания, его грамотную организацию и функциональность. Для меня было принципиально, чтобы его обитателям было хорошо. Нам удалось создать один из лучших орнитариев в стране, который отвечает европейским стандартам условий содержания птиц. 

Также был проект, в котором стояла задача вписать поле для игры в гольф в интерьер квартиры. Для этого в ней был установлен гольф-симулятор. Мне надо было понять принцип работы симулятора и найти компромисс между красотой интерьера и требованиями, которые предъявлялись специалистами. На реализацию этого проекта ушло чуть больше 6 месяцев. 

70Каковы ваши приоритеты и ценности в работе и жизни?

Я творческий человек, и для меня приоритет – творчество. Я люблю роскошь, это моя природа. Люблю все дорогое, но дело не в цене, а в красоте вещей и в их качестве, тактильных ощущениях. Не понимаю, когда в бизнесе ради наживы отказываются от элементарных этических норм.

Важным в моей жизни всегда было слово «честно», это принципиальное понятие.

И, конечно, уважение к чужому труду. Труд надо уважать и платить за него. 

Ценным остается для меня вопрос доверия между людьми. Однажды один из моих заказчиков так и сказал: «Ольга, я приду в эту квартиру ровно 2 раза: сейчас и когда вы мне ее будете сдавать». Я поинтересовалась, как такое возможно, ведь ему может что-то не понравиться. А он ответил: «Не волнуйтесь, это уже моя ответственность». Такое доверие! 

И, конечно, у меня всегда лучшие заказчики.





Контактная информация:

Тел.: +7 (905) 261-19-57

Сайт: olgavorobeva.ru

Email: olg-vorobev@yandex.ru

FB: vorobyeva.olga

IG: ov.interiors


Категория: 08/09 2018